Brand 3801. Сладкая булка в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Brand 3801. Сладкая булка в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Вода
140 мл
Сгущенка
80 мл
Сливочное масло (размягченное)
30 г
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Заложить ингредиенты согласно инструкции, выставить основную программу, размер 500 г, корочка средняя. Мне при замесе понадобилось добавить немного муки. Буханку после выпечки доставать аккуратно, очень мягкая.

Программа: №1 Белый хлеб
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 буханка 500 г

Примечание

Хлебушек очень вкусный получается, сладкий, с нежным мякишем. С маслицем и чаем - объеденье



Рецепт из книги "Хлеб из хлебопечки"
Brand 3801. Сладкая булка в хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Да уж, и правда сладкая булка - от такого количества сгущенки Красивая булочка получилась!

ЛюЛёка
Спасибо, Татьяна

Виталинка
ЛюЛёка, красивая булочка получилась! Уверена, что вкусная!

ЛюЛёка
Виталинка, спасибо! Очень вкусная, похожа на какую то булку, что раньше были, но не могу вспомнить точно.

serzh
Цвет интересный! Надо попробывать на вкус. Бум печь! Спасибо за рецепт!

СанечкаА
красота какая, беру на заметку - со сгущенкой очень интересный вариант

ЛюЛёка
serzh, СанечкаА, надеюсь рецепт пригодится

Kasanko
булка очень вкусная, такой запах сгущёнки при выпечке стоял вкусна как сама по себе, так и для намазывания на неё чего-либо. мазали пастой шоколадной, вкуснятина
пекла в своей хлебопечке, корочка средняя. сгущёнка была найдена в дальнем углу шкафа, срок годности истёк 2 года назад пойдёт на булки

ЛюЛёка
Kasanko, ого уже испекли, быстро, очень рада что понравилось

Kasanko
Люблю быстрые рецепты, чтоб всё залил-засыпал, а дальше само спасибо ещё раз

Sonadora
Люлёка, и хде я была, что прозевала такую красоту! Рецепт утащила, обязательно попробую.

Samarochka
И МОЯ СЕМЬЯ ЛЮБИТ СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ............... БУДЕМ ПЕЧЬ!!!

ЛюЛёка
Манечка, спасибо за похвалу Попробуй конечно А еще лучше, если не лень, булочками в духовке испечь, мне кажется очень хорошо должно получиться. Тесто очень приятное мягонькое, не липкое - работать удобно будет.
Samarochka, спасибо за внимание к рецепту

Sonadora
А еще лучше, если не лень, булочками в духовке испечь, мне кажется очень хорошо должно получиться. Тесто очень приятное мягонькое, не липкое - работать удобно будет.
Юля, ты просто мои мысли прочитала!

serzh
Вчера всё-таки руки дошли (или ноги?) до вашего рецепта, Юля. Испёк сладкий хлеб в ХП, но добавил mix (сушёные бананы, орехи, изюм и т. д.). Вообщем всем домашним ну ооочень понравилось! Правда маленький кусочек остался на утро и он за завтрак ушёл на расхват. Ещё раз спасибо, Юля, за рецепт!

ЛюЛёка
serzh, очень рада, что понравилось. Спасибо за отзыв

Sonadora
... По ночам в тиши булки я пеку
Ничего с собой поделать не могу...

Юля, спасибо тебе огроменное! Как же вкусно! Булки превзошли все ожидания! Безумно ароматные, мягкие, пушистые и невесомые Тесто очень понравилось, нежное и приятное в работе, вместо воды брала молоко, муку не добавляла.

Brand 3801. Сладкая булка Brand 3801. Сладкая булка

Фоткала вечером, еще тёпленькими. Боюсь, до утра не дотянут.

ЛюЛёка
Ух ты, красавцы какие! Манька, спасибо тебе что воспользовалась рецептом и рада, что понравилось

ЛюЛёка
Блииин, тоже теперь булок захотелось

Sonadora
Я их еще маслицем сразу после духовки смазала и полотенчиком прикрыла. Они такие мягусенькие, что можно есть губами.

ЛюЛёка
Специально травишь душу

Sonadora
Ага.

Lagri
И мне захотелось такие булки! Как раз пол банки сгущёнки имеется.

Asichka
Brand 3801. Сладкая булка

Очень вкусно!
Я на молоке сделала, пару ложек творожной пасты с творогом добавила, сгухи было 60 гр всего, так что сахару 1 ст л сыпанула.
За день булку слопали вдвоем!

Альбина
Хорошая альтернатива булкам Быстро, не хлопотно и ВКУСНО. Пока беру в закладки

Калина39
Очень вкусная булка, съели мигом. Сегодня пекла, но времени было мало у меня, дрожжей положила 2 ч. ложки и 1ч.55мин пропекся чудесно. Может дрожжей и много, но пока я не спец. хлебопечка панасоник.
Я хочу сказать оогромное спасибо форуму, чтобы я делала без вас, я уже два с половиной месяца пеку хлеб и каждый раз заглядываю на странички. Спасибо!

Мышенька
Доброй... ночи!
 :DСамое свободное время суток, чтобы что-нибудь спокойно испечь или пообщаться.

Если можно, я бы хотела уточнить по рецепту.
Булочку я уже испекла. Съели с удовольствием, сын даже просил ещё добавлять сгущёнки. В общем, вчера ночью испекла, а сейчас уже нет её...
Печь я начала совсем не давно, так что уж особо моим вопросам не удивляйтесь... если можно.
Первая проблема возникла, когда надо было отмерить мл. Они равны граммам или нет? И как правильно пересчитывать мл в граммы. Весы у меня очень точные, а вот мерные чашки почему-то страшные индивидуалистки. У каждой её 100 мл ну никак не похожи на те же 100 мл в другой ёмкости.
И ещё вопрос-1,5 ч. ложки дрожжей это не очень много для 300 гр муки?
У меня в голове от обилия информации уже полная каша. Кажется, я где-то читала, что когда дрожжей много, то хлеб не будет пушистым.

Теперь то, что в результате получилось. Вес готового изделия составил 505 гр. Но вероятно из-за того, что я взяла большую форму, булочка получилась низенькая. И ещё после второго замеса я решила, что ей не нравится лежать сиротливо в углу формы. Цапнула её ручищами и переложила по центру. Старалась делать всё аккуратно, но наверно нельзя трогать и таскать по форме?
И ещё мне показалось, что она не очень пушистая. Даже плотноватая... на мой взгляд.
Мне кажется, что я что-то неправильно или не так делаю.
Может быть, кто поможет разобраться.... Очень была бы благодарна.


Brand 3801. Сладкая булка Brand 3801. Сладкая булка Brand 3801. Сладкая булка

Калина39
Я могу сказать, что у меня получилась сладкая булочка очень пушистая и вкусная вкусная, ее уже нет. Так интересно наблюдать за колобком, он как живой, бегает и подпрыгивает. Я его почти никогда не поправляю, иногда кусочки теста в какой-то момент остаются на стенках, но я их поправляю лопаточкой, но заметила, что сам колобок собирает все это в процессе. Стыдно сказать, но у меня не получился хлеб только один раз, я забыла вставить лопатку, отвлекли меня. В большинстве я доверяю хлебопечке она сама со всем справляется.

ЛюЛёка
Девочки, очень извиняюсь мне почему то не приходили уведомления из темы ваших сообщений не видела.

Asichka, классно вышло, рада что понравилось!
Калина39, а зачем увеличивали дрожжи? Тех, что прописаны в рецепте вполне достаточно.

ЛюЛёка
Мышенька, мл и граммы совпадают только в отношении простой воды. Сгущенку все же лучше отмерить стаканчиком, у меня на этот случай детская бутылочка есть, там до 10 мл деления, очень точно меряет.
1,5 ложки дрожжей конечно много для простого хлеба, но здесь сдоба, так что нормально.
Тесто можно поправлять и даже доставать из хп и вынимать мешалку, я часто так делаю если нахожусь дома и не занята. Надо уловить момент последней обминки и сразу после этого всё сделать.
А форма, да, видимо великовата для такого кол-ва теста. Можно увеличить рецепт, если что. Например, если надо расщитать на 500 г муки, то все ингредиенты умножаем на 1,67. Т. е. воды понадобится 230 мл, сгущенки 135 мл и т. д.

Ikra
Сегодня сделала эту булочку. Сколько же она у меня в закладках лежала... Просто непростительно долго!
Отличная булочка! Спасибо большое за этот рецепт! Винюсь сразу, что фото нет: во-первых, я ее немножко подпалила (авставила зачем-то темную корочку ), а во-вторых... это никого не остановило Резали теплой и съели всем семейством за чаем до тла Поэтому красота мякиша вся насмарку пошла, да и не осталось ничего.
Из моих дополнений - потерла туда цедру 1 лимона. Просто нужен был сок, а цедра пропадала... Ну, я и пристроила. И очень удачно получилось. Все в один голос сказали, что слегка напоминает легкий куличик. Вот это мне интересным показалось, в следующий раз попробую положить туда цукатов и изюма. Может быть, это будет еще одним вариантом для пасхальной выпечки?

Ikra
Пока хозяйки нет, я ей второе спасибо подброшу На этот раз от моих коллег, которым тоже посчастливилось. Они, конечно, все худеют, и сладкого не едят... И даже смотреть не хотят, что я нарезала булочку и выставила им абрикосовый джем из своих запасов Глянула, а вот нет уже

ЛюЛёка
Ирин, спасибо большое за отзыв. Рада, что понравилось. Отличная идея с цедрой, я ее очень люблю в выпечке, но сюда бы не догадалась. Эх, побегу за сгущенкой и лимоном!

Ikra
ЛюЛёка, пекла с цедрой и без нее. С цедрой лучше

ЛюЛёка
Ирин, я уже сегодня испробовала - вкуснааа!

kodary
спасибо за рецепт. у меня хлебопечка selecline, конкретно для нее рецептов нигде нет, в комлекте тоже. пекла все по рецепту, булка шикарная, только для моей печке надо ставить светлую корочку, уж больно румяная получилась)

Ikra
Сегодня опять пекла. Всегда получалась небольшая булочка, но сегодня сыграли, видимо, хорошие дрожжи и жаркая погода. Разнесло булочку под самую крышу! Положила в нее немного мака, цедру половины лимона, горсть кураги. Пока не резала (на работу завтра понесу), но уже видно, что она воздушная, как облако!


Brand 3801. Сладкая булка

verolni
Спасибо за вкусную булку - ОЧЕНЬ понравилась, - пекла сразу побольше (1,67) - красота выше ведерка поднялась, когда живые дрожжи добавляла - поскромнее получилась,+ добавила изюм.

ЛюЛёка
Ikra, хороша

ЛюЛёка
kodary, verolni, девочки, спасибо за отзыв и пеките на здоровье

Larra
Юля, а нельзя ли ее пересчитать на больший размер, хотя бы на 400г муки? Я что то с математикой не очень, боюсь чего нибудь намудрить, или больший размер не стоит делать? А то так вкусно, но очень мало, не успеваешь попробовать иногда)))

ЛюЛёка
Larra, конечно, тогда будет так:
мука 400 г
вода 185 мл
сгущенка 105 мл
слив. масло 40 г
соль 0,5 ч. л.
дрожжи чуть меньше 2 ч. л.

Larra
Юля, Спасибо большое, попробую обязательно)))

verolni
Лариса, пеките сразу большую - на 500г муки ( 500г, 230, 135, 50, 0,8ч. л, и 2,5ч. л дрожжей)- все хорошо пропекается!

Larra
verolni, ну сначала испеку на 400, потренируюсь, а потом уж на 500 замахнусь))) Спасибо большое

verolni
Удачи!!!

Levelours
ЛюЛёка, выражаю благодарность за ваш рецептик. Булочка получилась очень вкусной, ароматной. Хорошо все поднялось и пропеклось. В следующий раз попробую добавить изюм.

ЛюЛёка
Levelours, на здоровье! Можно и изюма или лимонной цедры, с ней очень вкусно

Levelours
А если шоколад добавить, как думаете? Тогда наверно муки чуть больше надо будет?

ЛюЛёка
Levelours, а в каком виде шоколад хотите? Может просто какао лучше? Точно не скажу я не любитель.

Levelours
Натереть на терку) или поломать кусочками. Просто думаю, что когда начнется выпечка, то он подтает, и получится лишняя жидкость, не повлияет ли на качество булочки?

ЛюЛёка
Levelours, думаю надо ломать или порубить, не тереть! И охладить, чтобы подольше не растаял Муки не добавлять.

Levelours
ЛюЛёка, спасибо за консультацию) после отпишусь, как получилось

Bast1nda
А если шоколад добавить, как думаете? Тогда наверно муки чуть больше надо будет?
Если добавите термостабильный шоколад (капли) то он никак не влияет на количество муки. Обычный просто растает, термостабильный же останется каплями внутри.

Matanya
Здравствуйте, девочки.
Юля, очень рецептик приглянулся..
А если не в ХП, а в духовке?... Ну да, нету у меня ХП Чё делать? Тестомесом замесил, а дальше? Сколько давать выстойки? И при какой температуре печь? Помогите пожалуйста...

Levelours
Пекла с изюмом, получилось тоже замечательно. А еще, сгущенки было маловато, я добавила просто молока и сахара. Тоже отлично получилось.

Ikra
Matanya, я в духовке не пекла, но поступила бы так: дала бы тесту подняться хорошо после замеса в теплом месте, час- полтора (до стандартного увеличения вдвое), а потом бы обмяла и положила в форму для кексов (или для хлеба-кирпичика) и дала бы еще расстояться минут сорок. Ну, и печь, как обычно, первые 10 минут на 200 градусах с паром, потом на 180-170 без пара до готовности.
Хорошо, что ветка поднялась, напомнила хороший рецепт! Давно не пекла.

Matanya
я в духовке не пекла, но поступила бы так
Ирина! Спасибо, огромное за ответ! Сегодня испекла, пока остывали ушла к маме, прихожу-булочек нет... даже сфоткать не успела))) Все таки для моих мужчин на одну порцию маловато.......

Ikra
Matanya, значит, хорошо получилась булочка, раз они не утерпели. Можно печь следующую



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Brand»

Постные блюда

Новое