Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)

Категория: Мясные блюда
Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Мясо говядина (можно и свинину)
500 г
Шампиньоны
200-250 г
Горчица (я брала Французскую с зернышками)
3-4 пооолные чайные ложки
Сметана (я брала
15%) 100-150 г
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1-2 столовые ложки
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Захотелось мяска, говядины. Штебик мяско вкусное делает. Приготовили. Рецепт простой, но вкус мяса пикантный.
  Приготовление:
 1. Мясо режем на небольшие кусочки, размером с грецкий орех или чуть больше. Солим, перчим, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник минимум минут на 40 - 1 час, пусть маринуется.
 2. Включаем Штебика. Режим Обжарка 10 минут, после сигнала кладем сливочное масло, наливаем оливковое и загружаем мясо.
 Обжариваем периодически помешивая.
 3. Грибы чистим, режем произвольно.
 4. После завершения Обжарки, добавляем в чашу грибы, сметану, еще немного соли и перца. Все перемешиваем. Режим Мясо, давление 0,7, 20 минут.
 Если не уверены в мягкости мяса, поставьте 30 минут. Давление не стравливала.
  Подавала с гречкой из маленького Панасика. Вообще гарнир подойдет любой. Приятного аппетита!

Программа: Обжарка, Мясо
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3-4 порции
Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рик
Леночка! Я со спасибкой и отчетом «о проделанной работе»))


Мясо в горчице в Steba DD1 ECO Мясо в горчице в Steba DD1 ECO

Это очень вкусно и в Штебе реально быстро! Мне понравилась скорость, а мужу - на вкус. Так что буду повторять. Спасибо за рецепт!

ЕленкаМ
Женя, на здоровье! Спасибо, что попробовали. Рада, что понравилось.

Аента
Мясо мариную, скоро буду жарить

ЕленкаМ
Мясо мариную, скоро буду жарить
Удачи и приятного аппетита!

Аента
Вот что у меня получилось

Мясо в горчице в Steba DD1 ECO

ЕленкаМ
Красиво! А как на вкус? Понравилось?

Аента
Спасибо за рецепт, вкусно!

ЕленкаМ
Рада, что понравилось!

Larra
Мясо горчицей - как и кашу маслом не испортишь))) Очень вкусно. Спасибо за рецептик.

Тришка
Очень достойный рецепт, быстро и вкусно!
Похожее мясо готовила на плите или в Мв, но 1.5-2 часа, а тут 30 минут и готово!
Спасибо!

Iskatel-X
Елена
Соль, перец - по вкусу
Просьба указать ориентировочно, хотя бы для соли.

У каждого свой вкус, сказал факир, проглотив шпагу!

Iskatel-X
Отличное блюдо к праздничному столу!
Все маленькие картинки – увеличиваются по клику.
Ингредиенты

Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)

1. Мясо режем на небольшие кусочки, размером 3-4 см. Я использовал свинину, карбонад.

Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)

Солим (~1 ч. л.), перчим (~0,5 ч. л.), добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник минимум минут на 40 - 1 час, пусть маринуется.

Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)

2. Включаем Steba DD2 XL. Режим Обжарка 10 минут, после сигнала кладем сливочное масло, наливаем оливковое и загружаем мясо.
Обжариваем периодически помешивая.

Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)

3. Грибы моем, режем произвольно.

Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)

4. После завершения Обжарки, добавляем в чашу грибы, сметану, еще немного соли (~0,5 ч. л.) и перца (~0,5 ч. л.). Все перемешиваем.

Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)

Режим Мясо, давление 0,7, 20 минут. Давление не стравливать.

Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)


Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)


Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)

Быстро и вкусно! Отличный рецепт! Спасибо.

- Зерновая горчица – одна из разновидностей применения семян одноименного растения в кулинарии. Крупнозерновая горчица считается изобретением кухни Франции, поэтому её ещё называют «французской». Также зерновой горчицей называют любой горчичный продукт, приготовленный из зёрен, а не из горчичного порошка.
- В отличие от знаменитой русской жгучей горчицы, французская горчица с крупными зёрнами имеет умеренную остроту.

- Зерновая горчица способствует улучшению усвоения белков и жиров организмом.
- Немаловажным фактором является и то, что эта пряность обладает антибактериальным и противогрибковым свойством, что позволяет активно использовать её при консервировании различных продуктов. В ней присутствуют такие витамины, как A, D, E и плюс ко всему так необходимые нам пищевые волокна.
- Особенность зернистости в том, что именно в семенах собраны в большом количестве эфирные масла, которые укрепляют нашу иммунную защиту.

Натуся
Как здесь вкусно!.. Жду свою красавицу, должны завтра привезти. Пока мысленно готовлю вместе с вами.

Альбина
Мои к говядине не очень Может в Штебе будет вкуснее Мясо в горчице (Steba DD1 ECO)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое