Мороженое из запеченых бананов (мороженица Brand 3812)

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое из запеченых бананов (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Бананы (крупные)
3 шт
Молоко
375 г
Коричневый сахар
70 г
Сахар
30 г
Сливочное масло
25 г
Соль
0,25 ч. л
Лимонный сок
1,5 ч. л
Ванильный сахар
10 г

Способ приготовления

 Бананы нарезать кружочками, уложить в форму для запекания. Сверху присыпать смесью коричневого и белого сахара, разложить кусочки сливочного масла.
  Поставить в духовку, разогретую до 200С (конвекция 180С) градусов, и запекать 35-40 минут до золотистого цвета. Один раз в середине запекания перемешать. Остудить.
 

 В теплом молоке (можно заменить кокосовым) растворить ванильный сахар и соль. Остудить.
  Взбить бананы блендером (вместе с сиропом, образовавшимся во время запекания), постепенно добавляя молоко и лимонный сок.
 

 Перелить смесь в мороженицу и заморозить.
 

 Приятного аппетита!
 

 Думаю, любители бананов должны оценить.

Примечание

Источник:

Рецепт из книги The Perfect Scoop Девида Лебовица
 

На амазоне её можно даже полистать:
Мороженое из запеченых бананов (мороженица Brand 3812)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Марина, спасибо за вкуснятину. Помню из детства - импортные маленькие запеченные целиком бананы. Это было что то. Я буду обязательно пробовать.

Sonadora
Ксюш, спасибо! Попробуй, мне вкус мороженого как раз те самые бананы напомнил.

Twist
Мариша, ну затейница! Беру на заметку
Правда, мои что-то мороженку не очень заказывают. Когда появилась мороженица поигрались с месяц и все. Так что я пока любуюсь рецептами да в копилочку складываю с прицелом на лето.

Sonadora
Мариш, спасибо! Буду рада, если мороженое тебе и твоим домашним понравится. Ждём лета.
Правда, мои что-то мороженку не очень заказывают.
Мои тоже не заказывают, только выхода у них нет.

Шеф
Такое мороженое надо обязательно сделать
Мои тоже не заказывают
Ничего, через полгода они поменяют мнение по этому вопросу

Ксюшк@-Плюшк@
Правда, мои что-то мороженку не очень заказывают.
Мои тоже не заказывают,

Это мои только такие голодные до мороженого что ли? Каждый день и не по разу в морозилку шастают. А как все съедят, так еще и возмущаются, почему заранее не поставила след. партию морозиться.

Манна
Ой, Манюня, какое морожко Я вот никогда не пробовала запеченные бананы Теперь попробую Чую, надо будет бананов сделать двойную порцию (половину точно схомячу еще до мороженки)

Туманчик
Обалдеть... хочу!!! Морожко морожко иди ко мне в ложку!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Морожко морожко иди ко мне в ложку!!!

А из ложки в ротОк,
Чтобы радовался животОк!

Sonadora
Шеф, Манночка, Ирина, спасибо! Буду рада, если вам понравится.

Ничего, через полгода они поменяют мнение по этому вопросу
Смирятся и забудут про булки?
Это мои только такие голодные до мороженого что ли?
Ксюш, пиши адрес, буду тебе высылать. Сейчас меня только визиты свекрови спасают, она уже с порога спрашивает: «Ну, что у вас тут опять вкусненькое пропадает?», но чуЙствую, что её на долго не хватит.
Я вот никогда не пробовала запеченные бананы
Манночка, помнишь в семнадцатом году еще в советское время бананы вяленые продавались, в маленьких пакетиках? Вот вкус почти такой же.
А из ложки в ротОк,
Чтобы радовался животОк!
Девы, ну вы даёте!

Шеф
Смирятся и забудут про булки?
Нет, я про то, что, надеюсь, к тому времени погода на дворе другая будет

Natali06
Мань, снова за своё! Явно хочешь меня извести, зная что я не равнодушна к мороженому!

Nataльюшка
Вкусненький рецептик

А просто в морозилку можно положить или обязательно только в мороженницу надо?

Оля_
Беру на заметку, в закладки, и еще не знаю куда. Короче, ближайшее мороженое именно это. Спасибо за рецептик

Sonadora
Спасибо, девочки! Надеюсь рецепт вас не разочарует.
Мань, снова за своё! Явно хочешь меня извести, зная что я не равнодушна к мороженому!
Наташ, мстю за булки!
А просто в морозилку можно положить или обязательно только в мороженницу надо?
Можно и в морозилку, только тогда придется вымешивать смесь каждые 40-45 минут.

Оля_
Мороженое из запеченых бананов (мороженица Brand 3812)

 это просто вкуснятинка, получили большое удовольствие. Спасибище огромное

Оля_
Марина, спасибо за вкуснятину. Помню из детства - импортные маленькие запеченные целиком бананы. Это было что то. Я буду обязательно пробовать.
Вот-вот вкус именно такой. Прям детство вспомнилось, давно подобного не пробовала.

Sonadora
Оля, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился и мороженое понравилось.

Ксюшк@-Плюшк@
Мариша, трескаем твое морожко
Объедение!
А муж сказал: «Наслаждение!»
Спасибо большое за рецепт!
Бананы после запекания (а запекала в АГ) отбивала скалкой в прямом смысле. Желающих их сожрать было хоть отбавляй и я в том числе .
Пока пришла без фото.
Едим мягкое.
Как подмерзнет, попробую сфотографировать, если будет еще что. А ведь делала 1,5 нормы от рецепта.

Ксюшк@-Плюшк@
Как и обещала, сегодня я с фотой пришла

Мороженое из запеченых бананов (мороженица Brand 3812)

Ох и вкусное же это мороженое!
Манечка, спасибо еще раз!

Sonadora
Ксюш, соблазняешь, да? Классное мороженое получилось, да еще и с шоколадным топингом... (сижу, облизываю монитор). Спасибо тебе огромное, что попробовала. Очень рада, что тебе и твои домашние остались довольны.
Бананы после запекания (а запекала в АГ) отбивала скалкой в прямом смысле.
Надеюсь, обошлось без жертв? Ксюш, а запекала как, на решетке или в форме?

Ксюшк@-Плюшк@
Марина, это тебе спасибо за такой вкусный рецепт!
Жертвы были после... после поедания мороженого - были не способные двигаться от обжорства.

Ксюш, а запекала как, на решетке или в форме?

Бананы порезала, только чуть крупнее, чем у тебя. На пароварку от АГ постелила пергамент, на него бананы, сахар и масло - все как положено. Нижняя решетка, температура 180*С 25-30 минут. Только перемешивать надо больше 1 раза. Я мешала довольно часто - каждые 5 минут, наверное.

Sonadora
Жертвы были после... после поедания мороженого - были не способные двигаться от обжорства.
Ляпота! Сытое и довольное семейство!

Ксюш, спасибо за идею с АГ, надо попробовать!

Anka_DL
Бананы после запекания (а запекала в АГ) отбивала скалкой в прямом смысле.
Зашла сюда после темы рождественских пряников. Там тесто тугое, плоховымешиваемое, советуют отбивать скалкой. Аж страшно стало как так бананы могли запечься, что их скалкой нужно бить благо потом дочитала

Sonadora
Аж страшно стало как так бананы могли запечься, что их скалкой нужно бить благо потом дочитала
Я тоже сперва так подумала. Не сразу поняла от кого Ксюша скалкой отбивалась.

Beretta
Манечка, спасибо за рецепт очень вкусно и консистенция такая замечательная!!!
Сахарку в следующий раз положу поменьше, хотя наверное от сладости бананов зависит.
Понесла спасибку

Sivana
Манечка, спасибо за шикарное мороженое Вчера первый раз увидела рецепт и приготовила)) Бананы запекала в аэрофритюрнице, запах и вкус сногшибательные Вместо молока добавила сливки 20%. Обычно делаю просто из бананов, это небо и земля))) Здесь во вкусе появились какие-то непередаваемые нотки Единственное «но», получилось мало, половина 2-х литрового ведерка, в следующий раз увеличу количество в полтора раза)))

Sonadora
Юлия, Sivana, девочки, как же ж я рада, что рецептик вам пригодился и мороженое понравилось! Спасибо вам огромное за отзывы!



Рецепты в разделе «Мороженицы Brand»

Постные блюда

Новое