Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пельмени, вареники, лапша Тема: Манты (мастер-класс)
< Назад 1 ... 53 [54] 55 ... 59 Вперед >

Манты (мастер-класс)

Избранное
Шеф
13 Окт. 2017, 23:32

Kapet, как понимаете, неделька - это совсем немного за наговоренное Вами в этой теме. В следующий раз всё будет намного дольше.
Марыся27
12 Нояб. 2017, 13:51

Всем привет   Елене Тим - спасибушки
Цитата: Елена Тим от 12 Окт. 2017, 11:24
У меня небольшие мантышки, не классические... Но я уже давно на машинке катаю, и мои теперешние мантышки такого размера, что при желании можно целиком в рот запхать (ну если постараться, конечно
Не знаю, правильно ли я поняла уменьшенный размер "теперишних" мантышек у хозяйки рецепта Поэтому сегодня тоже с уменьшенной версией  
Тесто:
Манты (мастер-класс)
По тесту. Отдельная благодарность за указание количества муки на полный рецепт (для 60 шт.)  . Удобно делать расчёт на необходимое количество.
Заготовка. Начинка только мясная:
Манты (мастер-класс)
В корзинке МВ:
Манты (мастер-класс)
Уже готовые:
Манты (мастер-класс)
Вторая партия:
Манты (мастер-класс)
Третья:
Манты (мастер-класс)
Вверх ногами Один малыш - пельменомантыш (6г) :
Манты (мастер-класс)
Очень удачный рецепт  
Елена Тим
12 Нояб. 2017, 15:28

Госьпади, это сьто за прелесть малявошная?!
Марысь, они у тебя размером с пельмешки получились, что ли? А хорошенькие какие, аккуратненькие! Чудо! Первый раз такие малюхонькие вижу.
Не, ну я на такой подвиг не способна.   У меня, мантышки примерно 7-8 см в длину, как большой вареник.
Но я очень рада, что тебе понравилось! На здоровье, дорогая!
Спасибо за такой классный фотоотчёт и приятную моему сердцу похвалюшку.
shoko11
12 Нояб. 2017, 17:28

Елена Тим, пришла с благодарностью. Уже вторую неделю выходные посвящаю лепке мантов, надеясь, что будет у меня запас на непредвиденный случай. Ага, как же, почему-то этот непредвиденный случай наступает с завидной регулярностью))), и ряды мантов тают-тают...
Елена Тим
12 Нояб. 2017, 18:22

Ага, у меня то же самое.    Поэтому я уже и не пытаюсь заготавливать впрок.
Эльвира, на здоровье!
Спасибо за ваш отзыв, мне очень приятно, что мантышки понравились.
Ирина Ф
17 Нояб. 2017, 20:02

Итак, продолжаем разговор
Киса, скажите мне как художник художнику вы манты лепить умеете
Я их есть люблю, например у свекрови... потому как муж манты мне готовил лет двадцать назад!
Но, не прошло и года двадцати лет, я решилась таки на подвиг!
Ну такие у меня крокозяброчки получились, но Фсе ели и нахваливали! ЧестнА!!! Зуб даю!
Манты (мастер-класс)
Ну и я разошлась и оставшийся фарш пустила на ещё одно, мною любимое блюдо, но ни разу неделанное-пигоди!!!
Вощем, я крутая !
Елена Тим
17 Нояб. 2017, 20:53

Иришка, какая же ты молодец! С первого же раза настряпала так, что все похвалили.
И вовсе они у тебя не кракозябры, а оченно даже приличные манты. Я б не отказалась счас навернуть таких штук... несколько.
Блииин, я тож пегодя сто лет не делала, завидую тебе.
Ириш, спасибо за классный фотоотчет и отзыв! Мне, знаешь, как приятно? Не знаешь? Тогда я те скажу: мне во как приятно:
Рарерка
17 Нояб. 2017, 21:05

Фигасе, зябры!
Мне, пжалста, всё чего осталось от Тимкиного набега Я думала, ты их всегда по выходным делаешь, не похоже на первый раз
Елена Тим
17 Нояб. 2017, 21:11

Цитата: Рарерка от 17 Нояб. 2017, 21:05
чего осталось от Тимкиного набега
Довольно обидны слова ваши, гражданин начальник!
Когда это после меня что-то оставалось? 
Ирина Ф
17 Нояб. 2017, 22:20

Тихо!!!!
Никто не ругаеца!!!!
Мантов всем хватит!!!!!
А, если не хватит, то я терь ваще профессионал по быстрому стряпанную мантов
Елена Тим
17 Нояб. 2017, 22:24

Ураааа! Всё! Терь будем иметь в виду, де можно мантами разжиться!
Ирина Ф
17 Нояб. 2017, 23:33

Ты давай, это...не прибедняйся тута!
Сама небось каждую недельку те манты то вкушаешь !
А я тока первый раз сделала!
Мне, между прочим, очень понравилось лепить их, такая медитация)))
Леночек, спасибо мой золотой!😘😘😘
Рарерка
17 Нояб. 2017, 23:41

Цитата: Ирина Ф от 17 Нояб. 2017, 22:20
Тихо!!!!
Никто не ругаеца!!!!
Мантов всем хватит!!!!!
А, если не хватит, то я терь ваще профессионал по быстрому стряпанную мантов
Уррааааа! лан, Ленк, тебе первый ярус мантышницы, мне второй, иришкиной большооой и, главное, друууужной семье - третий
Спасибо, Ириша Ты настоящий друх
Ирина Ф
17 Нояб. 2017, 23:43

Ха! Да незаШто
Елена Тим
18 Нояб. 2017, 02:27

Цитата: Ирина Ф от 17 Нояб. 2017, 23:33
Сама небось каждую недельку те манты то вкушаешь !
Неа. Только когда машинку достаю.    Вот тогда действительно начинается разврат - манты, ханумы, пельмени, вареники, вареники, вареники... ЛАПША!      Потом всё в обратном порядке, зацепив по дороге лагман, лазанью и бешбармак.
Потом быстро убираю машинку и боюсь заглядывать в ейный шкаф полгода, на всякий случай, замотав ей морду в пакет, шоб она на меня не пялилась оттудва, хитренько поблескивая.
Цитата: Рарерка от 17 Нояб. 2017, 23:41
Ленк, тебе первый ярус мантышницы, мне второй, иришкиной большооой и, главное, друууужной семье - третий
Вот согласная, Люд, всё по-чесноку: один - тебе, второй - мне, третий - Остап Ибрагимычу  им на всех, а четвертый я с собой домой заберу, как мзду за мастер-класс. Не, ну а че, я ж работала, учила в поте, таксязять... Силы-то мне надо восстанавливать чем-то! Такшта, манты - в самый раз будут.
Олёкма
18 Нояб. 2017, 04:32

Цитата: Елена Тим от 18 Нояб. 2017, 02:27
бешбармак.
Леен, а как бешбармак готовишь? Написано где нибудь? Мама моя вкусно готовила, но спросить уже не у кого, а то что пробовала в Средней Азии этим летом не вкусно совсем...
Елена Тим
18 Нояб. 2017, 16:12

Катюнь, с бешбармаком ваааще не заморачиваюсь. Он настолько простой, что даже и не знаю, что сказать...
Варю говядину (конины у меня нет и не надо), лучше с косточками (мне здесь грудинка нежирная очень нравится - сочная и навар даёт хороший), в небольшом количестве воды. Тесто делаю, исесьно, сама. Катаю на машинке и режу на небольшие пласты.
Отдельно, в ковше запариваю, нарезанный не тонкими перьями, лук в бульоне, стыренном из кастрюли (просто довожу до кипения и выключаю). Добавляю красный перец и кусочек сливочного масла, накрываю крышкой и оставляю пока.
Мясо из бульона вынимаю, тырю из кастрюли ещё пару плошечек бульона (ну это, если захочется просто похлебать с зеленюшкой, к бешбармаку). Затем добавляю в кастрюлю немного воды, досаливаю, и варю в этом: сначала немного картошки, некрупными кусочками (да, не деритесь, я люблю, когда в бешбармаке попадается пара кусочков картошки), выкладываю их на тарелочку и забрасываю в бульон пласты теста. Потом выкладываю их на большой, глубокий ляган, сверху раскидываю картошку, затем - мясо, сверху украшаю лучком и немного поливаю маслянистым бульоном из-под лука. В самом конце слегка присыпаю свежемолотым перцем и нарубленной зеленью - чисто для украшения, чтоб беш бледноватым не смотрелся. Всё.
Блин, как я люблю бешбармааак!
Олёкма
18 Нояб. 2017, 16:15

Цитата: Елена Тим от 18 Нояб. 2017, 16:12
Катюнь, с бешбармаком ваааще не заморачиваюсь. Он настолько простой, что даже и не знаю, что сказать...

Блин, как я люблю бешбармааак!
Ой, как вкусно написала!!!Аж слюной давлюсь.
А тесто какое делаешь? Твое для тестораскаточной машинки подойдет? И раскатать потоньше?
Елена Тим
18 Нояб. 2017, 16:25

Тесто у меня самое ходовое (и на пельмени, и на вареники идёт) - такое:
2 яйца + вода = 250 мл
Соль - 1 ч.л. без горки
Раст. масло - 1 ст.л.
Мука - 500 г

На беш здесь пойдёт половина теста. Просто я делаю всегда побольше, потому что, пока машинка на столе, вот стопудово, назавтра мне приспичут вареники.
Это тесто - для машинки, вручную его не раскатать. На моей машине всего 6 делений толщины, где шестёрка - самая толстая. Прокатываю всего 3 раза - 6-4-2.
Олёкма
18 Нояб. 2017, 16:36

Цитата: Елена Тим от 18 Нояб. 2017, 16:25
Тесто у меня самое ходовое (и на пельмени, и на вареники идёт) - такое:
2 яйца + вода = 250 мл
Соль - 1 ч.л. без горки
Раст. масло - 1 ст.л.
Мука - 500 г

На беш здесь пойдёт половина теста. Просто я делаю всегда побольше, потому что, пока машинка на столе, вот стопудово, назавтра мне приспичут вареники.
Это тесто - для машинки, вручную его не раскатать. На моей машине всего 6 делений толщины, где шестёрка - самая толстая. Прокатываю всего 3 раза - 6-4-2.

Всё теперь осталось приготовить
< Назад 1 ... 53 [54] 55 ... 59 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

15:34

15:34

15:33

15:30

15:28

15:28

15:27

15:27

15:25

15:22

15:21

15:19

15:16

15:14

15:13

15:12

15:12

15:11

15:09

15:06

15:06

15:00

14:58

14:54

14:53

14:49

14:43

14:38

14:38

14:33

14:30

14:11

14:02

13:58

13:56

13:55

13:41

13:33

13:25

13:15

13:14

13:00

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13

11:54

11:53