Хлеб пшенично-ржаной лёгкий

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Хлеб пшенично-ржаной лёгкий

Ингредиенты

Пшеничная мука
400 гр
Ржаная мука
100 гр
Соль
1,5чл
Сахар
1,5 ст л
Масло растительное
1,5 ст л
Ржаной солод
1 ст л
Кипяток для солода
100 мл
Яйцо
1
Молоко сухое
2 стл
Вода
200 мл
Сух дрожжи пакмайя инстант
2,5 чл

Способ приготовления

 ( 1/5 часть ржаной муки и 10 гр ржаного солода)
 После покупки печки - панас 2502.. первоочередной задачей было победить трудности со ржаным... сделал несколько выпечек, считаю что в общем удались, но захотелось пшенично- ржаного... тк ржано -пшеничный довольно капризен и тяжело поднимается... В общем задумка- пшенично-ржаной с заварным ржаным солодом и начальным содержанием ржаной муки 20%... Заодно испробовать дрожжи пакмайя... знакомый посоветовал...
  В разрезе... не дождался утра) разрезал ещё тёплый...


Программа: 2 быстрая панас 2502
Время приготовления: мин.
Порций: 824 гр

Примечание

Рецепт мой...! Как говориться экспромт...! Хлебушек на вид хороший... сейчас отдыхает... срез выложу завтра...! В следующую выпечку прибавлю гр 50 ржаной муки..! Сделаю 350/150...

Похожие рецепты

Хлеб пшенично-ржаной лёгкий

andry
Интересный рецепт, надо будет попробовать!

dogsertan
Рецепт мой...! Как говориться экспромт...!

Красивый хлебчик. Но на мой взгляд дрожжей многовато, и на счёт молока и яиц я бы подумал (это моё субъективное мнение, ничего личного). А солод какой, ферментированный или белый?
Удачного Вам хлеба.

SerValeri
Красивый хлебчик. Но на мой взгляд дрожжей многовато, и на счёт молока и яиц я бы подумал (это моё субъективное мнение, ничего личного). А солод какой, ферментированный или белый?
Удачного Вам хлеба.
Солод ферментированный... яйцо и молоко добавил импульсивно типа хуже не будет, дрожжей может и надо поменьше...

andry
Аппетитный! А на вкус как, ржаной сильно чувствуется?

SerValeri
Аппетитный! А на вкус как, ржаной сильно чувствуется?
Хлеб вкусный, ржаной чувствуется слабо (на мой вкус) думаю надо увеличить количество рж муки.. хочу мякиш немного плотнее...

andry
Спасибо, возьму на заметку Ваш рецепт



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте