Викторианский молочный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Викторианский молочный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная (в оригинале твердых сортов)
500г
Молоко
300г
Дрожжи свежие\сухие
15г\2ч. л.
Сахар
1ч. л.
Соль
1,5ч. л.

Способ приготовления

 Этот хлеб, с его тонкой, мягкой корочкой и нежной крошкой популярный еще со времен королевы Виктории. Он хорошо держит форму и может быть отличным хлебом для тостов. Элегантную S-форму буханки легко сделать.
  В 100мл молока развести дрожжи с сахаром. Дать дрожжам подняться шапочкой. Затем добавить оставшееся молоко и муку с солью. Замесить тесто в течении 10 минут. До получения однородной элластичной массы.
 Положить тесто в емкость, прикрыть и дать тесту подняться в течении 45 минут. Затем обмять и дать еще раз подняться в течении 45 минут.
 Сформировать форму батона, но с острыми краями. Завернуть в S- образную форму. И дать расстояться в течении 1 часа
 

 Перед выпечкой смазать смесью яйца с молоком.
 Выпекать в заранее разогретой до 200С, духовке- 45 минут.
 

   Источник:

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Порций: 1 буханка

Примечание

Для этого количества теста, форма нужна 25 см длинной.

Похожие рецепты

Викторианский молочный хлеб

СанечкаА
очень симпатичная булочка, мякиш белоснежный

Natali06
СанечкаА, спасибо!
мякиш белоснежный
+ ещё и вкусный!

Twist
Наташа, такая необычная формовка у хлебушка! И мякиш такой нежный, дырявчатый!

MariS
Наташ, хлебушек потрясающий! Здорово! Красиво! Молодец!

Natali06
Маришки, Twist и MariS, спасибо девочки!

ЛюЛёка
Хорош уже в закладках.

Sonadora
Наташ, представила насколько он мягкий и сразу захотелось хотя бы кусочек, да с маслицем...

Natali06
ЛюЛёка, Маняшек, спасибо дорогие, за добрые слова этому хлебушку!



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте