Быстрый пирог с вишней и швейцарской меренгой

Категория: Кондитерские изделия
Быстрый пирог с вишней и швейцарской меренгой

Ингредиенты

Мука
200 г
Сахар
200 г
Йогурт натуральный (густой)
150 г
Масло сливочное
100 г
Яйца (крупные)
1 шт
Яичные желтки
2 шт
Разрыхлитель
1 ч л
Лимонная цедра
0,5 ч л
Ванильльный сахар
0,5 ч л
Вишня мороженая
150-200 г
Для меренги:
Яичные белки
2 шт
Сахар
125 г
Ванильльный сахар на кончике ножа
Миндальные хлопья для посыпки
Противень размером
34 на 24 см

Способ приготовления

 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и яйцо и взбить все вместе. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, йогурт (удобнее это делать попеременно- сначала часть муки, затем часть йогурта и т. д.) и лимонную цедру.
  2. Выложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и разложить вишню и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
 

  3. За это время приготовить меренгу. Яичные белки соединить с сахаром и поставить на водяную баню, прогреть 2-3 минуты. Взбивать минут пять - до увеличения в объеме в 4-5 раз. Затем снять с огня и продолжать взбивать еще минут пять- семь. Вынуть зарумянившийся пирог из духовки, распределить готовую меренгу по поверхности, посыпать миндальными хлопьями и вернуть в духовку еще на пять минут.
 

 

  4. Готовый пирог остудить и подавать, порезав на порционные кусочки.

Примечание

В этом рецепте вроде бы и нет ничего нового, но получается вкусно, быстро, красиво и не заморочливо.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Быстрый пирог с вишней и швейцарской меренгой

MariS
Мариша, не пирог, а сказка!!! Соблазнительный такой, м-ммм!
Беру однозначно к себе в закладки, спасибо тебе!
Фото очень красивые!

Sonadora
Мариш, ну какой же это пирог, это самый настоящий торт! Нежный бисквит, вишня и миренга - это должно быть безумно вкусно!
Спасибо тебе огромное за рецепт и соблазнительные фото!

медуница
Замечательно! Вроде бы и не очень сложно, а вкусно - то как! Как всегда красиво!

Natali06
Мариш, это как раз то, что я люблю! Чтобы раз, два и готово!
Да сказать то легче и быстрее

Twist
Мариша, Манечка, Наташа Спасибо, что обратили внимание на рецепт!
Пирог совсем не сложный и очень быстрый. Поэтому и решила рецепт выложить, хотя подобных на сайте много. Его можно делать и с другими ягодами - малиной, черной смородиной, клубникой. Будет не менее вкусно. Так что он из разряда «гости на пороге» или «чего бы сделать к чаю по-быстрому». Попробуйте, буду рада, если понравится!

Мариш, это как раз то, что я люблю! Чтобы раз, два и готово!
Наташа, рада, что угодила!

celfh
Марина, Положила в закладки. Уж очень соблазнительно
Марина, а что дает водяная баня за такое короткое время?

Twist
Танюша, рада, что пирог приглянулся!
За это время белки успевают прогреться градусов до пятидесяти и когда начинаешь взбивать буквально за пару минут увеличиваются в объеме и начинают густеть. Этот способ, на мой взгляд, дает гарантированный результат и проще, чем приготовление обычной меренги. А в духовке она превращается в легкое, нежное суфле. Корочка быстро золотится и не становится жесткой и крошащейся.

celfh
Надо пробовать

Twist
Танюш, удачной выпечки! Надеюсь, пирог понравится. Буду ждать впечатлений!

AlenaT
Интересный пирог!
И вишни много стоит в кладовке)))
В ближайшее время- обязательно!

Twist
Алена, спасибо за внимание и теплые слова! Буду рада, если рецепт пригодится!

Arka
Марина, как всегда великолепно!
Тесто такое красивое (сырое), прям захотелось макнуть палец и облизать.

Twist
Арочка, вы с моим мужем родственные души! Он если дома, когда я пеку, часто просит лизнуть ложку с остатками теста! А после проведенной «пробы» звучит одна из двух фраз -«вкусняшка будет» или " что-то я сомневаюсь» И что самое удивительное, угадывает!

fronya40
класс!!! как я раньше не увидела! тесто смахивает на махеровый кекс Азазы, я как раз сегодня пекла, значит результат отличный, а вот украсить меренгой, это будет нечто! и ведро вишни замороженной-так творить можно! спасибо и тащу в закладки!

Twist
Танюша Пеки не задумываясь, тесто очень нежное и не трудоемкое! Тем более и ведро вишни есть

fronya40
я и не задумываюсь! я рада, что нашла твой рецепт! сегодня уде есть то кекс, а вот следующий будет этот чудесный пирог:-)

Twist
Танюша, удачной выпечки! Надеюсь, когда испечешь, поделишься впечатлениями!

Grigorivna
Мариночка, какая вкуснятина, утащила в закладки. Спасибо

Twist
Оленька, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится и пирог понравится!

celfh
Прошел практически ровно год))) Но я выполнила свое обещание. Испекла для своих девочек на работу пирог. Из формы еще не доставала, горячий)) А завтра очень рано увезу. так что фотография в форме и других не будет, неудобно будет фотографировать)) не поймут. Первый раз делала меренгу. Удивительно приятная в работе, чуть попробовала, очень нежная. Миндальный лепестков не было.
Спасибо, Мариночка! за рецепт)) О вкусе отпишусь завтра.


Быстрый пирог с вишней и швейцарской меренгой

oleco
Доброго времени суток! Хочу поблагодарить Вас за пирог. Чудесный! Просто чудесный! Первый раз готовила с сахаром в половину нормы и было хорошо. Сегодня все сделала по рецепту и результат тоже замечательный. правда вместо йогурта беру сметану. очень порадовала меренга. Она лучшая из всех, что я делала. Еще раз благодарю!!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое