Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (страница 2)

Целестина
Пользователи сковородками BergHOFF и т. п.!
А какие примерно цены на их посуду? В отличие от сайта Ценптера там этого не указано. Для примера.

Около 200 -250 гр. за сковороду с железной крышкой (не помню точно)

Жаннета
У меня посуда Бергофф с 2002 года, купила сразу набор,4 кастрюльки, ковшик и сковордка, тогда он стоил 100 дол, сейчас больше двух сот, ручки металлические, продавец обещала, что они не нагреваються-враки, ещё как нагреваються, но это не страшно! Кастрюли-отпад, ничего не пристаёт, если ухаживать, на вид как новенькие, один раз забыла выключить детский супчик, пошли гулять, пришли домой, в ковшике-угли, в прямом смысле, ничего, мочалочкой с содой потёрла, даже разводов нет! Сковордка для жарки не годиться совсем, пристаёт, а для тушения очень даже подходит и размерами и вообще мне очень нравиться. После набора кастрюль у меня Бергоффомания в доме всё этой фирмы, даже маслёнка!

Рома
Странно у Цептера ручки тоже металлические, но ничего не нагревается.

Горячих ручек у посуды Бергхофф я не заметила, очень практичная посуда, по дизайну и свойствам приготовления похожа на Цептер, но намного дешевле.

В Москве офис продаж Бергхоффа находится на Бутырской улице, дом 8, м. Савеловская, минут 5 идти пешком.

Танюша
У меня сковородка Бергхофф и ручка то же не греется.

Рома
Как можно не заметить горячие ручки, если я всё время обжигаюсь! У меня плита газовая, на сковородке и на ковшике ручки холодные, а на кострюлях очень горячие

Мне трудно об этом судить, но сегодня утром я готовила в этой кастрюле (большой объем) и тоже на газу, однако спокойно брала руками и крышку и ручки.

Ручки могут нагреться (теоретически) если под кастрюлей очень сильный огонь и он выходит за пределы дна и поднимается вверх к ручкам. Я например, такого не допускаю.
До этого готовила на электрич. плите стеклокерамика, тоже все нормально было.

Жаннета
Значит у меня кастрюли не правильные, может у меня подделка, хотя не похоже и гарантия есть и книга рецептов и дисконтная карточка

Гульшат
У меня чугунная блинница немецкого производства Carl Victor называется. Тяжеленная - с такой блинчик не подкинешь!! Вешь отличная, тефлон рядом не стоит. Ничего не пригорает, просто к чугуну надо приспособится. Если что то пригорело, не надо ее мочить, надо раскалить ее сильно, так что бы все прогорело, и деревянной лопаточкой всю гарь отскрести, потом можно солью потереть еще, и перед использованием смазать кондитерским жиром. Больше никакого ухода не требуется. Мыть не нужно. Что бы не пригорало надо сильно раскалять перед использованием, но тут следует учесть, что теплоемкость у чугуна не маленькая, от раскаленной сковороды даже на термостойких поверхностях может след остаться.

марфуша
Здравствуйте! Уж незнаю, относятся ли кастрюли к приспособлениям, но к полезным, моя кастрюлька точно относится. Купила ее давно, а преимущества перед остальными в том, что готовить в ней можно без воды и без жира, как в известном цептере, только кастрюлька нашего российского производства и цена на нее два года назад была 700 руб., сейчас что-то около тысячи. В-общем мне очень нравится, полезная вещь в хозяйстве.

Гульшат
У меня тоже таки кастрюльки. Купила пару лет назад в метро, сейчас очень жалею, что только две взяла, нигде больше не видела. Очень удобные, качество отличное. До сих пор как новенькие

Рома
Прочитала топ, да уж ценники на все хорошее для меня неподъемные... буду искать что попроще и побюджетнее...
Сегодня присмотрела кастрюльки Таллер, Италия, серия не написана была, но не Капулетти, понравились по дизайну...


У посуды для стеклокерамики должно быть особое дно - совсем плоское и желательно толстое и устойчивое и гладкое, чтобы посуда плотно прилегала к поверхности комфорки и не было зазора между посудой и комфоркой и не царапала поверхность. Иначе будет плохой прогрев посуды и время много нужно для подогрева.
Такое бывает при использовании эмалированной посуды.
Ищите посуду со значком «для стеклокерамики»

mish
Проверила все свои кастрюльки магнитом - дно у всех ровное, магнитятся все более-менее. Это значит, что все они подходят к стеклокерамике (и индукционным конфоркам)?

torturesru
Говорит о том, что это магнитная нержавейка. Раз дно ровное, то к Вашим плитам, скорее всего, подойдут.

Вечное дитя
А стеклянной посудой, тот же Симакс, пользуется кто-нибудь на керамплитах?
думаю про нужно или нет?

Танюша
Стеклянной посудой пользуюсь только в духовке, но у меня есть керамические кастрюльки которыми я пользуюсь как на панели так и в духовке, очень они мне нравятся.

Анастасия
Я после покупки стеклокерамики специально посуду не покупала-что было-тем и пользуюсь до сих пор-уже года 3 и ничего-кастрюли у меня самые разнообразные-есть дешевенькие и тонкостенные, есть Тефалевские-и тоже тонкостенные, есть сковороды Тефаль с толстым дном, есть с алюминиевым дном, которые как говорят-нельзя использовать на стеклокерамике, есть блинная сковорода чугунная... У меня ни с плитой, ни с посудой ничего страшного не происходит. Все пятна, если они появляются-оттираются составом для стеклокерамики. Все как новенькое.

Вечное дитя
Я после покупки стеклокерамики специально посуду не покупала-что было-тем и пользуюсь до сих пор-уже года 3 и ничего-кастрюли у меня самые разнообразные-есть дешевенькие и тонкостенные, есть Тефалевские-и тоже тонкостенные, есть сковороды Тефаль с толстым дном, есть с алюминиевым дном, которые как говорят-нельзя использовать на стеклокерамике, есть блинная сковорода чугунная... У меня ни с плитой, ни с посудой ничего страшного не происходит. Все пятна, если они появляются-оттираются составом для стеклокерамики. Все как новенькое.
Кстати, хочу сказать, у меня тоже пока обычные дешевые кастрюли, и нормально в них все закипает и ручки железные не нагреваются, как ни странно... завтра поеду за обновками для плиты, муж одобрил... я сказала, что кухня это мое царство и поэтому я буду решать, что мне необходимо, а что нет...

Коша
Девушки!

Подскажите, пожалуйста, если с внутренней стороны кастрюльки из нержавейки появились разводы, похожие на бензиновую пленку, то это, кроме эстетической стороны, на что влияет?

Вечное дитя
Девушки!

Подскажите, пожалуйста, если с внутренней стороны кастрюльки из нержавейки появились разводы, похожие на бензиновую пленку, то это, кроме эстетической стороны, на что влияет?
Не влияет...

Деревенская печка
Девушки!

Подскажите, пожалуйста, если с внутренней стороны кастрюльки из нержавейки появились разводы, похожие на бензиновую пленку, то это, кроме эстетической стороны, на что влияет?

Ни на что эти разводы не влияют, кроме внешнего вида, но от них (разводов) очень легко избавиться )
Для этого надо на разводы капнуть несколько капель лимонного сока и потереть тряпочкой. Опробовано, результат 100 %.
У меня этот аццкий спобос был описан в инструкции от кастрюль. Еще там говорилось, что такие пятна появляются, если вы солите воду ДО закипания. Там рекомендовалось солить, когда уже кипит.

Natty
В бергхоффской стальной кастрюле будет пригорать молоко? Детям приходится часто варить молочные каши, ищу надежную кастрюляку Купила на пробу хилую китайскую стальную типа - пригорает.

Rezlina
Бабуля моя купила кастрюлю стальную в ИКЕЕ. На ней нигде нет надписи о том, что сталь 18/10... Никто ничего об этих кастрюлях не знает?

Рома
В бергхоффской стальной кастрюле будет пригорать молоко?

Проверено лично - будет.

Qween
Чтобы в стальной кастрюле (в том числе тонкостенной) не пригорало молоко, необходимо перед тем как наливать молоко налить буквально несколько ложек воды, и сразу наливать молоко.

Я варю молочные супы, и манку, по-быстрому в любой небольшой посуде, которая первая в шкафчике стоит. Ничего не пригорает, чего и всем желаю.

Ленуся
Natty, у меня тоже каша не подгорала в бергхоффской маленькой кастрюльке (варила 1, редко 2 порции). Как и Qween, ополаскивала в холодной воде и в мокрую кастрюльку наливала молоко. Правда, варила кашу на небольшом огне, постоянно помешивая - ничего не пригорало.
Сейчас варю в маленькой мульте

Lisss's
цыганка, а крышка металлическая? я к тому, не горит, если посуда маленькая и края крышки за посудой оказываются?

цыганка
Крышка металлическая, на фото она черная что ли, а моя серебристого цвета. Не горит. Во-первых соседние комфорки выключены, а та, что под сковородкой и крышкой, горит соответственно посуде. Иначе сгорят все ручки на посуде, да и смысл включать огонь мимо посуды.

цыганка
Дырочки на ней как будто дыроколом сделаны, но не полностью.. а на половину кружочка, получается как дырочка с приоткрытой в сторону крышечкой, то есть пар идет из дырок в сторону.

Caprice
У нас сковородки очень редко продают с крышками и всегда при покупке новой приходится подбирать сковородку под старую крышку, очень напрягало.
А я, обычно, крышки покупаю вместе со сковородкой. Подбираю сразу на месте. Предпочитаю крышки стеклянные и с опцией выхода пара. Меня это не напрягает вовсе, а вид эстетичнее, чем разноразмернодырявая мультикрышка.

kava
Не знаю на сколько я по теме. Раскошелилась вчера на сковородку с гранитным покрытием:


Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)


Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

kava
И как она в деле?

Непривычно пока. :oДольше держит температуру, ничего к ней не пристает (можно жарить практически без жира), ручка остается холодной. Главное не делать ей резких температурных перепадов и не шкрябать.
Покупка назрела давно в связи с износом предидущей тефлоновой сковородки. Аналогичную брать не хотелось, а подруга несколько месяцев назад приобрела такие сковородки с гранитным покрытие, поэтому у меня некоторое понятие уже было.

В общем, я довольна (если б еще цена не кусалась )!

Александра
У меня и кастрюли и сковородки, и сотейники с гранитным покрытием и металлическими ручками Ballarini Professional
Удобно использовать и для плиты, и для духовки: кастрюли как казан или горшочек, сковороды для запекания и как формы. Можно в кастрюле обжарить и потом добавить воды для супа... короче, так меньше посуды, не забивается кухня



Они не боятся ни перепадов температуры, ни шкрябания, кстати

kava
У нас, к сожалению, такого товара нет. Не знаю, как в более крупных городах, но в провинции - точно.
Рада, что можно хоть что-то раздобыть из Vinzer

Caprice
А как эта посуда ведет себя при мытье в посудомойке?

kava
Фирма-производитель отмечает, что можно мыть в посудмоечной машине. Мы себе посудомойку не устанавливали, поэтому по личному опыту ничего сказать не могу.

julifera
Расскажите пожалуйста, кто разбирается, имеет ли смысл готовить в духовке вот в такой посуде Декок, если у меня есть плотная, с ободом металлическим тефалевская силиконовая форма, насколько оно по разному получится:



У нас сейчас есть живьем в продаже вот такая квадратная штука и я постоянно хожу и руки мои к ней тянутся, потрогаю, поверчу и ставлю на место, тяжелая, боюсь не удержу при мытье, грохну


Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Ещё мне подарили книгу «Про пироги», так там все фотки всех пирогов именно в керамических посудах разных форм.

obgorka_gu
Решили мы с мамой сковородкой новой отовариться, глаза конечно разбежались, много разных, и дешевые и дорогие и у нас с мамой разные требования к будущему приобретению, вот решила посоветоваться с многоуважаемым форумом, кто какую сковородку похвалит или поругает (что то же очень важно при выборе )
- так как у нас газовая плита, для мамы важно чтобы была черная (посудомойки у нас нет);
- хотелось чтобы была антипригарная, но не тонкая;
- хотелось чтобы не очень боялась царапин, но не критично;
- ну и желательно, чтобы цена была бы разумная;
- чугунные тоже заманчиво, но которые видела просто неподъемные

Вот видели фирму Нева-посуда, вроде симпатичные, кто что про них думает, стоит ли сковорода серии Титан в 2раза дороже своих «сестер». Если честно уже чуть было не купили, но увидела на боках мелкие дырочки как от удара тонкой вилкой и решила все таки сперва посоветоваться, все таки не горит и подождать могу, отложила пока покупку...

Короче кому не лень будет поделиться нынешним состоянием своих сковородок и опытом накопленным, заранее благодарна

Рита
Мне нравятся сковородки с с кермическим покрытием фирмы Hackman, но они дорогие и не черные. Со всех тефлоновых от эксплуатации покрытие быстро слезает. Какие только не покупала - дорогие ли, дешевые. Хватало на полгода эксплуатации. Но, может, я слишком часто их использую...

Танюша
obgorka_gu 2 недели назад купила себе сковородку большую в М-Видео Vinzer 69409 она вся черная сделана под чугунную, к сожалению книжечку про нее выбросила, но покрыти такое, что можно и металлическими предметами пользоваться стоит 1950 руб.

-Елена-
obgorka_gu, у меня все сковородки (литые) от фирмы Нева очень быстро пришли в негодность. Покрытие слезает «ошметками», готовить на них еще можно, но очень неприглядный вид. А стоят они не очень дешево. Моя приятельница покупала очень дорогие литые немецкие сковороды, думала, что надолго хватит. Но ошиблась. Прослужили всего год и облезли, как дешевые. Я до сих пор не нашла посуду, которая бы прослужила долго. Хотя у меня есть сковорода Tefal производства Алжир, муж купил в Туле на базаре с машины аж в 1992 году. Так она до сих пор не облезла! Жарю на ней все - и картошку, и блины, и мясо. Таких больше не делают, к сожалению.

Natty
Свекровь приобрела себе маленькую чугунную сковородочку фирмы Vitesse. Я, правда, не знаю, какой там чугун и сколько его, но по виду такая сильно-сильно чугунная - черная и тяжеленная.

Trendy
У меня две алюминиевые сковороды с тефлоновым покрытием итальянской фирмы Bialetti. За два года постоянного использования покрытие не облезло и не вздулось, лишь слегка поцарапалось от не аккуратного использования (кое кто из семьи ложкой накладывал по началу). А в общем я очень довольна и пользуюсь только ими. Снаружи они коричневые, дно сначала было блестящее, а в процессе потемнело, кстати, плита у меня тоже газовая.

Тетя Бэся
Короче кому не лень будет поделиться нынешним состоянием своих сковородок и опытом накопленным, заранее благодарна
У меня сковород несколько, разного размера, глубины и производителя и каждую из них я могу рекомендовать, потому что довольна ими, служат верой и правдой. Во-первых, для блинов, блинная от Тефаль (производитель франция), глубокая со съемной ручкой Bergner (в ней жарю мясо, и гарнир делаю и в духовке запекаю и шарлотки пеку и на днях хлеб обезьяний делала), две разного диаметра (маленькая и большая) со съемными ручками от Бергофф, тоже отличные, ничего не пригарает, хоть для блинов, хоть для духовки, на керамике тоже отлично себя ведут. Есть еще набор из двух сковород со съемной ручкой от Тефаль, удобно, что мало место занимают (одна в одну складываются), можно в духовку ставить. Могу выложить фотки, если надо.

obgorka_gu
Девочки всем большое спасибо за ответы!

Тетя Бэся фото всегда здорово! Тем более если довольны сковородочками!
tanya1962 зайду в М-Видео, гляну что за сковородки! А как в эксплуатации, довольны?
Trendy на эту фирму еще не натыкалась, если увижу пригляжусь внимательнее!
Natty чугун конечно очень заманчив, но у нас есть одна старая маленькая без крышки (нет современных по стандарт. размеру) и то не подъемная, я на ней картоху жарю если маленько или яичницу.
антиреклама - это то что доктор прописал, сегодня опять на них смотрела, симпатичные и форма удобная, но если облезет, ТИТАН серия - 2 тысячи и если покупать так думать что надолго...
А Тефалевские которые в магазинах они чем хуже той что у вас? Может фото выставите своей чудосковородки?
Рита с керамическим покрытием наверное хороши, но маме не захочется - очень деликатны в обращении, а какие вы брали с тефлоновым покрытием которые совсем плохи? Антиреклама позволит пройти мимо симпатичной на вид посудки!

Тетя Бэся
Тетя Бэся фото всегда здорово! Тем более если довольны сковородочками!
 
Мои помощницы: 1. универсальная Bergner

Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

тефалевский набор и блиннаяПосуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)


Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним) Бергофовский-очень довольна!!Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Тетя Бэся
Да, это Бергоф серия Cast? в инет-маге, где я покупала сейчас стоит 2142(в обычном может и дешевле), очень удобная. тяжелая. это литой алюминий, но без крышки, правда я и не искала. наверное, крышки для нее существуют. Ничего к ней не пригорает, например шкварки после жарения курицы снимаются просто губкой. Тефалевские тонкие и легкие, они у меня давно и раньше я в них все жарила, была довольна, но сейчас (после появления Бергоф и Бергнер пользуюсь реже.

Lenny
У меня были разные: тефлоновые, нержавейка, аллюминий. Сейчас чугун. Супер! Да, тяжелый. В посудомойке вроде нельзя мыть. Да там и нет необходимости. Ничего не пригорает. Не прилипает. Просто сполоснула и все, даже без моющего средства. Очень рекомендую.

Рита
Cковородки, которые у меня быстро облезли - это литая Fiskars и Ballarini.

MargoL
Решилась, наконец, заменить сковородку. Или даже две - еще не решила. Я очень люблю глубокие сотейники, толстые и тяжелые, с антипригарным опкрытием. Как показала практика, они наиболее удобны для меня - люблю тушеную пищу.
Пока не поняла, что сейчас в фаворе, что нового предлагают производители, поэтому пока просто о моем опыте:
первая сковорода, Titanium Eurolux - несмотря на то, что она у меня уже лет 5-6,- сейчас в значительно лучшем состоянии, чем купленная года 3 назад Hi-base Kulinar. У второй значительно повреждено покрытие, особенно по краям. Ничем таким особенным она не отличается от Тефаля с тефлоновым покрытием. Обе мою в посудомойке, не использую стальные лопатки. Сейчас присматриваюсь к сковородам с керамическим покрытием. Попозже расскажу, что выбрала.

Миша
Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Наконец-то я её нашла, узкая, высокая, идеально подошла для варки ветчины в ветчиннице. Ну и по прямому назначению использую, удобно, варю креветки - в корзине опускаю и достаю, макароны, можно и для фритюра использовать.

Геля
У меня тефаль интеграл- суперская большая сковородка с толстым дном, лет 10 пользуюсь и металическими лопатками ничего с ней ни в одном месте не случилось. Когда будете выбирать сковороду, смотрите, чтобы покрытие тефлона было не гладкое, а как песочек, иначе быстро облезет или спузырится, и чтоб дно было толстое иначе со временем перекорежит.
Еще есть блинная сковорода. Когда не было, очень хотелось (как всегда), а так можно и без нее. Блины все равно вкуснее на чугунной.
Недавно купила небольшую сковородочку на 20 см обжарить лук-морковку, выбирала попроще, с толстым дном и тефлоном, названия не помню что-то невское, так полгода не прошло покрытие стало просвечивать.

Muzuk
вопрос к знающим людям. Как быть незнаю. Есть плита стеклокерамическая, новая. В инструкции написано, что алюминий нельзя будут следы. И есть сковородка алюминиевая, на ней написано что на стеклокерамику можно. Вот собственно и вопрос можно или нет?

Танюша
Muzuk у меня стеклокерамике 10 лет и все это время ставлю кастрюлю алюминиваю (варю там собаке кашу) и не чего страшного не случилось.

Shurshun
У меня стеклокерамика белая варочная панель, остаются чуть желтоватые следы, которые легко отмываются. На черной и видно не будет. Пользуемся порой, не выбрасывать же

Тетя Бэся
Вот такой протвешок очень удобен и для тушения, и для запекания, и для выпечки, и ветчинницу в него же ставлю, вообщем-универсал

Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

ИнГуШа
а есть счастливые обладатели такой кастрюльки казанка от Бёрнер?Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)ПОДЕЛИТЕСЬ впечатлениями

цыганка
Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

О! крышечкa кaк моя, только моя лучше, у моей купол стеклянный - все видно.

Сфоткaлa свою, ей двa годa производство Китaй

Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Кошарик
Девушки, а кто что знает про французский чугун, например вот такой:
Стоит оно ЭТИХ денег? А про медь? Хочется, но как только прочитала, что ее нельзя мыть в посудомойке, сразу как-то расхотелось

Gin
У меня вопрос, на который я не нашла ответ в интернете
Когда-то давно нам подарили чайник. Самый обычный, для электро (газовой) плиты. Со свистком. Из блестящей нержавейки. И вот пришло его время. Вот только ведет он себя странно.
Вода в этом чайнике (окло 3х литров) закипела за 25 минут на 2х киловатной эксперсс-конфорке. Дело не в конфорке. Поверяли другой посудой - все в порядке.
У чайника очень медленно нагревается дно. Конфорка раскалена, а донышко чайника можно трогать руками - оно теплое. А каплей воды, что оказалась на дне, я обожглась!
Мне думается, что чайник в сговоре с энергетиками или на дно использовали какой-то неправильный материал.
Может быть кто-то сталкивался с подобным или кто-то знает в чем секрет?

Целестина
Может быть кто-то сталкивался с подобным или кто-то знает в чем секрет?

Мне одно только на ум приходит, раз он так долго нагревается, то и очень долго остывать будет... типа термоса

Gin
Основные теплопотери произойдут через стенки, а они тонкие, не как у термоса. И донышко остывало довольно быстро - пока я в изумлении его демонстрировала оно порядком подостыло...



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое