Морковный хлеб на сливках в хлебопечке

Морковный хлеб в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Молоко 150 г
Сливки 100 г
Мука 400 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л. (кто любит послаже - 1,5-2 ст. л сахара, но берите в учет сладость морковки)
Тертая морковь 1 шт.
Жареных семечек 2 ст. л. - в диспенсер
Способ приготовления

 Режим - основной, размер - М, корочка - средняя. Хлеб получился жизнерадостного оранжевого цвета

Похожие темы


Еленушка
большое спасибо за рецепт, очень понравился моим домочадцам...
конечно же как и многие другие, я внесла небольшие изменения, с учетом наличествующих продуктов в холодильнике и на полках, получилось следующее: жидкость из молока и сливок заменила на 2 ст. ложки сметаны разведенные водой и морковным соком (т. к. морковь я просто потерла на мелкой терке и что б сильно не потерять пропорции по муке и жидкости сок я выжала в сметану разведенную с водой)
масло я заменила на сливочное, т. к. сметана и оливковое масло, мне вместе представляются чем-то похожим на маргарин..., поэтому в рецептах где наличествует молоко, я стараюсь использовать аналогичное - коровье масло.
И семечки пришлось заменить на кунжут, т. к. их в хлебе не любит мой муж.
в остальном все замечательно, рыжий чудесный хлебушек, ароматный и вкусный... получил полное одобрение семьи.



Интересное в разделе «Морковный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте