Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон) (страница 2)

Lerele
allyz, заварной то тоже с маслом, в холодильнике схватывается, не плывет.
Я делала с вареной сгущенкой и маслом, вкусно, но мне сладко было, насчет жирно, ну конечно, с маслом же, но его можно поменьше положить.
Я буду его на НГ делать, с заварным, хотя и сгущенку купила на всЯкий случай
Я сейчас в России, завтра пойду искать тесто в магазинах.
Что то надо знать про тесто? Какое то лучше? Помню кто то писал, но я внимания не обратила, не актуально было.

|Alexandra|
А мне так понравилось что буду на НГ делать. Только ниче не поняла про полоски... Пошла учиться по ссылке. Спасибочка!

Loksa
Lerele, появилось тесто от «Цезарь» пишут на масле- мне понравилось брала350 гр упаковка в ленте 79 рябчиков. «Цезарь» в рулоне вкусное.
 Тесто растет больше если на холодный противень, на горячий не очень растет; я любое беру и звездное и талосто. Мне больше звездное из этих двух.

|Alexandra|
А тесто брать какое - слоеное бездрожжевое?

Loksa
Да без дрожжевое! Там все просто -надо сразу постелить пленку в несколько слоев и уже на ней укладывать полоски, а потом просто завернуть в пленку и немного стянуть как конфету! Я наловчилась-брала полоску чуть кремом покрывала и приклеивала туда где нужно!

|Alexandra|
Почему - полоски??? Они по длине или по ширине выкладываются???

Lerele
Ой, спасибо, завтра буду искать.
Про тесто, у нас в рулончиках, я резала по ширине рулона, а не по длине, у нас длинный рулончик, никуда бы не влез в духовку.
Потом брала пленку, клала первый ряд, заливала кремом. Потом остальное так же, а потом пленку заворачивала и немного приминала, чтобы ровно было. А потом как остынет и схватится, еще кремом сверху и орехами. И на тарелку.

Loksa
Я тоже поперек резала. Lerele, я еще немного раскатывала тесто, а потом выкладывала пласт на противень и уже на противне резала полоски. Если резать в длинну – длинненькое и не толстенькое полено получится.




|Alexandra|, разложите на бумаге для выпечки и потом на ней ножом нарежте все просто! и печь на бумаге удобно. Если все не войдет, можно повторить.

|Alexandra|
Как резать поняла. А дальше - просто из полосок по длине складывается брусок-полено? Везде все промазанное?

Loksa
Ну да на пленку положите допустив 4 -5 полосок намажьте их кремом, потом еще 4, потом 5 или как вам покажется удобным полено формовать. Я по одной полоске подклеивала. Смажу полоску кремом и приклею. Полоски у меня шириной 2см можно шире, но узкие удобнее укладывать. Полоски можно уложить на ребро местами. И надо немного прижать-совсем слегка. Не знаю понятно написала? старалась.




Не обязательно со всех сторон каждую полоску мазать, достаточно с одной стороны. По ходу сборки будет видно.

|Alexandra|
Loksa, Оксаночка, спасибо что вы со мной мучились объясняя. Я тоже старалась понять, очень... Послезавтра посмотрим как я сдам зачет...

Loksa
Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

не очень хорошо видно, но можно представить. Торт вкусный - понравится!

|Alexandra|
Ой- у меня те же салфеточки...

Lerele


Вот тут видно, как делать, как собирать.

allyz
Я уже сделала пусть до НГ пропитывается подольше. Решила все-таки с заварным, а не сгущенку с маслом Крема правда получилось ооочень много, но я пропитала от души, решила, что кашу маслом не испортишь Форму вроде держит, пока лежит в холодильнике.

Тут кто-то писал, что тесто лучше резать круглым ножом для пиццы - подтверждаю, им удобней Тесто брала пресное. 31 декабря посмотрим, что получилось

vatruska
У меня заварной очень жидкий получился (зато очень вкусный ), побоялась дальше нагревать... Поэтому просто в форму сложила брусочки, залила кремом и выбросила на балкон... Потом просто доставали полосочки и трескали... Очень вкусно. Сегодня еще раз попробую, теперь с крем-брюле...

|Alexandra|
Lerele, спасибо, первая ссылка открылась, вторая нет, но я поняла по первой что я все правильно думала.

