Просто сало (страница 14)

tana33
а я вытащила ведерко с рассолом на балкон
а ночью рраз и -36.....
замерзло все напрочь почему то
прошлой зимой все время на балконе держала, не замерзало

julia_bb
Минус 36 это серьезно
А я сегодня сала на рынке купила килограмм, толстенький, сейчас запущу в плавание))
Ирочка, спасибо за рецепт, вернусь с отчетом)

Туманчик
а я вытащила ведерко с рассолом на балкон
а ночью рраз и -36.....
замерзло все напрочь почему то
прошлой зимой все время на балконе держала, не замерзало
ну быват... принеси в квартиру. чтоб оттаяло медленно и пусть дома стоит. думаю ничего ему не будет


Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 17:41
Ирочка, спасибо за рецепт, вернусь с отчетом)
Юлечка дорогая всегда рада. Жду тебя с отчетом!

alba et atra
Ириш, у тебя ящик переполнен.
Ответить не могу.

Orshanochka
Туманчик, Иришкин, с возвращением в родные пенаты. А я вот вчерась 5 кг ДОМАШНЕГО прикупила у знакомых. Половину сделала по твоему рецепту, а вторую половину муж по-своему сделал. А шкурка кака мяконька у домашнего, а во рту как тает... м-м-м-м. Язык проглотить можно.

Туманчик
Ириш, у тебя ящик переполнен.
Ответить не могу.
Готово


Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 19:26
Туманчик, Иришкин, с возвращением в родные пенаты. А я вот вчерась 5 кг ДОМАШНЕГО прикупила у знакомых. Половину сделала по твоему рецепту, а вторую половину муж по-своему сделал. А шкурка кака мяконька у домашнего, а во рту как тает... м-м-м-м. Язык проглотить можно.
Привет дорогая! Понимаю тебя. Мне тоже перепал кусок сала толстенного! Без мясной прослойки! Обожаю!

julia_bb
Плавает кусманчик с воскресенья вечера, периодически переворачивала его на разные бока, завтра буду смазывать специями и в холодильник)

Просто сало

Туманчик
Плавает кусманчик с воскресенья вечера, периодически переворачивала его на разные бока, завтра буду смазывать специями и в холодильник)

Просто сало

Юлечка!!! хорош кусманчик! шикарно получится!
ждем финальное фото

НатальяВоронеж
А мое уже давно в морозилке лежит! Спасибо тебе еще раз, Иришка, за такой чУдный рецепт!

Туманчик
А мое уже давно в морозилке лежит! Спасибо тебе еще раз, Иришка, за такой чУдный рецепт!
Наташенька, так это ж Ваши золотые ручки делают! А на бумаге (на сайте) чего хошь написать можно!
Так что Вы девочки просто молодцы-хозяюшки!

НатальяВоронеж
Ириш, да я никогда сало не солила, я его и выбирать-то не умею. А вот попался твой рецепт, я попробовала и мне очень понравился результат. Поэтому теперь я его и солю.

Туманчик
да я никогда сало не солила, я его и выбирать-то не умею.
а ты знаешь, со времен этого рецепта качество сало капитально изменилось - выбирать особенно не приходится. но по этому рецепту получается как сало, так и грудинка

tana33
вот черт опять я про сало забыло
только сынуля мой помнит когда мама кинула сало в засолку, потому что ждет его
 
отдала ему просоленное, специями сам будет руководить)))
Иришкин спасибо тебе опять))))

и на сало мне везет))) всегда домашнее от знакомых))) вкуснаааааа

ока
я его и выбирать-то не умею.
мне продавщица выбирала и рассказывала, как определить сало, годное к посолу: надо ногтем поскрести его, если соскребается мягкое сальце, то пойдёт, если за ногрем ничего не сгребается, остаётся ноготь чистым, то нет.
п. с.: чё-т у меня в холодильнике пересолилось в этот раз, всё равно его не брошу вкусно!

Туманчик
Мне тоже перепал кусок сала толстенного! Без мясной прослойки! Обожаю!
вот мне интересный кусок достался. не сало, а как жир все равно. хотя сало а начинаешь резать - крошится. впервые такое вижу. его замороженным есть не реально. а вот из холодильника - отлично идет. как охлажденное.
как эту свинку теперь делают, как рОстят? я уж и не знаю

julia_bb
Иришкина, вот, пожалте, готовый продукт из морозилки, очень вкусно получилось!!!
Разрезала большой кусок пополам и обмазала специями два куска.
Спасибо тебе ещё раз за рецепт

Просто сало

Туманчик
Иришкина, вот, пожалте, готовый продукт из морозилки, очень вкусно получилось!!!
Разрезала большой кусок пополам и обмазала специями два куска.
Спасибо тебе ещё раз за рецепт

Просто сало

на здоровье дорогая!
тебе спасибо за отчетик!

Rada-dms
Ириш, приветик! Мне свекровь подарила сало рыночное! Я скорее по твоему рецепту его вымачивать с солью! И уехала на пять дней! Сегодня ахнула, вспомнила, достала! А оно такое чудесное, просолилось в меру, вид роскошный, все лишнее осталось в рассоле! Рецепт чудесный! Так что еще разговорю тебе спасибо! И вообще этот рецепт везде пропагандирую!
Вот еще специй добавлю немного и на созревание к НГ!


Просто сало

Туманчик
Оля очень очень рада, что нравится!
 Пользуйся на здоровье!
на созревание к НГ
вот это по-нашему!

tana33
Rada-dms, красота то какая!!!

lisik60
Огромное спасибо за рецепт. всегда солили сухим способом. начитавшись отзывов о Вашем рецепте-решили засолить кусочек ради интереса и результат превзошел все наши ожидания. сказать, что это вкусно-значит не сказать ничего. о сале по Вашему рецепту только в превосходной степени и с восхишением!!! вот уж правду говорят век живи-век учись.. СПАСИБО!!! Сегодня муж с сыном задали вопрос, а можно ли наше уже готовое сухим способом сало пересолить по этому вкусному рецепту?а я не знаю, что и ответить- никогда с таким не сталкивалась. подскажите пожалуйста. с наступающим Вас Новым Годом-счастья, здоровья, благополучия.

minali
Уже вторую порцию сала доедаем, это учесть что за раз я по 3 кг солю. Муж оценил, пока этот рецепт фаворит. Самое главное дать салу дозреть со специями несколько дней, вот тогда язык можно и проглотить

Туманчик
lisik60,
сказать, что это вкусно-значит не сказать ничего. о сале по Вашему рецепту только в превосходной степени и с восхишением!!! вот уж правду говорят век живи-век учись.. СПАСИБО!!!
огромное спасибо за то что не прошли мимо и воспользовались рецептом.
я очень рада что всей семье он пришелся по вкусу! это так радует
а можно ли наше уже готовое сухим способом сало пересолить по этому вкусному рецепту?
вот это вопрос
можно конечно попробовать, тока это эксперимент со всеми вытекающими
еще конечно зависит насколько оно просолено и есть ли прослойки.
опишите его и попробуем подумать
или все же может пожарьте на нем картошечку! улетит вмиг!
с наступающим Вас Новым Годом-счастья, здоровья, благополучия.
спасибо Вам огромное!
и Вас, и Вашу семью тоже с наступающими праздниками! Мира Вам, тепла и здоровья от всей души!

minali- Наталья, притяного аппетита и пусть всегда будет вкусно!
С наступающими Вас праздниками! Любви Вам и благополучия!

Мои дорогие форумчане! Спасибо Вам огромное за эти теплые слова и пожелания! Я их всегда чувствую! Честно! И каждого из Вас всегда благодарю от всей души!

lisik60
спасибо большое за быстрый ответ и поздравления с наступающим. шо сало уйдет и под картошечку, и просто с хлебушком я ни секундочки не сомневаюсь. вернемся к салу-сало обычное белое без мясной прослойки сухого посола (соль, перец), толщина приблизительно 4-5см. я ради эксперимента все же кусочек по Вашему рецепту закинула в мисочку- пусть плавает-через недельку думаю видно будет что-то получилось или нет. отпишусь о результате. спасибо еще раз.

tana33
а можно ли наше уже готовое сухим способом сало пересолить по этому вкусному рецепту?

lisik60, я пересаливала, но сразу
то есть я засолила сало сухим способом, с солью и чесноком
мне не понравилось и я сунула его рассол.... оно там плавало неделю, потому что я про него забыла, как обычно
всё отлично получилось

я пробовала разные рецепты засолки, результаты экспериментов привели меня к Туманчиковому рецепту, тут и живу с тех пор)))

пысы.... я недавно солила рыбку кижуч и сало, одновременно,
высылаю сыну фотки, сначала рыбку, говорю приезжайте, на вас тоже кусочек есть, он мне отвечает, что мол, в выходные заедем)))
тут же следом высылаю фото сальца, пишу, вот и сало поспело, ответ: ВЕЧЕРОМ приеду!!!

krol
Туманчик, сало просто отпад. Попробовали еще на прошлой неделе, так как внезапно свалился большой, хороший шматок этого самого сальца. Очень вкусно и быстро, от двух кг остался маленький кусочек, правда, муж на работу уносил.

Туманчик
пысы.... я недавно солила рыбку кижуч и сало, одновременно,
высылаю сыну фотки, сначала рыбку, говорю приезжайте, на вас тоже кусочек есть, он мне отвечает, что мол, в выходные заедем)))
тут же следом высылаю фото сальца, пишу, вот и сало поспело, ответ: ВЕЧЕРОМ приеду!!!
вот наш человек
 
ты уже приоделась - моя любимая Авочка!
Туманчик, сало просто отпад
Лариса очень хорошо! Рада, что нравится!
lisik60, если без мясных прослоек, то все верно.
Вот мясо может пересолиться!

shlyk_81
Туманчик, Иришечка! Можно в нержавейке солить? Все эмалированные заняты кастрюли. (Одна она у меня большая )

Туманчик
Туманчик, Иришечка! Можно в нержавейке солить? Все эмалированные заняты кастрюли. (Одна она у меня большая )
Женечка конечно можно. Сама тока такую и имею сейчас.

Кроша
у меня в холодильнике пересолилось в этот раз

О как, а говорят, что сало невозможно пересолить...

lisik60
здравствуйте. Ириша (Туманчик) докладываю о результате эксперемента по повторной засолке -пересолке сала. шкурка стала мягкой -жевательной, сало не особо изменилось. все равно сьели. вывод-лучше по вашему рецепту солить сразу. каждый рецепт хорош по своему, но Ваш выше всяких похвал.
мужчины мои на работе расхвалили ваш рецепт (принесли шматок сала и угостили). всем очень понравилось, попросили рецепт -я написала рецепт и дала ссылку на Ваш топик на сайте, Вы не против? сегодня сын рассказал, что трое уже посолили и ждут результата. Еще раз спасибо за рецепт, ну очеееееееень вкусно.

Туманчик
lisik60, всегда-всегда безумно радуюсь, когда рецептом пользуются.
вдвойне благодарна, если приходят потом делиться результатом и отзывом.
спасибо Вам огромное за это! поверьте, сказанная тут «спасибка» всегда ценится!
пусть всем будет вкусно!

Семилетка
Иринка! Ну наконец то и я сделала твоё сало!!!
Безумно вкусно!!!
Мои оценили все!!! Даже те (старшая дочь), которые сало не любят!!!
Если уж те, кто не любит, ходит постоянно по кусочку отрезает!... то что говорить о тех, кто сало обожает!!!
У моего мужа украинские корни... соответственно и у младшей моей... со всеми вытекающими отсюда последствиями (относительно сала!)
Он всегда сало сам солил! Говорил, что лучше него это никто не делает!
Ага!!! Теперь лучшая Я!!!

Туманчик
Светлана, безумно рада!
хохлам от нас (наполовину хохлов) вітання!!!
кушайте на здоровье!
спасибо, что поделилась!
Ага!!! Теперь лучшая Я!!!
так и есть, так и должно быть!

tati-ana
И я несу свое спасибо за сало Туманчик, Сделала недели три назад, ну просто изумительное, правда один недостаток - очень быстро заканчивается, сегодня муж возил на рынок - за салом. Бум опять солить Да, и другое сало, ну посоленное не этим способом, называет мылом, а помниться с полгода назад ел и не возражал

Туманчик
И я несу свое спасибо за сало Туманчик, Сделала недели три назад, ну просто изумительное, правда один недостаток - очень быстро заканчивается, сегодня муж возил на рынок - за салом. Бум опять солить Да, и другое сало, ну посоленное не этим способом, называет мылом, а помниться с полгода назад ел и не возражал
Танюша очень рада! ЗдОрово, что понравилось! Мужу привет и поздравления с 23 февраля!

tati-ana
Туманчик,
Спасибо, Иришка и от меня и от мужа за поздравления! И от нашей семье твоим мужчинам с праздником

Туманчик
Туманчик,
Спасибо, Иришка и от меня и от мужа за поздравления! И от нашей семье твоим мужчинам с праздником

огромное спасибо!

LenaV07
Поскольку этот рецепт у меня любимый и тема посещаемая, хочу поделиться одним нюансом. Это совет от проф. кулинара. Как нарезать сало, чтобы оно свой вкус лучше раскрыло. Режем длинненькими брусочками приблизительно 7-8 мм². То есть, отрезали от большого куска ломтик толщиной 7-8 мм, а потом его нарезали на полосочки такой же толщины. Вот и получатся брусочки. Они на один-два укуса. Попробуйте, мне кажется, что и правда так вкуснее. То есть, идея именно в том, чтобы сало было нарезано не тонкими пластинами, а брусками.

Farida
идея именно в том, чтобы сало было нарезано не тонкими пластинами, а брусками.
А мне вкуснее тонкими пластинками, муж любит брусками.

Туманчик
Елена, отличный совет! уверена, что многие воспользуются! корочки всегда вкуснее!



Добавлено Суббота, 25.03.2017, 08:51
А мне вкуснее тонкими пластинками, муж любит брусками.
а мой муж обожает перекрученное с чесноком на хлебушек!

LenaV07
А мне вкуснее тонкими пластинками, муж любит брусками.
Это все дело вкуса, безусловно. Но всегда неплохо, когда есть возможность выбора. Я, например, даже не задумывалась о других вариантах нарезки кроме «тоненько», а попробовав бруски предпочла их.

Туманчик
Но всегда неплохо, когда есть возможность выбора.
я за!!! всеми руками и ногами!
я правильно поняла Леночка, что эти бусочки обмазываются специями?
или уже обмазанное нарезается?
уточни технологию поалуйста

LenaV07
Туманчик, Это вариант нарезки уже готового сала. Непосредственно для употребления. Что-то типа такого

Просто сало

Туманчик
Елена,
не ну совесть то мей)))))) на ночь красоту такую. так и помереть не долго с диагнозом «Острая слюнозахлебнустость»
красота то какая!!! чернушечку еще. контрольный в голову

Семилетка
Иринка!!!
Очередная благодарность!!!
Уже и не помню сколько раз делала... но производство беспрерывное...
Ещё предыдущее не кончается, а новое уже ставлю!
А то столько ждать, если вдруг съели, а новое ещё не стоит!
Один раз было такое!... так мои замучали - когда будет сало, да когда будет сало!!!... а что, ещё не готово?!?... ну когда же?...
Прям как будто есть больше нечего!!! Обидно даже...

Туманчик
Светлана, очень рада, что вкусно и нравится! Сами мы такие. Сало в морозильнике живет всегда. Все соседи бегут для «снятия стресса». Так вот, кому Морозовка, а кому сало! Одна бабуля любит без хлеба. Режу ей тоненько пластики и сидит смокчет))) Говорит вкусно ей, как конфетки!
А вот сами солить ленятся. Скидывают на то, что покупать не умеют. Хитрецы
Что то темка заглохла. Где Вы? Салолюбители???

aprelinka
Туманчик, хде-хде? у Ромы-Таня в соусах сидим, к ней на пмж напрашиваемся я только что увидела твою темку)))) пойду на первую страничку - учить матчасть

marina-mm
Где Вы? Салолюбители???
Иришкина, пост соблюдаем.

Orshanochka
Туманчик,
Что то темка заглохла. Где Вы? Салолюбители???
ИриШ, да мы на месте, и сало на месте (у меня на боках так точно на месте ). В связи с проблемами здоровья у мужа заныкала домашнее сальцо Далеко-далёка... Хочу к Пасхе варёно-копчёного сделать. Приезжай- накоптим всего, чего угодно. Хочу сала копчёного, хочу рыбы копчёной. Хочу-хочу-хочу- хотелок занадта много! Ну уж если разводить коптильню- так делать это с размахом (ну не умею я маленькими порциями делать, да и смысл. когда СЕМЬЯ)

Туманчик
я только что увидела твою темку))))
только что???
быстренько осваивай и вперед!!! жду с отчетом!
Иришкина, пост соблюдаем.

у меня на боках так точно на месте
фух, ну тадыть я спокойна
Приезжай- накоптим всего, чего угодно.
ну если уж выбираться, то летом. чтоб на земле постоять ногами после нашего асфальта!
мне собираться не долго

ока

свет лана
Туманчик, Ирочка, как же я благодарна тебе за этот рецепт! так вкусно получается!
Я тут на днях по случаю купила кусок сала на 4кг! весь засолила уже, лежит чуть ли не полморозилки заняло!

Просто сало

Туманчик
Света, вот это маштабы!!! красиво то как! а жареной/вареной картошки я бы к нему мешок приготовила!!! мням!!!
тока ты упакуй его. или в пакет, или в пленку. подсыхает всегда в морозильнике.
и водочку лучше охладить

свет лана
Ирчик, спасибо за совет упаковать! Сама бы не додумалась!

Туманчик
Света,

Orshanochka
Туманчик, Иришкин, перепало мне тутась кг 2 салка домашнего. 3-е суток отсолила по твоему рецепту- поспробовала- нештачки занадта солёна. Вымочила пару часов часто меняя воду- совсем не солёно Намешала приправ и сольки троху добавила-закинула в морозиловку. На 10.10 в 10.10. утра буду смаковать- днюха у младшего.

Елена Kadiewa
Вот нет Иришки, а спасибо все равно несу! Сколько раз перепадает сало, а делаю все по ее рецепту! И не заморочно, а уж вкусно-то как!

kirch
Девочки, т. к. Туманчик не заходит к нам, спрошу у вас. Делаю Иришкино сало первый раз. У меня два куска, положила их в рассол шкуркой вверх, а оно переворачивается на бок. Так и оставить или чем-то его прижать?

julia_bb
kirch, Людмила, я так оставляла - на боку. Потом, через некоторое время - на другой бок переворачивала.



Рецепты в разделе «Сало»

Постные блюда

Новое