Пряный тыквенный хлеб (Chai Spiced Pumpkin Bread)

Категория: Выпечка
Пряный тыквенный хлеб (Chai Spiced Pumpkin Bread)

Ингредиенты

Стакан

250 мл:
Тыквенное пюре*
1 ст.
Яйца
2 шт.
Растительное масло
0,5 ст.
Концентрат чая Масала**
5 ст. л
Сахар
1 ст.
Мука
1,5-2 ст.
Сода
1 ч. л
Соль
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л
Молотый мускатный орех
0,5 ч. л
Имбирь молотый
1/4 ч. л
Гвоздика молотая
1/4 ч. л

Способ приготовления

 Яйца слегка взбить с сахаром
 
  Добавить растительное масло, тыквенное пюре и концентрат чая Масала. Хорошо перемешать
 
 
  Отдельно смешать оставшиеся сухие ингредиенты. (Я все специи, указанные в рецепте, заменила на чайную ложку специй для тыквенного пирога***)
 
  Соединить обе смеси
 
 
  Вылить тесто в форму для хлеба, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45-50 минут
 
 
 
  И разрезик
 

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

* Как приготовить тыквенное пюре смотрим здесь
** Рецепт концентрата чая Масала здесь
*** Специи для тыквенного пирога делаются так:
 Имбирь молотый 2 ч. л, Орех мускатный молотый 0,5 ч. л, Корица молотая 1 ст. л, Гвоздика молотая 0,5 ч. л, Перец душистый молотый 0,5 ч. л, Кардамон молотый щепотка.
Всё перемешать. Хранить в герметичной стеклянной банке.


Оригинал рецепта

Похожие рецепты

Пряный тыквенный хлеб (Chai Spiced Pumpkin Bread)

Сплюшка
Аромат наверно обалденный Это наверно ближе к кексу? Спасибо за рецепт с тыковкой

Elven
Дааа, запах был обалденный! Если сахара положить, чуть побольше, будет кекс

MariS
Вкусно!!! Пряно!!! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

Elven
Мариночка, на здоровье!



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте