Гаспачо с тыквой (L'insolito gazpacho al melone, peperone giallo al forno ed agrumi)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: испанская
Гаспачо с тыквой (L'insolito gazpacho al melone, peperone giallo al forno ed agrumi)

Ингредиенты

Тыква
1 шт.
Перец жёлтый
1 шт.
Апельсин, у меня
2 мандарина 1 шт.
Лимон
1 шт.
Сыр Фета, у меня
по вкусу.
Кайенский перец
по вкусу.
Чёрный перец
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Оливковое масло
по вкусу.

Способ приготовления

 L'insolito gazpacho al melone, peperone giallo al forno ed agrumi, aromatizzato al pepe di Cayenna e servito con feta.
  Автор рецепта использовал дыню, я взяла тыкву. Из неё получилось очень вкусное блюдо. Летом попробую приготовить с дыней, а пока боремся с урожаем тыквы )).
 Перец запечь в духовке 30-40 минут при 225 гр. С, либо обжарить на сковороде до готовности.
 

 Положить в целлофановый пакет и завязать. Через 10 минут, когда остынет, снять кожу и удалить плодоножку и семена. Тыкву разрезать так, чтобы получился горшочек с крышечкой, выбрать из неё семена, а мякоть вынуть и положить в миску.
 

 Выжать сок из апельсина и лимона.(Я добавила треть лимона на это количество тыквы.) Соединить с тыквой и перцем, измельчить их блендером, добавить оливковое масло, соль, красный перец по вкусу. Сложить пюре в тыквенный горшочек, украсить кубиками сыра, посыпать свежемолотым черным перцем. Убрать в холодильник, хотя бы на пол часа. Подавать холодным.

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2 порции.

Примечание

Вот такой холодный супчик в горшочке с крышечкой.


 Летом в жару будет особенно хорош. Нам понравилось сочетание слабосолёного сыра с горько - сладкой тыквой.
Рецепт с сайта -
Гаспачо с тыквой (L'insolito gazpacho al melone, peperone giallo al forno ed agrumi)

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Какая красота, Ларис! Мой любимы супчик, да еще в тыковке - такой натюрморт!
 Где столько тыковок набрать - у меня в этом году одна огромная выросла и пару небольших. Надо начать выращивать тыковки маленького размера.
А я готовлю похожий, только с имбирем и сухариками вместо сыра.

hlebopechka.ru...

 Теперь твой с «Фетой» непременно отведаю, спасибо, Ларисочка!

Twist
Лариса, еще один замечательный рецепт с тыквой! Забираю к себе в закрома

Сплюшка
Где столько тыковок набрать - у меня в этом году одна огромная выросла и пару небольших. Надо начать выращивать тыковки маленького размера.
А я готовлю похожий, только с имбирем и сухариками вместо сыра.

 hlebopechka.ru...

 Теперь твой с «Фетой» непременно отведаю, спасибо, Ларисочка!
Марин, у меня только одна мелкая осталась Надо разных посадить. У меня на огороде всё непредсказуемо. Сажаешь одно, а растёт незнамо что Твой супчик посмотрела, попробую. У тебя там имбирь, вкус другой придаст.
Лариса, еще один замечательный рецепт с тыквой! Отлично! Забираю к себе в закрома
Марин, готовь и кушайте на здоровье
А у меня у знакомых тыква гниёт, даже некоторые её с огорода не забирают, выращивают для красоты и не знают, что из неё готовить, кроме пшёнки конечно

ok sana
Только не бейте. Может это и испанская кухня но название на итальянском языке, и к тому же в переводе на русский melone это дыня. Ничего не имею притив рецепта хотела только уточнить. И ссылка дана на итальянский сайт.

Сплюшка
Только не бейте. Может это и испанская кухня но название на итальянском языке, и к тому же в переводе на русский melone это дыня. Ничего не имею притив рецепта хотела только уточнить. И ссылка дана на итальянский сайт.
Оксана, всё правильно. Это тыква, я знаю местами переводилась как дыня
 Гаспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей. А ссылка на итальянский сайт из-за того, что на нём проводили конкурс блюд, приготовленных из тыквы и автор участвовал на нём с этим рецептом. Просто он взял испанский рецепт, возможно (и скорее всего) под себя немного переделал. Он ведь несколько нетрадиционный, но от этого не менее вкусный. Отсюда и ссылка на итальянский сайт

ok sana
Только тыква это zucca, сходила я на сайт и прочла «тот» рецепт, гаспачо приготовлено именно с дыней и подаётся в половинке дыни. Хотела скопировать картинку но не получилось. Гаспачо это летнее блюдо, для «борьбы» с жарой, вот только тыква летом ещё зелёная. Хотя уверена что блюдо которое представили вы тоже очень вкусное.

Сплюшка
Оксана, я перепутала, сама не знаю как Благодарю за внимание, а то я рассеянная, изобрела новый рецепт Своим глазам не поверила, действительно дыня, только зелёная. Ну значит летом и с дыней попробуем
Девочки, простите Только не бросайте в терновый куст А тыква всё равно вкусная

Margarita Aliyeva
с тыквой не пробовала, а с дыней-да. В Испании дыни продаются практически круглый год, а вот с тыквами чуток сложнее, но попробую обязательно!

Сплюшка
с тыквой не пробовала, а с дыней-да. В Испании дыни продаются практически круглый год, а вот с тыквами чуток сложнее, но попробую обязательно!
Марго, умора с этим рецептом Вот, что значит сходила к зубному. Зуб болел год, последние 1, 5 месяца настраивалась, а вечером рецепт выложила Но ты с тыквой попробуй обязательно, тоже вкусно. По крайней мере сравнишь



Рецепты в разделе «Гаспачо»

Пасхальные блюда

Новое на сайте