Мороженое из черники "Синеглазка" (мороженица Brand 3812)

Категория: Кондитерские изделия
Мороженое из черники «Синеглазка» (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Черника замороженная
100 гр.
Молоко сгущенное с сахаром
1 б = 400 гр.
Йогурт без добавок
200 гр.
Сливки
10% 150 гр.
Ванильный сахар
10 гр.
Сок
1/2 лимона* не добавляла

Способ приготовления

 Ягоды черники, не размораживая**, измельчить в чаше блендера.
 Сливки взбить до увеличения в 2-2,5 раза (при этом они не густеют).
 Добавить сгущенку, йогурт, лимонный сок, ванильный сахар и измельченные ягоды.
 Тщательно перемешать и перелить в ведерко для приготовления мороженого, предварительно установив в него лопатку для перемешивания.
 Готовить мороженое на режиме Мороженое 45 минут.
 

 Начальная температура смеси +20*С. Конечная = -8*С.
 

 Приятного аппетита!
  Осторожно! Мороженое окрашивает ткани!
   Мороженое сразу из мороженицы.
 


Примечание

* если добавить лимонный сок (что я не делала), то цвет не будет таким "синюшным".
** если чернику разморозить, перед измельчением нужно жидкость слить. Сок можно так же использовать в мороженое, загустив его 0,5-1 ст. л. крахмала и сухих сливок.

Мороженица меня очень радует. Сегодня днем муж попросил мороженого. Из того что нашла в холодильнике (не особо мудрствуя) за две минуты смешала смесь. Через 45 минут десерт готов. Супер! Я очень довольна появлению такой помощницы у нас дома! Спасибо Brandy за чудо технику!
Не хотела выставлять я этот рецепт. Но цвет настолько понравился моему мужу, что все же решила - пусть будет .
Цвет мороженого, как это видит глаз человека

Похожие рецепты

Мороженое из черники «Синеглазка» (мороженица Brand 3812)

Mar_k
Ну ваще, цвет такой насыщенный, никак не подумала что из черники!!! Красиво, взяла на заметку, надо сделать!

fronya40
ого цвет какой:-) глаз не отвести и я такое же хочу! где ж чернику то взять:-)

Соблазнительный вкус домашнего черничного мороженого


Давайте говорить о вкусе, который умеет покорить даже самых искушенных гурманов. Сегодня мы расскажем вам о рецепте черничного мороженого, которое вдохновляет наслаждаться летними вечерами. Сладкое, кремовое и настоящее, как сама ягода черника. Мы подготовили этот рецепт, чтобы вы смогли поразить всех своим кулинарным мастерством.

Если вы обожаете мороженое с фруктовой начинкой, то черничное мороженое – именно то, что у вас в сердце! Оно сладкое, кремовое и полное ягодной нотки, которая превращает скромную чернику в настоящий шедевр. Попробуйте сделать порцию домашнего мороженого, и оно сохранит свою нежность в морозильнике на недели! Яркий фуксиевый цвет привлекает внимание, и это лучшее лакомство для летних вечеров. (Наш сын не может наесться!)

Ингредиенты для черничного мороженого


Черничное мороженое представляет собой традиционное мороженое на основе заварного крема, смешанного с сладкой черничной пюре. Вам просто нужно варить чернику с сахаром, процедить ее через сито, затем взбить в кремовую ваниль и добавить в состав. Этот рецепт прекрасно подходит, когда у вас есть много черники, которую нужно использовать, будь то купленная в магазине или собранная на ферме. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Черника, свежая или замороженная
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Кукурузный крахмал
  • Полномолочное молоко
  • Тяжелая сливка
  • Ванильный экстракт
  • Кошерная соль

Можно ли использовать замороженные черники?


Этот рецепт черничного мороженого подходит как для свежих, так и для замороженных ягод. Вам даже не нужно размораживать ягоды, если вы используете замороженные! Жаркая сковорода быстро разморозит их, и время приготовления останется примерно таким же, как при использовании свежих ягод.

Мороженое – отличный способ использовать замороженные черники (в отличие от выпечки, где замороженные ягоды могут выделять сок и окрашивать тесто в фиолетовый цвет).

Используйте мороженицу


Для этого классического рецепта черничного мороженого вам понадобится мороженица! Это отличное вложение, которое пригодится вам для приготовления мороженого, сорбета и шербета в течение всего года. На рынке можно найти два типа морожениц:

  • Мороженица с морозильной миской: Этот тип мороженицы является самым доступным и требует замораживания за ночь перед приготовлением рецепта (храните миску в морозильнике). Мы используем мороженицу с морозильной миской на 2 кварта; она очень надежная и прослужила нам долгие годы.
  • Автоматическая мороженица: Эта автоматическая мороженица крупнее и дороже, но отлично подходит, если вы часто делаете мороженое. Для ее работы не требуется предварительная заморозка, поэтому вы можете приготовить мороженое в любое удобное для вас время!

