Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Рецепты для других мультиварок  |  Рецепты для мультиварок Bork  |  Тема: Витаминный тыквенный суп с сельдереем в мультиварке Bork U700
[1]

Витаминный тыквенный суп с сельдереем в мультиварке Bork U700

Избранное
Елена Тим
« 05 Дек. 2013, 01:58 »
Печать рецепта

Витаминный тыквенный суп с сельдереем в мультиварке Bork U700

Категория: Первые блюда

Витаминный тыквенный суп с сельдереем в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Говядина (шейка)350 гр.
Порей1 средн.
Морковь1 средн.
Картофель3 шт.
Тыква очищенная400 гр.
Сельдерей стеблевой2-3 черенка
Зелень свежая(укроп, петрушка)по половине пучка
Раст.масло3 ст.ложки
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Этот суп можно сделать и постным. Подробности в примечании.
  • Мягкую говядину режем мелкими кусочками по 2 см. и обжариваем в режиме "Духовка"-3 с добавлением 1 ст.ложки растительного масла в течение 7-8 минут. Пока мясо поджаривается, режем: порей - как угодно, морковь - на крупной терке или соломкой на шинковке, картошку - небольшими кусочками. Выключаем "Духовку" и добавляем в чашу всё, что нарезали + 2 ст.ложки раст. масла. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла овощи (у меня не оказалось достаточного количества порея и я добавила обычную луковицу).
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102831/DSC_0006~4.jpg
    Витаминный тыквенный суп с сельдереем в мультиварке Bork U700
  • Закрываем крышку и включаем режим "Мультиповар" 95С и варим 40 мин. Пока варится, режем тыкву небольшими кубиками - чуть крупнее, чем на оливье. Можно и тонкими пластинками. Сельдерей рубим мелкими кубиками. По истечении времени добавляем в мультю тыкву и сельдерей, а также перчим и солим по вкусу. Доливаем кипятка до отметки 3 литра, закрываем крышку и довариваем на том же режиме ещё 15-20 минут. Затем добавляем 1 ст.ложку молотого чеснока и порубленную зелень. Перемешиваем и всё! Суп готов!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102831/DSC_0008~3.jpg
    Витаминный тыквенный суп с сельдереем в мультиварке Bork U700
  • Приятного аппетита!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102831/DSC_0014~0.jpg
    Витаминный тыквенный суп с сельдереем в мультиварке Bork U700

               

Программа приготовления:

Мультиповар

Примечание

Для постного супа вместо мяса берем 0,5 стакана мелких макарошек: Звездочки, буковки или тонкую вермишельку "Паутинку". Очень красиво получается с бантиками. Готовим так: обжариваем лук с морковкой на той же Духовке. Затем её выключаем, добавляем картошку и заливаем так же кипятком. Варим на Мультиповаре 100С 15 минут. Потом добавляем тыкву, сельдерей и звездочки, доливаем кипяток, солим-перчим, и довариваем на Мультиповаре 95С 15-20 минут. Потом чеснок, зелень и всё!

               

Программы развития интеллекта ребенка

tatita
« Ответ #1 05 Дек. 2013, 09:07 »

Ну точно ЗОЛУШКА, поди вернулась после 12 ночи с бала , и тыкву за не надобностью, пустила на супец!Ты когда отдыхаешь то?
Елена Тим
« Ответ #2 05 Дек. 2013, 10:23 »

Цитата: tatita от 05 Дек. 2013, 09:07
Ну точно ЗОЛУШКА, поди вернулась после 12 ночи с бала , и тыкву за не надобностью, пустила на супец!Ты когда отдыхаешь то?
Да балы эти - одно расстройство. ПрЫнц сильно сопротивлялся моему обаянию. Ну, я его... вместе с каретой... А чё, хороший супец из них получился, наваристый!
Галюнюшка
« Ответ #3 05 Дек. 2013, 13:41 »

      Ну до чего же красивый и аппетитный супчик . Постный вариант ставлю в очередь. Спасибо.
Елена Тим
« Ответ #4 05 Дек. 2013, 13:47 »

Цитата: Галюнюшка от 05 Дек. 2013, 13:41
      Ну до чего же красивый и аппетитный супчик . Постный вариант ставлю в очередь. Спасибо.
На здоровье, Галюнюшка! 
Vei
« Ответ #5 05 Дек. 2013, 14:05 »

Классный суп, особенно постный вариант, его и в обычной мульте за такое же время можно сварить! Отлично! спасибо
Елена Тим
« Ответ #6 05 Дек. 2013, 14:16 »

Цитата: Vei от 05 Дек. 2013, 14:05
Классный суп, особенно постный вариант, его и в обычной мульте за такое же время можно сварить! Отлично! спасибо
Постный - да, Лиз. А мясной только с "Мультиповаром". Иначе, мясо-то готово, но овощи... вдрызг развариваются. Поэтому при варке супов "в одну закладку"(не тыквенного, конечно, здесь в любом случае тыква позже идет), приходится идти на компромисс: брать только мягкое мясо, мелко его резать и варить вместе с овощами при 95С. В результате и мясо, и овощи в порядке. Такие дела!
Тарантелла
« Ответ #7 09 Дек. 2013, 13:07 »

Пришла поблагодарить Вас за классный супчик.
Вчера сварила для себя постный вариант. Пришел младший сын съел одну тарелку и попросил добавки(!). Это притом, что сейчас почти не ест супы, а тыкву ни в каком виде не ест вообще по жизни! Я лишилась дара речи!!! Еще раз огромное спасибо за рецепт
Елена Тим
« Ответ #8 09 Дек. 2013, 13:08 »

Цитата: Тарантелла от 09 Дек. 2013, 13:07
Пришла поблагодарить Вас за классный супчик.
Вчера сварила для себя постный вариант. Пришел младший сын съел одну тарелку и попросил добавки(!). Это притом, что сейчас почти не ест супы, а тыкву ни в каком виде не ест вообще по жизни! Я лишилась дара речи!!! Еще раз огромное спасибо за рецепт
На здоровье! А вы в мульте варили?
Тарантелла
« Ответ #9 09 Дек. 2013, 17:47 »

Нет, в кастрюльчике, на плите.... У меня пока нет сего чуда.   Но тоже получилось очень-очень вкусно. Еще раз спасибо
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:37

08:34

08:33

08:33

08:33

08:31

08:31

08:30

08:30

08:27

08:21

08:19

08:01

08:00

07:59

07:59

07:53

07:52

07:44

07:37

07:17

07:15

07:14

07:12

05:03

04:16

03:02

02:52

02:27

01:56

01:53

01:39

01:31

01:29

01:08

01:07

01:04

01:03

01:00

00:54

00:35

00:21

00:17

00:16

00:11

23:55

23:49

23:38

23:29
VK