Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками (страница 2)

Хаска
VikaS, посмотреть можно вот в ЭТОЙ ТЕМЕ

Виталинка
Ира, хочу сделать тортик, но у меня вопрос- для заливки кофейного желе достаточно 1/2 ст кофе?

VikaS.
Девочки, а если заменить сливки сметаной (21%) нужно увеличить количество желатина? И как правильно взбить сметану, чтобы она немного по консинстенции напоминала сливки? (охладить сметану, венчики, взбивать, обложив льдом, сначала на средней скорости, потом на максимальной??? взбивать примерно...... мин?
Хочу повторить торт, только сливок опять НЕТ.
СПАСИБО, СПАСИБО за все комментарии.

А по поводу количества кофе для заливки - мне хватило.

vagsal
Скажите, а при какой температуре вводите взбитые сливки в суфле? хоть примерно.

irza
Ира, хочу сделать тортик, но у меня вопрос- для заливки кофейного желе достаточно 1/2 ст кофе?
Виталинка, ориентируйся по цвету, что б заливка красивой вышла в итоге.

irza
Девочки, а если заменить сливки сметаной (21%) нужно увеличить количество желатина? И как правильно взбить сметану, чтобы она немного по консинстенции напоминала сливки? (охладить сметану, венчики, взбивать, обложив льдом, сначала на средней скорости, потом на максимальной??? взбивать примерно...... мин?
Хочу повторить торт, только сливок опять НЕТ.
СПАСИБО, СПАСИБО за все комментарии.

А по поводу количества кофе для заливки - мне хватило.
К сожалению, магазинная сметана не взобьется как сливки. Так что и бить ее долго не надо. Можно вообще венчиком подбить и смешать с заварной частью.

Аленка_тортоман
Здравствуйте, Ирина! Ваш мусс - просто шедевр!!! Мое восхищение не имеет границ! Я даже специально зарегистрировалась, чтоб выразить свой восторг Спасибо за прекрасный рецепт и потрясающее оформление, которое меня и привлекло в моих поисках идеи торта на день рождения. Гости в полнейшем восторге! Хорошо, что сделала два тортика
Правда, остальное я изменила (шоколадный бисквит, этот же мусс между коржами и под муссом молотый грильяж из грецких орехов), но теперь очень хочу попробовать и ваш рецепт в неизменном виде!

irza
Скажите, а при какой температуре вводите взбитые сливки в суфле? хоть примерно.
У меня получается даже наоборот - во взбитые сливки на маленькой скорости миксера ввожу заварную часть. Сливки из холодильника, а основа не теплая, но и не застывшая в студень. С температурой сейчас точнее не готова сказать.

Хаска
Скажите, а при какой температуре вводите взбитые сливки в суфле? хоть примерно.
Пожалуй смогу ответить, как делала я.

Добавляла сливки в карамельный соус несколькими порциями. Размешивала миксером на маленькой скорости.
Температура сливок была 16*, карамельного соуса 42*

irza
Иринка, иду к тебе со спасибкой за нежнейший, просто тающий во рту тортик!!

 Людочка, и от меня огромное мерси за доверие к рецепту!!! Рада, что пришелся по вкусу Так здорово оформила тортик. Давай зачетку

Делается очень легко. Собрала и украсила его за 2 часа. Заранее был выпечен только бисквит и сварен карамельный соус.

 Всем сомневающимся взять эти слова на заметку. Мнению Хаски можно доверять целиком и полностью

Olga y
Пришла с небольшим но отчетом. Я его сделала!!! Как же я боялась вводить карамель в сливки, но я это сделала. Все прошло замечательно, а мне, валерьянки выпить пришлось. Застыло суфле, уже чувствуется, заливать кофейком буду завтра, какие же от него ароматы..... ммм От рецепта не отходила, все по пунктикам. Спасибо, спасибо за рецепт! Девочки, хорошие с наступающим всех-всех. Хозяюшке рецепта огромнейшее спасибо

tatita
Иришка!!! Огромное СПАСИБО за рецепт прекрасного мусса и подробную» инструкцию«по приготовлению
Делала муссы первый раз, боялась очень очень, а оказывается что не так уж сложно, вкус просто изумительный. Я немножко тебя не послушалась, но прислушалась к советам и сделала пол нормы, мусс нанесла сверху, слоем примерно в 1 см, оставшийся нанесла на бока, очень понравилось как он ложился. Не получилось только красиво залить кофем, но тут моя вина, слишком торопилась
Еще раз огромнейшее спасибо, за все твои рецепты и советы.
С Новым Годом тебя!!! Пусть в новом году воплотятся все твои мечты и желанья!

Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Zvezda Askony
Я со своим отчетом
Сделала ванильный бисквит (из 4-х яиц-ванильный на кипятке).
В чаше был 8 см. Но так как долго стоял на подогреве - получилось 6,5 см
Дала вылежаться около 12 часов
Затем разрезала на 3 части бисквит
Растопила молоко с шоколадом
При уварке крема (песок+яйцо+молоко с карамелью)- поставила температуры 80 градусов - оказалось много Но всё равно вкусно
Нерешенные проблемы
1- не хватило высоты формы
Как решать?
а) есть специальные высокие формы для сборки?
б) делать бисквит на 2 яйца?

Тортик стоит - выстаивается
Думаю будет вкусно - а вот с красотой - не получилось

mur_myau
1- не хватило высоты формы
Как решать?
а) есть специальные высокие формы для сборки?

По краю выложить полосу из фольги или пекарской бумаги.
Бывает еще специальные прозрачные пищевые ленты. На них обычно выкладывают шоколадные завитки или формы наращивают. Продаются в проф. кондитерских магазинах.
Они многоразовые, очень удобно пользоваться.

Формы встречала высокие, но малого диаметра (разъемные). Высота 20 см, и диаметр обычно 20 см. Позиционируются как «формы для куличей».

mur_myau
Спасибо! Суфле беру на заметку!!! И декор! Очень понравился декор. Прямо как в хорошей кондитерской.

Zvezda Askony
Общая высота тортика получилась 12 см
За счет того что не было твердых боков - верх получился куполообразный и деле «уехало " по бокам
Как можно исправить сиё безобразие?!?
Хочется красоты!

Камусик
Общая высота тортика получилась 12 см
За счет того что не было твердых боков - верх получился куполообразный и деле «уехало " по бокам
Как можно исправить сиё безобразие?!?
Хочется красоты!

Не видя торта, трудно сказать... Но, очевидно, в этот раз пусть так и остается, а то будет перебор с кремом. Или, если не лень, снести все украшение к..... матери, сделать высокие борта и украсить по-новой. Можно обойтись малой кровью-взять картон, обернуть фольгой или пленкой и выставить под разъемный борт формы. Понятно написала?

Альбина
Вы этот тортик в разъемной форме собираете? У меня ее просто нет. Тортик замечательный Хочется научится делать крем-суфле

Marina22
Альбина, я не конкретно про этот торт говорю, теоретически любой торт можно собрать в любой форме, она необязательно должна быть раъёмной. Просто из раъёмной удобнее вытаскивать.

ирюша
Ирина, огромное спасибо за такой замечательный торт! Я делала его на Новый год. Старшновато было делать мусс, но он у меня получился ну просто пальчики оближешь. Подкачал бисквит, но это такое дело, и яблочки получились крупновато нарезаны (боялась мельчить ), может поэтому в них чувствовалась шкурка (в следующий раз почищу их). НО все равно торт получился очень-очень вкусный!!! Вот это мой тортик

 Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Причина редактирования: перенос ВВ кода фото на новую строку, для лучшего просмотра.

irza
Дорогие друзья! Поздравляю ВАС и ВАШИ СЕМЬИ с чудесными праздниками! Искренне желаю добра, тепла, взаимопонимания и счастья в НОВОМ ГОДУ!!!
Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Спасибо за доверие к моим рецептам. Вкусных тортиков, радуйте своих близких!!!

Виталинка
Ириша, я тоже пришла к тебе со спасибкой!
Пекла твой тортик, без приключений не обошлось. Несколько раз перечитала рецепт, но почему-то в последний момент сделала не так как нужно. Пекла в этот день ещё один торт шоколадный и вот когда готовила муку на твой тортик под рукой оказалась пачка с какао и я по инерции сыпанула его в муку. И только потом я опомнилась, что бисквит белый по рецепту. Пришлось уже печь шоколадный бисквит, всё остальное делала по рецепту. Торт получился очень вкусный!!!
Спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом!


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Не знаю насколько правильный у меня получился разрез, но вкус тортика нам понравился, так что буду печь ещё!

irza
Виталинка, так это же здорово! У меня были только мысли использовать шокобисквит, а ты уже в реальность воплотила! Разрезу может позавидовать любая кондитерская! Спасибо тебе

Виталинка
Ириша, спасибо!
Я вот смотрю на фото и у всех мусс белый, а у меня получился бежевого цвета? Почему так?

irza
Нет, мусс не белый, в нем ведь заварная основа карамельного оттенка. Возможно это фото так цвет искажает.

Хаска
Виталинка, скорее всего у тебя карамель получилась темная. А мне даже так больше нравится. Мусс то карамельный. Главное чтобы это на вкусе не отразилось. Чтобы не было горечи.
Я наоборот немного расстроилась, что после введения сливок крем стал светлее, чем был изначально.

А разрез у тебя точно, как из кондитерской. Очень красивый!!!

Виталинка
Людочка, спасибо за похвалу!
На вкусе не отразилось никак, горечи не было. Было очень вкусно! Просто меня смутили другие фото и я подумала, что может что-то не так сделала.

Виктор_и_я
Девочки, подскажите как правильно залить торт желе, выливать теплым, горячим или холодным? И как сделать чтобы поверхность была гладкой?

irza
Виктория, главное не резко выливать и на хорошо застывший мусс. Желе не горячее, но и не начинающее схватываться.

Хаска
Виктория, каким желе пользуешься? Чтобы желе было гладкое, оно должно быть еще теплое. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть всю поверхность торта.
Так как мусс будет холодным, хорошо застывшим. то теплое желе, как раз только успеет разлиться по поверхности и почти тут же застынет. Если его будет мало, то при добавлении впоследствии еще желе, оно будет наслаиваться друг на друга и ровным уже не будет.

Виктор_и_я
Ирина, Людмила, спасибо, желе буду делать точно по рецепту (желатин+кофе), сташновато в первый раз, но вы мне очень доступно объяснили, можно сказать разжевали, еще раз огромное спасибо

Виктор_и_я
Девочки сос!!! У меня заварная основа получилась крупинками и вкуса и цвета жженого сахара, крупинки образовались когда ввела молоко в карамель. Молоко свежее, проверяла не сворачивается. Что делать? Выбросить и переделать заново?Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

fomca
Виктория, пройдись блендером, чтобы убрать крупинки. И попробуй на вкус потом..... если сильно горчит..... придется переделывать.

Виктор_и_я
Светлана, спасибо, уже переделала и все получилось. Просто написано понятно в толстостенной кастрюле топить сахар, а я в обычной нержавейке, и он у меня просто сгорел. Но сейчас все хорошо, поставила в холодильник тортик уже с муссом, надеюсь застынет Завтра отчитаюсь.

Виктор_и_я
Девочки, я с отчетиком. Вот он мой многострадальный. Но все же могу сказать получился Зато теперь я точно знаю все нюансы и следующий будет точно лучше. Началось все из того, что не правильно растопила карамель (переделала), вторая загвоздка базарные сливки. Изучила тему сливки и сливочные кремы, разбавила с молоком, хорошо охладила, взбились отлично. Бока торта получились не ровные, потому что форма в которой пекла бисквит оказалась большой, пришлось сооружать «съемное кольцо» из картона, давай я их ровнять кремом шоколад+масло. Потом приготовила кофе как я люблю крепкий и мало сахара, а нужно было не крепкий и побольше сахара, желе получилось немного с горчинкой. И самая катастрофа украшения из шоколада, они такие хрупкие!!! На фото видно поломалась моя бабочка, спиральки тоже не получились, вышла из положения налепила маленьких мастичных цветов, но как их прикрепить к желе не знаю, посадила на растопленный шоколад. Попробовать на вкус не удастся, отдала дочери, она идет на день рождения, вечером жду впечатлений.


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Спасибо, девочки, за помощь!

Анюта НН
Ирина, спасибо за рецепт торта! Торт получился умеренно сладкий, легкий. Только шоколадная прослойка получилась жесткой. Думаю, потому что использовала орехи, чернослив и масло, которое даже при покупке в пачке имеет твердую форму. (хотя масло дорогое). Вот видимо оно с черносливом и застыло между коржами. Но это не страшно.


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Анюта НН
вот фото разреза


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Matanya
Ирочка, принесла тебе свою спасибку. Торт изумительный, все мне в нем понравилось. Делала ко встрече с подругой, она уехала в другой город, видимся редко, поэтому хотелось порадовать)))) Подруга осталась довольна. Все как в рецепте, ничего не меняла, шоколадный крем -ганаш с коньяком, не стала добавлять ни орехи, ни чернослив, торт и без этого самодостаточен. Спасибо за вкусный рецепт
Отчетик:


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

fomca
Девочки!
А кто-нибудь взвешивал тортик на полную порцию без украшений?
И еще, заказали мне этот состав под украшение кремом. Как быть - сделать сверху мусса еще один слой бисквита тоненький?

irza
Светлана, по весу информации у меня нет. Можно прикинуть по продуктам. По поводу оформления кремом, так тоже бы сверху бисквит положила.

fomca
по весу информации у меня нет.
Ээээх!

Хаска
Света, у меня циферки есть.
Делала все по рецепту. Только форма у меня была 28 см.
Полная порция на 4 яйца
Вес 2.5 кг. Высота торта 7-7.5 см (в зависимости от высоты желе)
100 г украшения из шоколада

irza
Ой, стоп! Вспомнила, что делала знакомым на заказ! Плата была символическая, а вес около 2 кг. Но яблоки, орехи, чернослив могут влиять на вес.

fomca
в зависимости от высоты желе)
мусса?
Люда!

fomca
Ой, стоп!
Ну вот, другое дело!!!

Спасибо, мои хорошие!!!

Selen
Я тоже сделала этот торт. Когда варила карамельный соус, он у меня свернулся. Взбила его миксером, стал однородным, но жидким. Попыталась снова его поварить, чтоб был погуще, опять свернулся. Не стала его мучить дальше. Опять взбила и остудила. Мусс получился вкусным, только разгладить ровно на торте его не смогла, все рано был небольшими волнами. Поэтому заливать желе не стала, ведь желе полупрозрачное и через него будет видно кривую поверхность. В связи со всем этим несколько вопросов:

1) Каким должен получится карамельный соус? (хорошо бы на фото посмотреть)
2) Соус и сливки смешивать ложкой или миксером?
3) Мусс должен получаться жидковатым, чтоб ровно растекался или нет? Мне его ложкой пришлось размазывать.


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Спасибо большое за рецепт. Буду еще делать.

У меня кстати он получился 2 кг. Но у меня яблок было меньше чем по рецепту, пока их чистила, дети половину съели.

Анюта НН
Елена, у меня тоже уже дважды соус свернулся (готовила этот торт и просто карамельный соус). Молоко было нормальное, не прокисшее. И я как раз фото делала своего карамельного соуса. К концу варки


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

после взбивания блендером


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками.

alonewolf86
IRZA большое спасибо за рецепт и за МК. Никогда ничего не выставляла – это мои первые кулинарные торты и замахнулась я сразу на два торта. Пекла мужу на день рождения - один на работу, второй домой. Сильно боялась, что не получится, но отступать было поздно и вот что получилось. Не судите строго – я только учусь. На работе сотрудникам торт понравился (попросили рецепт). Всем кто боится – не бойтесь и дерзайте. Первый блин – не совсем комом. СПАСИБО.

alonewolf86
не могу вставить фото

Аленка_тортоман
Разрешите вмешаться - соус может сворачиваться в случае, когда сама карамель темная, тк она дает кислую реакцию, соответственно молоко сворачивается

fomca
Ириша!!! Получился у меня торт вместе с декором из Мокрого безе (около 350 гр) весом - 2990 гр! Но!!! Я использовала три слоя бисквита!!! На боковиночки немного нанесла штукатурки, совсем тооооненьким слоем, чтобы МБ с мусса не сползло.!
Не знаю, фото сюда надо?


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

irza
Светочка, как ты вовремя написала! Я как раз на субботу планирую сестренке делать юбилейный торт 2-х ярусный, в нижнем будет «Иннета». Тоже думаю суфле между бисквитами делать. Скажи, у тебя был слой шоколадного крема и слой суфле?

п. с. А надпись такую красивую ты от руки ваяла?

fomca
Ирин! Ну что?! Заказчица отписалась, ты почитала - это все тебе?!

Тоже думаю суфле между бисквитами делать. Скажи, у тебя был слой шоколадного крема и слой суфле?

Да, у меня был между первыми слоями шоколадный крем (почти Тафита ) и суфле, только я его уменьшила по количеству сливок до 350 мл и взяла 2 желточка вместо 2 яиц. Все остальное осавила без0 изменения. Сахара там и так немного, а желатина, ну и пусть будет чуть больше, сверху же еще один слой бисквита, чтобы держал форму лучше.

Неужели вниз можно пускать тортики с суфле?! Я тут вообще ничего не понимаю в многоярусных тортах, вот интересуюсь.....
п. с. А надпись такую красивую ты от руки ваяла?

Не, ну я умею писать красиво... но это был штампик!

irza
Светлан, хотела сразу написать, а потом каак отвлеклась или отвлекли

Неужели вниз можно пускать тортики с суфле?! Я тут вообще ничего не понимаю в многоярусных тортах, вот интересуюсь.....

 Можно, главное использовать систему подложек и трубочек. Ну и делать суфле, муссы между бисквитами (этот пунктик ты и сама учла).

Я все-таки делала сестре тортик к юбилею, по образцу тортика Искусницы.
Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
Нижний ярус был Иннета.
Расскажу о некоторых изменениях.
 Сливок жирных у меня было от силы 250 г, так что в ход пошла сметана. Сливки хорошо взбила, добавила сметану и пару ложек пудры, а далее заварную основу.
 Карамель плавила, добавив к сахару ложку воду. Карамель приготовилась не так быстро, но риск сгорания (отвлекают тут некоторые ) и т. д. был минимизирован.
 Смешав яйца с сахаром, я добавила 2 ч. л. растворимого кофе. В итоге мусс был с легкой ноткой кофе, скорее даже напоминал капуччино или латте.

irza
Девочки, на вопрос о цвете карамели, карамельного соуса и карамельно-яичной смеси покажу фото поэтапно

1. карамель

Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

2. молоко с кармелью вначале

Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

3. карамельное молоко

Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

4. яйца с сахаром

Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

5. яично-карамельная масса вначале варки

Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

6. яично-карамельная смесь после приготовления

Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

tatita
Ириш, я к тебе еще раз с благодарностью, и с вопросом, если смешивать сливки с сметаной, то соотношение 250 гр. сливок, а сметаны брать столько же? И еще когда делала тортик, добавляя молоко, возник вопрос, а стакан у тебя на сколько грамм?


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Конечно не красавец, ну я стараюсь.

Иришка, Огромнейшее тебе спасибо от всей нашей семьи!!!

Tala
Несу свой отчётик и впечатления о тортике.
Рецепт лежал в закладках и вот дошла очередь и появился повод. Испекла своим мужчинам - мужу и сыну. Тортик дегустаторам понравился. Но на все мои просьбы описать его вкус получила ответ: «Вкусно, мягко, сладко. Есть аромат кофе. Бананы в середине жестковаты». Поэтому буду опираться на свои впечатления. Выпекала в форме 26 см и мне показалось что бисквита хватило бы и на 3 яйца, т. к. коржи не пропитались достаточно хорошо, хотя пропитки был стакан. Мусс делала с 375 мл сливок, потому что такая была упаковка. Поэтому на фотографии муссовый слой недостаточно высокий. Что меня смутило - это карамелизация яблок на сливочном масле. Я очень чувствовала аромат жареного сливочного масла. Кто-нибудь пробовал делать это на рафинированом растительном масле? Или я что-то не так делала? И ещё: яблоки были сладкие, поэтому не хватило кислинки, хотя я и добавляла сок лайма. Вывод: буду делать ещё и буду предлагать клиентам.


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

lizard
Торт очень вкусный, интересный, покоряет разнообразие структур и ароматов


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

irza
Лидочка, молодец! Кусочек зачетный, рада, что понравился торт.

Vikusya
Девочки, мой разрез тортика... нежный, ароматный, очень вкусный.... Спасибо за рецепт!

Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками



Рецепты в разделе «Карамельные торты»

Постные блюда

Новое