Lerele
Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Вот какие брусочки у меня получились!!! Тесто брала что то там с вкусом и Юлия Высоцкая рекомендует, больше никакого не нашла, неплохо получилось.





Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Вот какой получился, большущий, делала из 900 грамм теста, оно было не длинное, брусочки небольшие получились, состыковывала.
Всех с Новым годом!!!

Lerele
Loksa, спасибо, оно огромное просто получилось. А что вкусно, не сомневаюсь, уже делала не раз.

|Alexandra|
Девочки, забыла – сколько печь, я 200 + конвекция поставила, чего то не румянятся.




Все прекрасно, спасибо, всех с наступающим, здоровья и счастья!!!

ксюша1997
Девочки, вчера сделала первый раз этот тортик, крем заварной строго по рецепту. Подскажите, какой густоты у вас крем получается остывший когда вы его мажете на палочки? Когда варила крем, сгустков не было как в рецепте, мешала постоянно, что-то не так? он просто равномерно густел и все... Мне кажется у меня жидковатый, выставила на холод, не пойму, чтоб прям твердый стал не скажу, завтра с ним в гости ехать, боюсь опозориться... Девочки, как у вас? Что не так? А то может быстрее что-то делать еще? как его режете потом? Не мягкий?

|Alexandra|
Вот я тоже - не решилась сделать заварной, т. к. с ним не успела дружить, вчера намешала вареную сгущенку со слив. маслом, стоит пропитывается, т. к. у нас в новогоднюю ночь до сладкого вчера как и обычно, не дошло...

shoko11
Я обычно по другому рецепту заварной делала, меньше молока, но для полена сделала согласно рецепту. У меня тоже вышел жидкий, как правило, у меня намного гуще заварной, плюс не очень плотно скрутила, форму не очень держал, почти весь семьей съели. Но этот вариант был просто к чаю, как основной у меня другой торт. Крема у меня еще прилично осталось, возможно, по-быстрому еще раз попробую полено сделать.

vatruska
Девушки я сделала с кремом крем-брюле - очень быстрый и дико вкусный. Сразу говорю, что это не то крем-брюле, которое везде в интернете висит - у меня он был в приложении к ручной взбивалке. 3 яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара на медленном огне до увеличения в 2 раза, затем вбиваем 300 гр масла - фсе!!! Очень нежный и вкусный...

ксюша1997
vatruska, Светлана, а масло вбивать в горячий или остывший крем?

vatruska
Оксана, если миксер хороший, то пена даже разогреться как следует не успеет, ну а так по рецепту после достижения объема снимаем с огня и продолжаем взбивать до нужной температуры. Но у меня был чуть теплый - так что нормально!
По проведенному опыту - этот объем крема на стандартную упаковку теста, т. е. 0,5 кг, так что рассчитывайте...

Loksa
Я заварной крем не использую, у меня сгущенка с маслом. Простой вариант в приготовлении, мажу тонким слоем.

Lerele
Крем получается как сметана средней густоты, но не жидкий, и не густой. Но тут такой и надо, им пропитывать лучше. Когда завернешь в пленку, торт как бы гуляет, мягонький, но в холодильнике после остывания форму держит хорошо.
Единственное, папе моему не сладко показалось, а мне в самый раз.

колобашка
Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Я его сделала. А то тесто давно валяется в холодильнике. Пекла в Жардеко. Отлично печет, только надо на бумаге, а то быстро прижаривается низ. Крем делала заварной сметанный. Я по наполеонам вообще профан, а муж сказал, что это не он. Да мне все равно, лиха беда начало. Да и вкусно все равно.

ксюша1997
Я тоже сахара в крем добавила, сын помогал мне варить его, продегустировал, сказал несладко. Раскупорила сегодня, даже немного попробовала, ковырнула, вроде не плывет, тверже стал, но соменеваюсь, смогу ли разрезать? Девочки, как вы режете, легко?

*Анюта*
Пекла этот торт на Рождество! Он мне очень понравился простотой своего приготовления. Для этого торта решила сделать крем из вареной сгущенки и масла. Крем получился очень густым, абсолютно не растекался. Мне даже не пришлось палено в пленку затягивать, хотя пленку и приготовила. Тесто не раскатывала - поэтому поленья получились не слишком длинные. Во общем, тором остались все довольны!
 

Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

degteva
Девочки как думаете пойдет крем заварной яблочно-лимонный от Natapit. Заварила крем, а яиц на бисквит не хватает, вот изощряюсь?
P.S. Отвечаю сама себе - замечательно вписался крем яблочно-лимонный от Natapit.
А за рецепт огромное спасибо,Lerele. Выручалочка этот рецепт. Не могу сказать что быстрый, т. к. слоеное тесто печется долго, но беспроигрышный.

notka_notka
Lerele, спасибо за такой нехлопотный рецепт Накупила слоеного теста, теперь слоечки и тортики буду часто печь. Очень понравился процесс изготовления «полена». Замотала «конфетку» в плёнку, настаивается в холодильнике. Завтра вечерком после работы продегустируем))))

ока
Анюта,
Крем получился очень густым, абсолютно не растекался
крем сгущёна с маслом? судя по цвету, да, и сгущёночка сварена на совесть, часа 3-3,5) и я так варю, немного больше масла можно добавить или даже жирных сливок для лучшего пропитывания

*Анюта*
крем сгущёна с маслом?
ага.. только сгущенку уже сразу покупала вареную.

notka_notka
Вкусненький получился))) Вот он

Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Lerele
notka_notka, какая красота красотища!!!

notka_notka
Lerele, спасибо громаднейшее ещё и от мужа моего Говорит, вкус детства

Феня
Всех с Новым 2017 годом!!!
У нас сегодня такой тортик с масляным кремом. Мне тоже напомнил вкус детства - трубочки такие были из слоеного теста с масляным кремом.
Lerele, спасибо за рецепт быстрого тортика. И правда быстро получилось с учетом того, что поленца пекла Принцесса.
Счастья всем и вкусных блюд!


Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Lerele
notka_notka, хоть и поздно, но - спасибо
Феня, на здоровье вам!!! Рада, что понравилось!! С Новым Годом

julia_bb
Lerele, прекрасный вариант Наполеона!
К нам друзья послезавтра приедут - приготовлю угощение!
Спасибо за рецепт. С новым годом!

Lerele
julia_bb, придется и мне делать на наше рождество
Выбирала выбирала, а этот наполеон быстрее всех, ну и заказ поступил на наполеон, но я всех обману

Альбинка75
Lerele, И я соблазнилась на ленивый наполеон!
 Полосочек уже напекла, жду когда остынет заварной крем и буду собирать поленце.

Татьяна_C
У меня тоже остывает мое первое «Полено». Разрез потом выложу.

Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

А вот и разрезик


Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)


Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Volgas
Хочу показать и мое «Полено»

Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)


Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)





А этот торт тоже на основе «Полена». Испекла полосочки и порезала их на кусочки. И собрала в круглой форме.

Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)


Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Альбинка75
Светлана, Ух, красота какая! И вкуснота!

Volgas
Спасибо!
Ну что вкусно, то вкусно.
Этот торт делала на 10 летие свадьбы старшеньких.

Lerele
Альбинка75, Татьяна_C, Volgas, дамы!!! Спасибо за такие красочные отчеты!!! очень здорово получилось!!!

Svetlenki
Лерелечка, спасибо, отличный быстрый рецепт мокрого наполеона!!! Вкус очень сбалансированный и делать его полчаса от начала до конца


Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)


Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Lerele
Svetlenki, ух ты!!! Здоровское полено получилось!!!

Гюзель62
Сделала тоже этот тортик. Лежит в хол- ке. Завтра подруга приедет, попробуем. Только сомневаюсь я что он будет таким же ровным и красивым, как у девочек. я его, наверное, не правильно собрала. Полоски укладывала слоями, но не в доину, а в верх. Получилось слоев 7-8, промазанных очень густо кремом. Свернуть, поэтому, толком не смогла. Так как он высокий, толстый, многокремовый. Кое- как свернула и засунула в хол- к. Надеюсь, что и так съедим.
 Рецепт подкупил простотой и быстротой изготовления. А, если еще и вкусный получится, то я буду счастлива.

Lerele
Гюзель62, не сомневайся, будет вкусно. Это ж наполеон все равно, зато делать быстро

Svetlenki
Гюзель62, я признаюсь - у меня молниеносно и аккуратненько получилось, потому что у меня есть форма-помощница. Я ее выстелила пленкой и все очень-очень быстро получилось.


Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

И еще, в следующий раз, надо будет как-то туда малину ввести в полено. Я один кусочек для себя любимой сверху намазала малиновым джемом - вкуснотища нереальная!!!

Гюзель62
Svetlenki, Света! Вот оказывается как? А что ж сразу не сказала, что в форме легче? Вот какая ты!
Еще не резала свой, но боюсь порезать и не удастся! Сейчас раскрыла (посмотреть), а там.... Крема было очень много, я его весь намазюкала. Полоски теста все разбухли в нем, размокли.. попробовала кончик отезать, но не тут- то было! Вкусно, конечно, но никакого намека на палочки, пласты, тесто....
Просто вкусная каша, масса.... только ложкой есть! Крем вкусный, но, мне кажется, его слишком много. поэтому ничего не застыло в полено, а большущий оладь! Но вкуснющий!!! Будем просто ложкой молотить!😔

Lerele
Svetlenki, ух ты, какая форма!!! А ведь и правда можно в формах делать, мне даже в голову не пришло самой.
Гюзель62, надо же какая неудача то у тебя
Может крем жидковатый получился??
У меня ни разу проколов не было, а я его частеько делаю по лености своей, потому что очень это быыстро из готового теста.

Гюзель62
Lerele, нет. Крем очень густой!!! Я вместо 4 ложек муки положила 6(на твою порцию)! Вымазала все, ничего не осталось даже сверху намазать, когда выну. Правда и мазать не понадобится, итак все однородное.
Жаль, что не получилось, как должно! Но неудачный опыт- тоже опыт!! Главное, не выбросим! Все равно - сьедим!

Lerele
Гюзель62, тогда не знаю в чем дело. У меня тоже крема много, но он как то весь впитывается, но все равно слои остаются, вон и у многих тут нормально получилось.

Svetlenki
Гюзель62, а я делала все в аккурат по Лерелечке. Только полпорции - у нас тесто по 375 граммов рулончики продаются.

В общем, спекла полосочки, достала, потом разрезала их вдоль (Как Таня Рома показывала по Лазерсону рецепт пирожных), засунула их назад в духовку чтобы они еще просохли минут 5...

Потом всю эту радость прослоила-уложила и у меня осталось 2-3 столовые ложки крема на снаружи, когда достать из пленки.

Крем, кстати, подгустевает после холодильника, но все равно довольно текучий. Но такой крем здесь нужен, на мой взгляд, чтобы пропитать и склеить полосочки

Как бы еще туда малину

Гюзель62
Да не переживайте! Очень вкусно. Я не волнуюсь, умнем только так! Имидж ничто, веус- все!🤣🤣

anavi
В общем, спекла полосочки, достала, потом разрезала их вдоль
Ой, вот как можно-то! А я сижу, читаю-думаю, раскатывать тесто или так резать? У меня звездное в пластах. Т. е. если, не раскатывая, испечь, и окажется толстовато - можно и разрезать ведь? ЗдОрово! Хочу на Новый год испечь... Просто прекрасный рецептик! Спасибочки, Лереле!



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое