Пшенично-кукурузные треугольники на пиве

Категория: Кондитерские изделия
Пшенично-кукурузные треугольники на пиве

Ингредиенты

Пшеничная мука
230 г
Кукурузная мука
90 г
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Пиво светлое
120 мл
Семечки льна
20 г
Кунжут
20 г
Семечки тыквы
20 г
Сливочное масло
200 г

Способ приготовления

 1. Замесить тесто из муки, масла, соли, сахара и пива, поставить на пол часа в холодильник.
 2. Раскатать тонкий пласт теста, посыпать семечками и кунжутом и придавить их скалкой к тесту. Можно раскатывать на обратной стороне противня и там же выпекать.
 3. Нарезать на треугольники и выпекать при температуре 190 *С 15 мин.
 4. Из такого количества теста получается 2 противня печенья.
 5. Печенье не слишком соленое, хрустящее (даже на второй день), с пивным ароматом и немного сладковатое.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Пшенично-кукурузные треугольники на пиве

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Интересный рецепт, в закладки однозначно. А печенье похоже на крекер?

Пулисян
Спасибо, Вика! Да, похоже на крекер, только можно соли больше добавить в таком случае. Кстати, у меня муки кукурузной не было, я с кашей готовила детской - так даже вкуснее!

Габи
Спасибо за ответ, в закладки рецепт забрала.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте