Каша рисовая молочная с изюмом (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша рисовая молочная с изюмом (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Рис для варки каши (краснодарский)
1 чашка
Молоко
4-4,5 чашки
Соль, сахар
по вкусу
Изюм
1/2 чашки

Способ приготовления

 Промываем рис, закладываем в мультиварку.
 Добавляем соль, сахар, промытый изюм.
 Заливаем молоком. Поскольку густота каши зависит от вашего желания и вкуса, количество молока определите сами. В моем рецепте (см. фото) молока 4,5 чашки.
 Закрываем крышку и выставляем режим «молочная каша»

Примечание

Все, пошли досыпать! Каша будет готова вовремя без вашего вмешательства.
Каша рисовая молочная с изюмом (Panasonic SR-TMH 18)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lydia
А не пробовали загрузить мультю с вечера (перед тем, как спать ложиться), залив все ингридиенты холодным, из холодильника, молоком? С отсрочкой старта? Я, правда, так геркулес на завтрак варю, поскольку ест вся семья именно его, но и рис должен получиться.

Рома
Обстоятельства заставляют меня делать «позднюю» кашу, поэтому для меня нет проблем сделать это с утра.

Рома
Еще вариант рисовой молочной каши с сухофруктами от Ромы

Принцип приготовления абсолютно такой же, только вместе с рисом заклыдываем сухофрукты - яблоки, курагу, персик, груша, изюм. Замачивать предварительно сухофрукты не нужно, только промыть в горячей воде.

Совет: добавьте побольше молока, поскольку сухофрукты сухие и тоже заберут в себя молоко.

Сочетание сладкой каши и кисло-сладких сухофруктов очень даже не плохо гармонируют.
Я думаю эта каша понравится и вашим деткам-привередам.


Каша рисовая молочная с изюмом в мультиварке от Ромы

Приятного аппетита

Танюша
Рома такие красивые каши аж слюньки текут. Придется еще и мультю покупать, чтоб такие каши делать.

Рома
Рома такие красивые каши аж слюньки текут. Придется еще и мультю покупать, чтоб такие каши делать.

На то и расчитано А каши не только красивые, они еще и очеееень вкусненькие

Погодите ужо, я еще приготовлю какую-нибудь кашку

darmoed
А если вместо сухофруктов добавить печеные яблоки - будет вкусно?

Рома
А если вместо сухофруктов добавить печеные яблоки - будет вкусно?

Ну это на любителя! Каша готовится в мультиварке 1 час, что за это время с печеными яблоками станет, они и так уже практически пюре. А так - сухофрукты целыми кусочками, форму сохраняют.

Дело вкуса конечно, как вам лично понравится, пробуйте

Деревенская печка
Рис для варки каши (краснодарский) 1 чашка
Молоко 4-4,5 чашки

Девочки, а я пришла к немного другой пропорции крупа-жидкость.
На 1 часть риса беру:
2 части воды
3 части молока
Если меньше - у меня каша как замазка получается, очень густая.

Точно такие же пропорции соблюдаю для каши где крупа=рис+пшенка пополам.

Рома
Точно такие же пропорции соблюдаю для каши где крупа=рис+пшенка пополам.

Интересное сочетание - рис + пшенка, так и не представила для себя этого вкуса, надо бы попробовать сделать.

Деревенская печка
Интересное сочетание - рис + пшенка, так и не представила для себя этого вкуса, надо бы попробовать сделать.

Рома, обязательно попробуйте, уверена, не пожалеете! 50 на 50 берите.
Я вот хочу еще крупу Артек купить для мультиварки. В моем детстве такая была, сейчас что то не вижу.

Ветла
Мастера! У меня не получается ни одна молочная каша в мульте! Крупа лишь немного набухает, молоко (сильно разбавляю водой) становится, естественно, теплым, и это все! Не знаете, почему? Режим «молочная каша», пропорции в соответствии с мультяшными рецептами, просто мне надо не на 2-4 человека, а на 12. Приходится ставить «варка на пару», побулькает - и готово. Но это ж не дело...

Рома
Мастера! У меня не получается ни одна молочная каша в мульте! Крупа лишь немного набухает, молоко (сильно разбавляю водой) становится, естественно, теплым, и это все! Не знаете, почему? Режим «молочная каша», пропорции в соответствии с мультяшными рецептами, просто мне надо не на 2-4 человека, а на 12. Приходится ставить «варка на пару», побулькает - и готово. Но это ж не дело...

Вы сами ответили на свой вопрос. Мультиварка хорошо берет и готовит кашу на 2-4 человека и в режиме Молочная каша.
На 12 человек, видимо нужно 2 мультиварке. Возможен вариант (правда никогда не делала сама) готовить кашу в режиме Тушение и ставить часа на 2-3, чтобы такое количество проварилось, если вообще в кастрюлю поместится.

Успехов!

Ветла
Поменять режим - это мысль! Спасибо.

Деревенская печка
Мастера! У меня не получается ни одна молочная каша в мульте! Крупа лишь немного набухает, молоко (сильно разбавляю водой) становится, естественно, теплым, и это все! Не знаете, почему? Режим «молочная каша», пропорции в соответствии с мультяшными рецептами, просто мне надо не на 2-4 человека, а на 12. Приходится ставить «варка на пару», побулькает - и готово. Но это ж не дело...

Проверьте уровень молока - выше максимльной метки? Значит надо уменьшать порцию. А если ниже - то мультя должна справляться.

Qween
Ветла , когда мне надо сварить большую порцию молочной каши, я запускаю программу два раза. Т. е. Выставили режим «Молочная каша», нажали «Старт», когда программа закончится и мультиварка пропищит, запускаете программу еще раз.

Ветла
Деревенская печка, за уровнем я слежу всегда. Я, в общем-то, удивляюсь, что она не справляется с большим количеством продукта. По идее она рассчитана на 4,5 л!
Квин, поняла! У меня мелькала такая мысль, просто времени не оставалось для повторного цикла. Попробую.
Спасибо всем мастерам

Ksenia
Кашу чисто рисовую практически не готовлю - только пополам с пшеном. Всешда с вечера - утром нет ни времени, ни энтузиазма. А по поводу недоваренной - когда варю много - просто повторяю режим молочной каши второй раз. Все получается отлично. Попробуйте!

safoo
Извините, что в этой теме вопрос задаю.

Хозяюшки, а напишите мне, плиз, как делать молочную кашу с вермишелью? Я молоко на дух не переношу. А муж мой обожает. Просит, чтобы я приготовила. без мульти - есть было невозможно мои молочные «шедевры», вот теперь хочу побаловать мужа и сына кашкой, и первый заказ молочный - с вермишелью.
Напишите, строгий алгоритм для немолочной нехозяйки. спасибо

Qween
safoo , нас сейчас модератор заругает.

Мой муж тоже любит молочный суп с вермишелью.
На режиме молочной каши не получится. Варю на плите или в мульте на режиме «Варка на пару». Молоко с сахаром и солью довожу до кипения, засыпаю вермишель, перемешиваю и отключаю. Пусть постоит под крышкой минут 10, и готово. Сливочное масло в тарелку. Варю только на один раз, одну порцию.

Рома
правильно говорите, заругаю, если нет такой темы открывайте.

Настасья
Вот видимо не зря Рома написала, что рис для варки каши. Я взяла... ну наверное другой рис. В результате блин не первый, но комом. После сигнала мультиварки выяснилось, что рис сырой, молока много (супчик недоваренный рисовый). Поставила на второй заход. Но обидно.

Ветла
Не надо обижаться. Если варишь много, или ставь второй раз или вари на пару. Я детям варю почти целую кастрюлю и всегда на режиме «варка на пару». Пшенную, рисовую, гречневую и молочную вермишель. Одна беда - убегает через клапан!

Диджей
Начала осваивать Мультиварку с Вашей каши. Получилось очень вкусно!. Делала все строго по рецепту с изюмом. Изюм стал таким кругленьким, прикольно!

Рома
Готовьте и кушайте на здоровье

Вкусная каша получается с вялеными ананасами, курагой, вяленой вишней, обжареной тыквой - пробуйте

Red Mercury
А у меня почему-то молоко створаживается, мелкими белыми кусочками. Мы конечно съедаем, но обидно

Подскажите, что делать? Может таймер виноват, я на 4-6 часов ставлю и молоко заливаю. Но кусочки створоженные без кислинки - просто как сливки.

Рома
Много раз писали уже что, свежее молоко лучше на таймер не ставить.
За 6 часов в тепле оно может при готовке свернуться.

Многие советуют порционно замораживать свежее молоко в морозилке, и класть в мультиварку кусок мороженного молока, оно за 6 часов как раз и расстает, но не успеет испортиться.

Успехов

Red Mercury
Спасибо)

Руся
Рома, у меня вот какая проблема. В воскресенье мне подарили мультю (я ее два года ждала). Начала осваивать. Вчера вечером решила поставить молочную рисовую кашу на таймер, что б на утро была готова. Утром ужасно растроилась. Рис слегка набух и был вообщем-то сыроват. Риса брала 2чашки, а молока 1 литр.
Поставила повторно на программу Молочная каша. Вот теперь она готова. Очень вкусная.
 Получается что 1час очень мало для готовки. Ну это же не дело. Может нужно рис замачивать перед варкой, как думаете? Хочется свести свое участие в приготовлении блюда до минимума. А иначе зачем эти все девайсы?

klila
Руся, рисовую кашу готовлю часто. Пропорция - на 1 чашку риса- 2 чашки воды и 3 чашки молока. Так рис лучше проваривается. И стараюсь ставить таймер так, чтобы каша час побыла на подогреве, после этого она просто тает во рту. Например, каша заканчивает вариться в 6 утра, а в семь я просыпаюсь и выключаю мультиварку.
Удачи Вам в освоении новой техники, и приятного аппетита

атлантида
Пропорция - на 1 чашку риса- 2 чашки воды и 3 чашки риса.

Может я чего не поняла, это как?

Руся
klila, получается пропорция риса к жидкости 1:5. У меня было 1:3 и каша вышла очень густая. Попробую еще так. А то я уже думаю может мультя у меня бракованая, не дает той температуры, что надо.

атлантида , судя повсему там опечатка, надо 3 чашки молока.

klila
Опечатку уже исправила.
Руся, попробуйте сначала поэкспериментировать с порцией на одну чашку риса.
Девочки выше писали, что если порция достаточно большая, мультиварка может не справляться на режиме «Молочная каша».

Руся
klila, я конечно буду пробовать на порции по меньше. Но литр молока на семью из 4 человек- разве это так много? Кастрюлька же большая. Может, действительно соотношение крупы и жидкости в этом причина?

Габи
Девочки выше писали, что если порция достаточно большая, мультиварка может не справляться на режиме «Молочная каша».
И Рома, где то об этом писала.

Руся
Да, я читала об этом. Просто вопрос в том, что считать большой порцией. Буду экспериментировать дальше. Что ж я зря её (мультю) так долго хотела?!

Рома
Я пришла

Я готовлю в большой мульте кашу рисовую из краснодарского риса, который хорошо разваривается и на одном молоке.
Пропаренный рис для каши не подходит, его лучше использовать для плова.

Большая мультя без проблем берет кашу на 1 чашку и 4-4,5 чашки молока (без воды).

Если крупы больше, может получиться непровар крупы. Тогда лучше ставить на режим Тушение и 1,5-2 часа, готовность можно проверять на прикус.

Маленькая мультя берет без проблем только 1\2 чашки крупы.

Leolena
РОМА!!!
Вчера стала счастливой обладательницей мульти. И первое, что приготовила - это ваша каша))) мм... Я не люблю молочные сладкие каши, но эту съела с удовольствием на завтрак. ДАЖЕ свекор похвалил (большими буквами потому что он самый большой привереда в нашей семье )
Спасибки за такой вкуснющий рецепт!

Рома
Leolena, СПАСИБО! Кушайте на здоровье!

Eugene true
В связи с тем, что у данной мультиварки нет режима «молочная каша», приходится подбирать пропорции и режим приготовления экспериментальным методом.

Итак, 2 удачно проведенных эксперимента, и рецепта при которых молоко точно не убегает:

Рецепт 1:
- Наливаем молоко в до отметки "2"
- Добавляем 1 мультистакан воды
- Высыпаем 1/2 мультистакана круглого (для каши) риса.
- Ставим режим тушение, на 1 час. (можно на таймер)
Ничего не убегает. Кашка разваристая, жидкая.
Выход готового продукта - примерно на 3 порции.

Рецепт 2:
- 0,5 л. молока (без добавления воды)
- средняя горсть риса
- Режим спагетти/рис.
Получается хорошо разваренная каша, но без жидкости.
Выход готового продукта - примерно на 1 порцию.

julia-bor
Рома , спасибо большое за рецепт каши!!! Часто кашу рисовую варю, но вот изюм добавить ни разу не догадалась, а это так вкусно
Вот такая у меня получилась каша (только я молоко пополам с водой беру и примерно 5 чашек):

Каша молочная рисовая с изюмом

Рома
На здоровье
А вы попробуйте еще добавлять в кашу и яблоко, и курагу, и чернослив, и обжареную тыкву, и клюкву сушеную и много разных других сухофруктов - будет вкусно, проверено!

julia-bor
С тыквой делаю кашу иногда. Но я тыкву не обжаривала никогда, так клала. А если ее обжаривать, то что это даст?

Рома
Если тыкву обжарить быстро на сливочном (топленом) масле до румяной корочки, но чтобы она не развалилась при этом - тыква приобретает великолепный вкус и уходит присущий для тыквы неприятный сырой привкус.
У меня есть рецепт пшенной каши с тыквой, наз. Тыковник - посмотрите по оглавлению плиззз, не пожалеете

julia-bor
Спасибо большое!!! Иду смотреть.

Murrr-ka
Рома, Здравствуйте
Я совсем начинающий мультивар, всего три раза пыталась готовить.
Вчера и сегодня пыталась сделать кашку по вашему рецепту, только с отсрочкой на ночь.
У меня получается очень густая каша, я бы даже сказала немного пересушеная и с корочкой на дне.
Первый раз сделала в точности по рецепту, только рис у меня был длинный и я выставила время что бы кашка еще на подогреве час постояла.
Второй раз я добавила уже 5 ч. молока и подогрева было пол часа. Все равно густо очень и корочка.
Посоветуйте, еще больше молока надо? Или попробовать на другом режиме подобрать нужное время?

Рома
Murrr-ka, рис для каши лучше использовать разваривающийся, краснодарский или другой. Длиннозерный рис не дает слизи в каше, которая так нужна, и остается сухой. Такой рис больше подходит для плова.

Молоко нужно подбирать под себя, я использую 4-4,5 чашки на 1 чашку риса. Меня густота каши устраивает.
Чем дольше варите кашу, и держите на подогреве, тем больше крупа впитывает жидкость и становится гуще, покрывается пленкой - так же каши ведут себя при варке на плите

Я готовлю кашу утром, к завтраку и она получается мягкая, в меру жидкая и вкусная

Uhvatka
Только что сварила рисовую кашу с изюмом по рецепту Ромы. Вкуснятина!
Рис проварился отлично (даже и подогрев ему бы не понадобился) Не удивляйтесь, что готовлю не утром и вечером как все нормальные люди. Просто я кормящая мамочка и мне нужно на ночь подкрепиться. Каши -самое оно.
Так вот, ближе к делу. Рис я брала обычный круглый Кубань, от Мистраль, он для каш тоже годиться, молоко пополам с водой 3:3, правда к рису я добавила курагу, а изюм забросила после выключения и оставила на подогреве как советовала Рома.
Всё очень здорово получилось
Спасибо Рома.

Только курага попалась слишком сладкая. Брр.

Рома
Uhvatka, спасибо за отзыв о кашке

Вместо кураги или изюма можно использовать любые сухофрукты по вкусу - пробуйте и подбирайте - это необычно и вкусно

Uhvatka
Обязательно попробую приготовить и с другими сухофруктами, а потом расскажу.
На утро приготовила кашу своим мужичкам. Съели с удовольствием (горяченькую, вкусненькую) Ещё раз спасибо!

Dana
Подсмотрела у индусов:
Для приготовления молочной рисовой каши используют тмин, имбирь и еще национальные специи (в доме у меня нет).
Приготовила кашку в мульте:
рис 1 чашка
молоко-вода 1х1 4 чашки
тмин щепотка
имбирь свежий на терку, корешочек 2 см длиной
соль, сахар

Обалдеть! Вкуснятина!!!

Lozja
Рома, спасибо за пропорции! У нас молочные каши как-то не заведены были дома, я в детстве их не любила и мама перестала их варить. А муж мне попался всеядный, вот, начала приучать его к кашам разным и молочным, в частности. Уже второй раз готовлю по Вашему рецепту, только молоко даю с водой, где-то 3:2 (молоко/вода). Первый раз так сделала потому, что молоко было домашнее, а у мужа тяжеловато организм реагирует на домашнее жирное молоко, потому разбавила. А сегодня магазинное давала, так всего 3 стакана оказалось, поэтому опять разбавила водой. Кашка очень вкусная получается, сама бы ела, но мне такое можно только утром, если доживёт что-то до утра - обязательно сама покушаю! Пахнет очень вкуснюче!
А, забыла сказать, мультя у меня Декс, ставлю Тушение на 1 час, как раз готова получается, еще потом добавляю масло и минут 15 на подогрев включаю.
 

Рома
Lozja, готовьте и дальше, кормите мужа кашами

Приятного аппетита, и спасибо за добрые слова

Танюся б
Рома, у меня каша пригорает-прилипает ко дну и сверху жидкость стоит, так и д. быть?

Рома
Рома, у меня каша пригорает-прилипает ко дну и сверху жидкость стоит, так и д. быть?

У вас какая модель мультиварки? Может она так работает?

Я уже вам ответила в геркулесовой каше о том, как я готовлю кашу. Готовлю каши в Панасонике, теперь в скороварке Бранд

Танюся б
у меня малая Панасоник... читаю все ваши темы

Рома
у меня малая Панасоник... читаю все ваши темы

Маленькая Панасоник плохо берет большое количество крупы и молока, и даже порцию 1/5 плохо готовит - не только мое мнение.

Большое количество каши лучше тогда готовить на режиме Тушение, где можно готовить подольше по времени, и вручную контролировать готовность.

Жанночка
Ромочка! Помогите! Первый раз варила кашку брала 1,5 мульт. ст. оказалось много, решила сварить из 1 ст риса. Скороварка набрала давление, а через несколько минут начала плеваться молоком из клапанов. Пришлось всё отключить, промыть клапаны и доваривать дальше кашу при этом уменьшить время. У меня вопрос почему молоко убежало, ведь его было меньше чем в первый раз?

Рома
Запомните какое молоко вы используете, из какого получается, а из какого нет. Молоко в магазинах абсолютно разное, в том числе порошковое в большинстве случаев.
Я готовлю каши из натурального молока, можно ХОРОШЕЕ молоко разбавить водой в любой пропорции.

Жанночка
молоко абсолютно одинаковое отборное Простоквашино, я подумала что что то с клапанами, т к доваривала и она нормально себя вела. просто я побаиваюсь что будет в следующий раз.



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое