Кефирно-манговое мороженое с миндалем (мороженица Brand 3812)

Категория: Кондитерские изделия
Кефирно-манговое мороженое с миндалем (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Кефир
3,2% 400 мл
Спелое манго
200 г
Миндаль
20 г
Тростниковый сахар
100 г
Посыпка по желанию

Способ приготовления

 
1. Подготавливаем необходимые продукты.
 
2. Очищаем манго, нарезаем на кусочки произвольной формы, взвешиваем сахар.
 
3. Натираем жареный миндаль.
 


4. Наливаем в чашу стационарного блендера кефир, включаем прибор и постепенно добавляем тростниковый сахар.

 
5. Через 7 минут добавляем нарезанное манго в блендер, где оно измельчается и смешивается с кефиром и сахаром. Продолжаем взбивать в течение пяти минут. За полминуты до завершения добавляем натёртый миндаль.

 
6. Выключаем блендер, полученную смесь заливаем в съемную чашу для мороженого, предварительно установив в неё лопасть для перемешивания.
 
7. Устанавливаем чашу, крышку и моторный отсек на мороженицу, включаем прибор, выбираем режим \"Мороженое\" и выставляем таймер на 50 минут (при условии, что кефир из холодильника, а остальные ингредиенты были комнатной температуры).
 
8. После окончания приготовления и звукового сигнала выключаем мороженицу, достаём готовое мороженое и наслаждаемся


Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Мороженое на кефире получается намного мягче, чем на молоке или сливках (при одинаковой температуре). Поэтому \"шарики\" если и формируются, то с трудом.
Кефирно-манговое мороженое с миндалем (мороженица Brand 3812)

Рецепты с похожими ингредиентами


Natali06
Шеф, с первым рецептом вас,на нашем, ой, на вашем форуме!

Танюля
Таааак, ещё одно соблазнение в сторону 3812?
Шеф, как она Вам? Я имею ввиду мороженицу?
Т. е. и из кефира и из ряженки я могу сделать в ней морожку и нет кристаликов льда?

Шеф
Шеф, с первым рецептом вас,на нашем, ой, на вашем форуме!
Спасибо за поздравление с почином Только это такой же мой форум, как и Ваш
Таааак, ещё одно соблазнение в сторону 3812? Шеф, как она Вам? Я имею ввиду мороженицу?
Т. е. и из кефира и из ряженки я могу сделать в ней морожку и нет кристаликов льда?
Мороженица нравится, но сравнивать не с чем. А про кефир... Я услышал обсуждение в Гашином рецепте Мороженое с хурмой сливочное и решил совместить полезное с приятным Ощутимых кристалликов совсем нет, но недостаток жирности чувствуется. Надо попробовать в следующий раз добавить в кефирное мороженое сметану.

Из приготовленных нами мороженых всё же больше всего понравилось смородиновое.

Танюля
Спасибо за поздравление с почином Только это такой же мой форум, как и Ваш Мороженица нравится, но сравнивать не с чем. А про кефир... Я услышал обсуждение в Гашином рецепте Мороженое с хурмой сливочное в мороженице Brand 3811 и решил совместить полезное с приятным Ощутимых кристалликов совсем нет, но недостаток жирности чувствуется. Надо попробовать в следующий раз добавить в кефирное мороженое сметану.
Спасибо... приблизительно представляю вкус, не кислит?
Я бы лучше творожка добавила или домашней сметанки.

Шеф
Спасибо... приблизительно представляю вкус, не кислит?
Кислит. И очень приятно кислит!
Но совсем немного.

Mar_k
Интересненький рецептик! И кефир есть и мороженое кончилось - сделаю пожалуй завтра!

Sonadora
Ура, рецепт от Шефа! Очень хочется надеяться, что это только начало, что нас и дальше будут радовать вкусными фотографиями и рецептами.

MariS
Какой праздник у нашего Шефа сегодня! Поздравляю с первым рецептом!
Да еще таким вкусным.
С кефирчиком мороженное - здорово! С творогом делала, а теперь и с кефиром попробую. Спасибо!

kubanochka
Мороженое мороженным... НО КАКИЕ фотографии!!! Они еще вкуснее, чем само мороженное!
А вообще, дождались все-таки рецепт от Шеф-повара

m0use
Шеф, Это ооочень красиво выглядит, так и просится попробовать.. Вдохновило на кулинарные подвиги, пойду сооружу что-нибудь

Кизя
Шеф, примите и от меня поздравления с первым рецептом!!! И фото такое красивое и аппетитное получилось!!! Спасибо за рецепт!!!

lu_estrada
Какой чудесный рецепт мороженого, поздравляю Вас, Sir!
Как Вы думаете, будет нормально, если я использую кефир домашнего производства, из цельного молока и на кефирной палочке взращенный?

Шеф
Всем спасибо за добрые слова!
Как Вы думаете, будет нормально, если я использую кефир домашнего производства, из цельного молока и на кефирной палочке взращенный?
Конечно, будет хорошо, особенно если жирность у этого кефира выше магазинного. А про то, что перед приготовлением кефира нужно кипятить домашнее молоко, Вы и сами знаете

Ирина Доларс
Первый шаг сделан
А для тех, кто не любит кисленькое, можно посоветовать что-то другое. Я, например, взяла бы ряженку. У нас она 4,5% жирности и на вкус словно сливки слегка загустевшие Кефирно-манговое мороженое с миндалем (мороженица Brand 3812)

Caprice
Шеф-повар, с первым рецептом
Я, например, взяла бы ряженку. У нас она 4,5% жирности и на вкус словно сливки слегка загустевшие
А если кефир или ряженку заменить йогуртом, то называться это будет «фрозен йогурт»

сэра
Как говорят в народе, нет к чему придраться. Фото, само великолепие. Глядя на эту картинку, можно получить то, что обычно получают, от мужчин..... да ладно, не стану флудить и так все поняли, что можно получить от мужчины. Это наверное самое безвредное мороженое.

GruSha
Вкусный рецепт! Обязательно попробую!

Елена Тим
Ничего себе! А я только увидела этот рецепт! Шеф, я была просто уверена, что у вас нет рецептов! А оказывается, есть! Да еще какой!
О Господи, еще и с манго!
И где ж его взять, спелое-то? Кругом одна зелень валяется.

kil
Ленок, СЛУШАЙ СЮДА, идешь в магаз и
1. или покупаешь дорогущее тайское желтое манго (оно спелое практически всегда)
2. или мнешь пару ящиков обычного бразильского манго пока не найдешь более менее помягче, заверни его в бумагу и положи в темное место на несколько дней, и будет тебе СЧАСТЬЕ.

Елена Тим
Да ты что, они дозревают в темноте?
Спасибо, Ир! И за желтое манго отдельно! Я и не знала про такое.

kil
Да ты что, они дозревают в темноте?
Спасибо, Ир! И за желтое манго отдельно! Я и не знала про такое.

Хранение
Плоды манго дозревают при комнатной температуре (идеальная температура – 13 градусов), если их хранить в помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи. При соблюдении всех условий срок хранения составляет от одной до двух недель. Свежие фрукты, порезанные на кусочки, могут храниться в холодильнике в пластиковом контейнере максимум трое суток.

Употребление
Во всех странах, где этот манго широко культивируется, его употребляют в пищу практически на всех стадиях развития. Манго перерабатывают в соки, желе и мармелады. Из незрелого зеленого манго делают знаменитый манго-чатни (кисловатый соус) или маринады. Например, в Индии очень популярно блюдо, представляющее собой кусочки незрелого манго, замаринованные в масле, соли и специях. Правда полезность этого кулинарного изыска сомнительна, уж слишком он маслянистый, кислый и острый. Поэтому, мы рекомендуем готовить из экзотического фрукта изысканные и легкие десерты.

Полезные свойства
Зеленые и незрелые плоды манго часто используются в домашней медицине Индии и других азиатских стран. В зеленых плодах много крахмала, который по мере созревания превращается в сахара: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Кроме того, незрелый манго – ценный источник пектина; однако, после образования в плоде твердой косточки его количество существенно уменьшается. На вкус незрелый манго очень кислый благодаря содержанию в нем лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот. Также зеленый манго богат витамином С. Два незрелых манго в день, съеденные вместе с медом и солью, уберегут вас от диареи, дизентерии, геморроя, хронической диспепсии и запора.
В спелом манго много сахаров и витаминов, но мало кислот. Спелые сочные плоды оказывают мочегонное, слабительное, общеукрепляющее действие. Кроме того, они тонизируют сердечную мышцу, улучшают цвет лица и повышают аппетит.



Рецепты в разделе «Мороженицы Brand»

Постные блюда

Новое