Как приготовить домашнее черничное мороженое


Для приготовления черничного мороженого вам потребуется приготовить черничное пюре, смешать его с заварным кремом из молока и сливок, а затем заморозить в мороженице. Затем оставьте в морозильнике на 4 часа или на ночь, чтобы получить идеальную текстуру твердого мороженого, которое легко ковшикать ложкой. Вот основные шаги:

  • Приготовьте пюре: Доведите чернику до кипения с сахаром до образования сиропа, затем процедите через мелкое сито, чтобы удалить кожуру и семена.
  • Приготовьте заварное тесто: Доведите кипячение кукурузный крахмал, молоко и сахар в течение 4-5 минут, следите, чтобы не довести до кипения. Затем добавьте тяжелые сливки, оставшееся молоко, ваниль и соль.
  • Охладите заварное тесто: Перелейте смесь в большую металлическую или стеклянную миску и поместите ее в миску с ледяной водой на 1 час. Или положите миску в холодильник и подождите 3 часа, пока температура не опустится до 4°C.
  • Заморозьте (25 минут): Заморозьте мороженое в мороженице. Через 25 минут оно станет мягкой массой, которую можно сразу съесть.
  • Заморозьте или «созревайте» для текстуры твердого мороженого (4 часа или на ночь): Мы рекомендуем заморозить мороженое на 2-4 часа для твердой текстуры.

Способ хранения


Мороженое можно хранить в морозильнике в течение 2 недель: оно останется мягким и поддаваемым ложке на протяжении всего этого времени! Обратите внимание, что многие наши домашние рецепты мороженого становятся немного жесткими и требуют выдержки при комнатной температуре 15-20 минут перед подачей. Однако это черничное мороженое такого не требует! Оно остается мягким благодаря добавлению ягодного сиропа, и его можно сразу ковшикать прямо из морозильника.

Вариации


Хотите добавить немного оригинальности в это черничное мороженое? Вот несколько идей, как это сделать:

  • Шоколад: Сделайте чернично-шоколадное мороженое, добавив шоколадные кусочки, как в рецепте мятного шоколадного мороженого.
  • Грэм-крекеры: Сделайте черничное мороженое с вкусом черничного пирога, добавив крошеные грэм-крекеры, как в рецепте клубничного чизкейка.
  • Ванильные печенья: Сделайте черничное мороженое «Черничный пирог» с добавлением крошеных ванильных печенек.
  • Черничное мороженое «Чизкейк»: Сделайте мороженое «Чизкейк», а затем, после замораживания, добавьте в него черничное пюре и грэм-крекеры, аналогично клубничному чизкейку.

Заключение


Таким образом, черничное мороженое – это сладкое удовольствие, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Свежие или замороженные черники, сливки и ваниль сделают это мороженое настоящим летним хитом. Насладитесь его нежным вкусом и стойкой текстурой, и не забудьте попробовать различные вариации для разнообразия вкусовых ощущений. Угощайте семью и друзей этим ароматным и вкусным лакомством, которое наверняка понравится каждому!

Ксюшк@-Плюшк@
Марина, Таня, спасибо!

где ж чернику то взять:-)

Ой, я ж совсем забыла написать, что муж чернику сам собирал за Полярным кругом и привез мне её более чем за 2000 км. Вот теперь радую Любимого!

Манна
Хи-хи! Какое чернильное Класс!!!

Mar_k
Какой молодец! Она наверное крупная, не как у нас мелкая!

Ксюшк@-Плюшк@
Какое чернильное

Манняш, будешь смеяться еще больше, но это был первый вариант названия, именно Мороженое черничное - «Чернильное». Но переиграла на Синеглазку.

Она наверное крупная

Она там разная. На какой «куст» нападешь.

Arka
Цвет, ну просто нереальный! Я сначала подумала - лавандовое или фиалковое
У меня совсем по-другому получается, наверно черники много кладу.

Ксюшк@-Плюшк@
Арочка, у меня из покупной черники почему то тоже не такой цвет получается. А тут вот.

А лавандовое, фиалковое - попробовать бы. Наверное необычно. Надо подумать где достать достаточное кол-во цветов.

Psichika
МОй любый цвет! Мой любимый размер! а вкус уверена просто отпадный

Ксюшк@-Плюшк@
Psichika, спасибо!

Arka
А лавандовое, фиалковое - попробовать бы. Наверное необычно. Надо подумать где достать достаточное кол-во цветов.
Ксюша, так можно ведь по принципу конно-рябчиковой колбасы - 1 рябчик, 1 конь

Ксюшк@-Плюшк@
Не, я хочу по настоящему чтобы все было, по взрослому.....

Arka
Ну тогда плоди фиалки на подоконниках

Ксюшк@-Плюшк@
Не приживаются они у меня чой то.

Merri
А лавандовое, фиалковое - попробовать бы. Наверное необычно. Надо подумать где достать достаточное кол-во цветов.

Меняю цветы пармских фиалок и лаванды на чернику!

Ксюша, цвет действительно завидный! А, уж, как я рада за твоё семейство, что оно имеет возможность уплетать в огромном количестве домашнее мороженое!

Sonadora
Ксюш, цвет просто фантастический! Вкус, даже не сомневаюсь, тоже!

Ксюшк@-Плюшк@
Ира, Марина, спасибо! Цвет и правда футуристический! А умяв мороженое и мы такого же цвета стали.

Меняю цветы пармских фиалок и лаванды на чернику!

Ира, а меняться бум 1:1? 1 рябчик : 1 конь 1 цветуЁчек : 1 черничка?



Рецепты в разделе «Мороженицы Brand»

Постные блюда

Новое