Мороженое из черной смородины на желтках (мороженица Brand 3812)

Категория: Кондитерские изделия
Мороженое из черной смородины на желтках (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Черная смородина (замороженная)
115 гр.
Сахар
150 гр.
Вода
25 мл
Сливки
25% 480 гр.
Желток яичный
4 шт.

Способ приготовления

 Смородину (не размораживая) с 25 гр. сахара и 25 мл воды нагреть до растворения сахара. Не кипятить!
 Поварить минут 5, помешивая.
 (Ягоды практически не мяла, решила оставить их целыми.)
 

  Желтки и 125 гр. сахара взбить в пышный крем.
 

  Нагреть сливки до 70*С и продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки в смесь желтков и сахара.
 Перелить смесь обратно в кастрюлю и варить до загустения (минут 7-10). Оставить остывать на некоторое время.
 

  Остывшую смесь сливок с желтками соединить с черной смородиной, перемешать. Перелить смесь в ведерко мороженицы, предварительно установив лопатку.
  Режим приготовления мороженого, время по умолчанию.
  После сигнала об окончании приготовления мороженое можно употребить сразу или подморозить в морозилке до нужной консистенции, если оно покажется сильно мягким.
 

  Приятного аппетита!

Примечание

Начальная температура смеси = +35*С.
Через 27 минут температура опустилась до нуля.
Через 45 минут при -8*С лопатка прекратила вращение.
Режим доработал до конца. Температура на дисплее = - 14*С.
Мороженое из черной смородины на желтках (мороженица Brand 3812)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Мороженицы Brand»

Постные блюда

Новое