Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пельмени, вареники, лапша Тема: Манты (мастер-класс)
< Назад 1 ... 52 [53] 54 Вперед >

Манты (мастер-класс)

Избранное
louisa
15 Сен. 2017, 08:28

Елена-опача, у меня к табе вопрос, как к старшей по аулу настоящие узбекские самсы с какого теста делаются? Пошарила по инету, что-то ничего аутентичного не встретила(((
Елена Тим
15 Сен. 2017, 12:29

Цитата: louisa от 15 Сен. 2017, 08:28
аутентичного не встретила
Луизочка, да если б ты только знала, сколько существует рецептов теста для самсы, ты б в обморок упала, как когда-то я.
У меня есть старая узбекская кулинарная книга, в которую я как-то влезла с вумным видом, собираясь воспользоваться рецептом самсы... Мамадарагая!    Я, наверное, часа полтора возилась, выбирая.
Конечно же, большая часть рецептов - это слоёное тесто. Но ведь есть абсолютно бесподобное "пресное" тесто, из которого получается, известная всем жителям Узбекистана, "резиновая" самса. Лично я её тоже очень любила, даже, наверное, больше, чем слоёную.
Но я уже давно не заморачиваюсь с приготовлением теста. Просто выбрала покупное, самое, на мой взгляд, удачное тесто для самсы ("Звёздное", слоёное бездрожжевое, или такое же, но комбината "Черёмушки") и с удовольствием его использую.
louisa
15 Сен. 2017, 13:10

Цитата: Елена Тим от 15 Сен. 2017, 12:29
Но я уже давно не заморачиваюсь с приготовлением теста.  (
не назначит тебя господин старшей женой ну а если серьезно, думала ты подскажешь какой-нибудь прилично-настоящий рецепт ну ладно, бум искать
Елена Тим
15 Сен. 2017, 18:41

 
Marina22
11 Окт. 2017, 23:09

Елена Тим, Леночка, а сколько порций нужно на 4 взрослых человек, с ОЧЕНЬ хорошим аппетитом? И чтобы ещё потом немного на посошок дорожку упаковать?
prubul
12 Окт. 2017, 06:13

У меня мантоварка на 4 круга по 18 штук каждая, в былые времена  на  4 взрослых человек  в самый раз(ну штуки 5 останется разогреть не проблема) Особенно улетали полностью из тыквы.
Рарерка
12 Окт. 2017, 07:35

Скока-скока???
Они маленькие были?
prubul
12 Окт. 2017, 08:21

нет средние, с мясом много не съешь а вот с тыквой легко А вам слабо?
Рарерка
12 Окт. 2017, 08:36

Я стока не съем
prubul
12 Окт. 2017, 08:43

да ладно,  пусть на второй день останется и готовить не надо!!
Igrig
12 Окт. 2017, 11:02

Цитата: prubul от 12 Окт. 2017, 06:13
У меня мантоварка на 4 круга по 18 штук каждая
Стесняюсь спросить, а диаметр какой у мантоварки? У нас диаметр 28 см,  10 штук небольших мантышек помещается на один ярус, ну можно запихать максимум 12 штук с печальными последствиями слепливания боков, но 18??? 
Правда бывают мантышницы более широкие...
Елена Тим
12 Окт. 2017, 11:24

Цитата: Marina22 от 11 Окт. 2017, 23:09
Леночка, а сколько порций нужно на 4 взрослых человек, с ОЧЕНЬ хорошим аппетитом? И чтобы ещё потом немного на посошок дорожку упаковать?
Маришка, извини, не видела вчера эту темку.
Нууу...    шо касаемо мантофф, эт дело сугубо индивидуальное.    Я думаю, не меньше 6 штук на порцию. Кто-то меньше ест, кто-то - больше. У меня небольшие мантышки, не классические. В рецепте, где тесто раскатывается вручную, там да, нормальный размер. Но я уже давно на машинке катаю, и мои теперешние мантышки такого размера, что при желании можно целиком в рот запхать (ну если постараться, конечно )
Цитата: Igrig от 12 Окт. 2017, 11:02
У нас диаметр 28 см,  10 штук небольших мантышек помещается на один ярус, ну можно запихать максимум 12 штук с печальными последствиями
У меня мантышница имеет диаметр 32 см, так вот на один ярус влезет маааксимум 15 штук, да и то только тех, что я делаю сейчас, то есть совсем небольших. Иначе - каюк, всё слипнется.
prubul
13 Окт. 2017, 12:43

У меня мантоварка диаметр 38 см .старая советская производство Узбекистан!!Вот нашла фото в интернете приблизительно такая
Манты (мастер-класс)
и такого размера ,когда лепишь они меньше только у меня лист делится на 6 секций  по 3  штуки




Помогите как уменьшить размер картинки не получается?(жму править и там img width= 550 ставлю 250 ,а она всё такая же большая остаётся хотя цифры то поменялись)
Igrig
13 Окт. 2017, 14:07

Цитата: prubul от 13 Окт. 2017, 12:43
Вот нашла фото в интернете приблизительно такая
Ну очень приблизительно такая!!!!!!!
У Вас, судя по фото, мантышница с автономными ярусами, без центральной "ручки". Это, конечно, дает возможность дополнительно в центре класть манты!
Не, ну я, конечно, если очень постараюсь, могу и превысить рекордные 18 штук на ярусе - и книга рекордов Гиннесса моя!   (Правда мантышки не более пельменя будут...)
Елена Тим
13 Окт. 2017, 14:13

prubul, ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ - ЭТО КРУТО!!!
Тогда, конечно, чего бы им, этим восемнадцати мантышкам, там не поместиться.
prubul
13 Окт. 2017, 15:41

И кто говорит,что мы в СССР плохо жили???
Елена Тим
13 Окт. 2017, 16:39

Эт точно
kirch
13 Окт. 2017, 17:27

Во всяком случае у меня мантышница из советских времен за 4 рубля. А жили мы хорошо
Kapet
13 Окт. 2017, 17:44

Цитата: prubul от 13 Окт. 2017, 10:43
У меня мантоварка диаметр 38 см .старая советская производство Узбекистан!!
У мамы точь в точь такая, из Ташкента привезенная в 1972 году, при нашем переезде в Украину. А у нас сейчас уже некошерная пароварка Tefal...
Lerele
13 Окт. 2017, 20:28

Kapet, вообще то счастье не в богатстве или бедности.
А в СССР у нас была дружба, взаимопомощь, безопасность, да много еще чего хорошего. Вот тефаля не было, это да, зато икра черная банками стояла
И хоть в магазинах ьыло пустовато, зато в холодильниках полно .
< Назад 1 ... 52 [53] 54 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:29

01:05

01:03

00:59

00:58

00:54

00:47

00:28

00:25

00:24

00:19

00:14

00:06

00:01

23:42

23:41

23:25

23:20

23:00

22:58

22:36

22:34

22:30

22:26

22:26

22:25

22:19

22:01

22:00

21:59

21:49

20:49

20:45
VK