Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы Тема: Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)
< Назад 1 ... 56 [57]

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Избранное
Светлана777
29 Май 2017, 08:54

Цитата: Alycha от 28 Май 2017, 17:30
В них потеряться можно
ну да, сложный выбор, осбенно ежели вся информация на китайсом. Я ориентировалась на голову, закрытый нож и при помоле минимум жмыха. ( вот и выбрала такую, о которой и инфы нет, я ж не думала что с одной и той же маркировкой модели Joyoung DJ13B-D08D они могут быть разными, аж 3 разных модификации, ножи разные, мощность двигателя отличается., наличие программ..вот и поди разбери чего у них еще там есть и как разобраться)
Alycha
29 Май 2017, 09:10

Сестра
Bifida
05 Авг. 2017, 20:56

Всем доброго времени суток!
Может кто знает какие параметры в соевой корове , режим ''соевое молоко''?
Больше всего интересует температура и время!
Спасибо!
win-tat
17 Нояб. 2017, 18:48

У меня конечно не классическая соевая корова, купила Sinbo SSPM-7201, но что-то похожее на нее, и как здесь где-то писали, все суповарки-блендеры в какой-то мере коровы  . Тем более к этой в комплекте идет кувшин с ситом, значит что-то нужно цедить  . Не очень понравились кнопки меню, давить приходится оочень сильно  .
Ради  интереса сделала из обжаренного арахиса, 100 г орехов на 1 л воды, перед этим вымачивала их 2 часа. Делала на программе суп-пюре (20 мин), по виду натуральное молоко, только оочень сильный арахисовый аромат.
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)
Жмых очень мелкий, как паста
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Отцеженное молочко, получился ~1 л, Ничего себе такая коровка  .
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)
GuGu
17 Нояб. 2017, 20:07

win-tat, хорошая коровка  Я арахис обжариваю в шелухе, отшелушенный вымачиваю 30 мин.... на 1.3 л. воды обычно беру  мерный стаканчик с горкой, примерно 70 гр. Это самое моё любимое молочко 
win-tat
17 Нояб. 2017, 20:27

Наталья GuGu, спасибо  .
Вот помню, где-то в теме видела про это молоко  с таким раскладом, наверное это твоё сообщение и было  . Я тоже обжарила в шелухе, только чуточку отвлеклась, а он уже так хорошооо зажарился  .
Сейчас в холодильнике стоит банка с обычным молоком и ореховым, так не отличила бы по цвету, если бы не небольшой осадок в ореховом.
А вообще Sinbo понравился, не шумный.
GuGu
17 Нояб. 2017, 22:02

Татьяна, у меня в хол-ке несколько видов молока; арахисовое, подсолнечное и коровье.. так по цвету одинаковое, я как-то перепутала и в чай налила подсолн., а оно у меня для утренней овсяной каши  , тоже вкусно, но оставался последний стаканчик ...теперь нюхаю.
Zyama
21 Нояб. 2017, 00:22

Всем приветы!) А я открыла для себя кедровое молочко.   Очень вкусное и насыщенное. Делаю очень часто. Муж от него так же в восторге.   А если сделать более концентрированное (орехов раза в 2 больше) и когда оно немного постоит и остынет, на верху появляются сливки. Они безумно вкусные))) Еле еле удерживаюсь, чтобы не съесть ложкой их все. Добавляю их в кофе.  А из кедровочки (так мы ласково называем наше молоко   ) делаются и каши, и смузи, и мороженное и кофе (особенно Латте),  и йогурты, да всё что угодно! Правда часто оно успевает быть выпитым))
А еще мы едим с различным ореховым молоком шоколадные хлопья.
А чтобы молоко хорошо вспенивалось, я для этого дела купила пектин из коры апельсинового дерева.  А вообще у меня молоко взбивается и без него (правда не так густо), главное чтобы молоко было горячим))) А взбиватель у меня ручной, на батарейках. Специально его приобрела, когда корову купила
dopleta
21 Нояб. 2017, 03:56

Цитата: Zyama от 21 Нояб. 2017, 00:22
и когда оно немного постоит и остынет,
Вы его варите? А я из сырых кедровых орешков всегда делаю.
GuGu
21 Нояб. 2017, 11:04

Zyama, а пропорции? Кедровое молочко я ещё не готовила, надо попробовать 
Zyama
21 Нояб. 2017, 15:02

Цитата: dopleta от 21 Нояб. 2017, 03:56
Вы его варите? А я из сырых кедровых орешков всегда делаю.
Да, я в корове его делаю, а оно варит)) Так и хранится дольше и все таки безопаснее)





Цитата: GuGu от 21 Нояб. 2017, 11:04
Zyama, а пропорции? Кедровое молочко я ещё не готовила, надо попробовать  
Обычно беру чуть не полный мерный стаканчик ( на концентрированное молоко раза в полтора-два больше ). Воды наливаю до разделения 1300. Около столовой ложки сахара и маленькая щепоточка соли.
Вообще пропорции дело вкуса - кто то любит более насыщенное молоко, кому то по душе более слабое.
dopleta
21 Нояб. 2017, 15:07

Цитата: Zyama от 21 Нояб. 2017, 15:02
я в корове его делаю, а оно варит
А у меня и в корове тоже есть режим без варки.
Zyama
21 Нояб. 2017, 15:10

Цитата: dopleta от 21 Нояб. 2017, 15:07
А у меня и в корове тоже есть режим без варки.
Да, у меня тоже) Я делаю на обычном режиме - Соевое молоко)





Цитата: dopleta от 21 Нояб. 2017, 15:07
А у меня и в корове тоже есть режим без варки.
Я все молоко делаю на этом режиме)
GuGu
21 Нояб. 2017, 19:08

Zyama, я тоже варю из любых семечек-орешков на режиме "соевое молоко" и обычно беру мерный стаканчик, вот только из семечек подсолнечных полтора стаканчика-так больше понравился вкус и насыщенность молока  И как я поняла кедровые не вымачиваете ?
Zyama
21 Нояб. 2017, 19:21

Цитата: GuGu от 21 Нояб. 2017, 19:08
Zyama, я тоже варю из любых семечек-орешков на режиме "соевое молоко" и обычно беру мерный стаканчик, вот только из семечек подсолнечных полтора стаканчика-так больше понравился вкус и насыщенность молока   И как я поняла кедровые не вымачиваете ?
Вы правы, я их не вымачиваю, они сами по себе нежные и мягкие) И можно на ты. Засыпаю орешки, соль, сахар и заливаю воду. Стоит отметить что кедровые орешки очень калорийны и насыщенны по вкусу))) Поэтому стаканчика хватает вполне, а 2 стаканчика для получения верхнего слоя сливок для кофе, мороженного, а так же йогурта))) Но опять таки у всех вкус разный)))




Цитата: GuGu от 21 Нояб. 2017, 19:08
семечек подсолнечных полтора стаканчика
А я вот не пробовала молоко из семян подсолнечника, прочла тут про них и появилась идея!)) А вы их обжариваете/вымачиваете?
GuGu
21 Нояб. 2017, 19:27

Светлана,  да конечно на ты Я обязательно сделаю, вот только орешки куплю. У меня возле дома был магазинчик здорового питания и специализация была на кедровой продукции, но к сожалению его прикрыли    Попробуй из семечек. Их не жарю, сырые вымачиваю ночь в хол-ке, очень вкусная овсяная кашка на нем получается. У меня пропорции: 1 стак. хлопья овсяные крупные 15 мин. варки , 1.5 ст. молока и 1.5 ст. воды.   Кстати, очень бюджетненько выходит, в МЕТРО покупаю килограммовые упаковки по 114 руб.
Zyama
21 Нояб. 2017, 19:41

Цитата: GuGu от 21 Нояб. 2017, 19:27
Светлана,  да конечно на ты Я обязательно сделаю, вот только орешки куплю. У меня возле дома был магазинчик здорового питания и специализация была на кедровой продукции, но к сожалению его прикрыли    Попробуй из семечек. Их не жарю, сырые вымачиваю ночь в хол-ке, очень вкусная овсяная кашка на нем получается. У меня пропорции: 1 стак. хлопья овсяные крупные 15 мин. варки , 1.5 ст. молока и 1.5 ст. воды.   Кстати, очень бюджетненько выходит, в МЕТРО покупаю килограммовые упаковки по 114 руб.

мммм...как вкусно написано, обязательно попробую! По поводу орешков, хорошо просматривай упаковку, я как то повелась на подешевле, а она (упаковка) была ужасной( Орешки грязные и много в черных точках.
Alycha
22 Нояб. 2017, 09:21

А если не варить то это тоже самое как в блендере промешать и отцедить? Я все никак ни корову ни суповарку не куплю а блендер у меня хороший мошный. Вот все и отговариваю себя
dopleta
22 Нояб. 2017, 09:36

Цитата: Alycha от 22 Нояб. 2017, 09:21
А если не варить то это тоже самое как в блендере промешать и отцедить?
В первом приближении это то же самое, Элла. Просто в корове с фильтром (по-нашему - суповарке, хотя на Востоке и они продаются под именем коровы, и цена у них зачастую выше), происходит более тонкое отцеживание. И сырое молоко сдержит больше ценных веществ и витаминов, чем варёное, поэтому я никогда не варю. Сейчас быстренько снова сделала.
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)
< Назад 1 ... 56 [57]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:44

17:43

17:42

17:42

17:41

17:39

17:39

17:35

17:34

17:27

17:26

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:17

17:16

17:15

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50

16:47

16:40

16:25

16:21

16:16

16:14

16:10

16:02

15:49

15:48

15:42

15:39

15:34

15:28

15:22

15:21

15:19

15:16