Ножки кролика тушёные с айвой (Steba DD1 ECO и Гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4)

Категория: Мясные блюда
Ножки кролика тушёные с айвой (Steba DD1 ECO и Гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4)

Ингредиенты

Кролик (ножки)
7 шт
Сельдерей стебли
4 шт
Айва крупная
1 ст л
Морковь крупная
2 шт
Лук репчатый желтый средний
3 шт
Помидор средний
1 шт
Перец красный сладкий
1 шт
Чеснок
7 шт
Специи (Прованские травы)
2 де. с л
Перец черный молотый
1 чл
Базилик сушеный
2 ст л
Смесь перцев
1 чл
Вино белое п/с
200 мл
Масло подсолнечное
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 1. Промыть Ножки кролика. Уложить в миску и добавить специи (базилик+молотый перец+1 дес ложку прованских трав+соль). Под пленку (вакуум). В вакууме стояли 1 час.
 2. Приготовить овощи. Нарезать сначала крупно морковку, Лук полукольцами не тонко. Сельдерей нарезать не мелко. Помидор, перец, айву - крупными дольками. Выставляем программу Жарка и после сигнала закладываем сначала морковку, слегка ее припустить, а потом остальные овощи. Давим ножом чеснок, а потом его рубим и выкладываем в масло, а не на овощи. Помидор, перец чуть позже, примерно через пару минут. Затем кладем специи (Прованские травы + смесь перца). перемешать и залить Вином. Дать немного выпариться вину и добавить айву. Закрыть крышку и отключить.
 

  3. Разогреть гриль на 250 гр. Выложить ножки. Поджарить слегка, только чтоб образовалась сверху красивая корочка.
 

  4. Уложить поджаренные ножки в овощи. Закрыть крышку и установить программу "Мясо" 15 минут давление 70. Крышку открыть после того как упадет давление и откроется клапан (30 мин).
 


Время приготовления: 2 ч.
Порций: 7 порций

Примечание

Приятного аппетита!
Ножки кролика тушёные с айвой (Steba DD1 ECO и Гриль контактный (вафельница) Steba PG 4.4)

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Кролик- это деликатес!!!

MariS
Очень вкусно - с айвой, сельдереем.. м-ммм! Марина, спасибо за рецепт!
В закладки, однозначно!

Mar_k
:
Очень вкусно - с айвой, сельдереем.. м-ммм! Марина, спасибо за рецепт!
В закладки, однозначно!

Спасибо! Айва дает кисло-сладкий привкус- а само мясо получилось слегка островато - все вместе очень вкусно!

Mar_k
Кролик- это деликатес!!!

Делаю такие изыски по праздникам!

ЕленкаМ
Марина, спасибо! Люблю всякое мясо с айвой. Вкуснятина!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое