Торт черносмородиновый

Категория: Кондитерские изделия
Торт черносмородиновый

Ингредиенты

Бисквит:

Сахар
3/4 ст.
Яйца
4 шт.
Мука в/с
1 ст.

Суфле:

Сахар
100 г
Сметана
20% 500 г
Желатин
20 г
Черная смородина
300 г
--------------------------------------------- --------------
Стакан =
250 мл

Способ приготовления

 Бисквит испекла классический, свой любимый, в авторском рецепте он другой. В таком торте будет уместен любой воздушный не плотный бисквит, т. к. торт не предусматривает пропитки (да и не нужна она здесь) и с плотными коржами он будет суховат. Бисквит испекла в пятницу глубоким вечером, просто оставила на столе, разрезать сразу его нереально, очень он воздушный. Утром смешала крем за 15 минут и быстро собрала тортик. Через 3-4 часа мы уже пили чай с тортом. Торт легкий, нежный и очень очень приятный. Особо понравился минимум трудовых затрат.
 

Бисквит:

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой блестящей пены. Начальный объем увеличивается в 3 раза, я взбиваю миксером минут 7. К яичной массе аккуратно подмешать просеянную муку и также аккуратно перемешать.
 Тесто выложить в смазанную маслом форму (бока формы можно не смазывать, тогда тесто поднявшись по бортикам формы не сможет спуститься обратно).
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
 Готовность коржа проверить при помощи спички, для этого надо проткнуть корж спичкой, если она сухая - корж готов. (Я как всегда пекла бисквит в мультиварке, режим "выпечка" 50 минут).
 

Суфле:

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания (время указано на упаковке).
 Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. (Количество сахара можно менять по своем вкусу).
 Черную смородину (у меня была замороженная) взбить в блендере или хорошо растереть. Можно протереть через сито чтобы избавится от косточек. Смешать сметану и смородину.
 Желатин поставить на огонь и довести до полного растворения, не кипятить.
 Добавить желатин к сметане и смородине, перемешать. Начинка получается очень жидкой.
 Поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы начинка немного загустела.
 Готовый корж разрезать по горизонтали на две части.
 Нижнюю часть оставить в форме с бортиками.
 На корж выложить половину или 2/3 начинки, разровнять.
 Накрыть вторым коржом.
 Выложить оставшуюся начинку, разровнять. (Я собирала торт в кольце для торта).
 Поставить в холодильник на 3-4 часа (на ночь).
 Готовый торт украсить по вкусу.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8-10 порций

Примечание

Окончание первой трудовой недели после 3,5 годичного перерыва решила отметить тортом  , но что-то сложное печь не хотелось, нашла компромисс, а результат очень-очень порадовал

Рецепт увидела на сайте .., в оригинале торт идет с ежевикой, думаю здесь прекрасно будет чувствовать любая ягода с кислинкой.
Торт черносмородиновый

Рецепты с похожими ингредиентами


Фрекен Бок
Очень симпатично выглядит! И даже не сомневаюсь, что это вкусно. Спасибо за рецепт! Будем пробовать!

СанечкаА
Фрекен Бок спасибо торт вроде незатейливый, но приятный, я не ожидала каких то восторгов, но была очень приятно удивлена, хорошее завершение воскресного обеда

Merri
СанечкаА, прекрасный тортик! Я знаю, как вкусно звучит чёрная смородина с бисквитом, а тут ещё и суфле, в общем, песня!

Лоя
В закладки однознчно!

Musenovna
Сметану не ем совсем. А тортик хочется. Тем более и смородина имеется. Можно чем-нибудь заменить?!

lu_estrada
Санечка, очень простой и очень вкусный Ваш тортик, спасибо.

Musenovna - я тоже не люблю сочетание сметаны и желе, использую либо взбитые сливки, либо йогурт.

СанечкаА
Девочки, СПАСИБО, что оценили тортик!

Musenovna может попробовать творожный (сливочный) сыр? я кстати тоже не любитель сметаны в желе, но в таком виде она очень неплоха

Сплюшка
А мне очень цвет понравился. Симпатичный тортик. Тоже тяну в закладки. Спасибо

Musenovna
[quote author= СанечкаА link=topic=309857.0#showMsg date=1384795676]
Девочки, СПАСИБО, что оценили тортик!

Musenovna может попробовать творожный (сливочный) сыр? я кстати тоже не любитель сметаны в желе, но в таком виде она очень неплоха
[/quote]
Спасибо, попробую.

MariS
Как же я такую красоту чуть не пропустила!
Очень красиво, Санечка!
Представляю, какая вакуснотища...

Dana
Добавить желатин к сметане и ежевике, перемешать. Начинка получается очень жидкой.

А думала о ежевике?

СанечкаА
Марина, спасибо

Dana сейчас исправлю, в оригинальном рецепте торт идет с ежевикой

Sonadora
Присоединяюсь к девочкам и тоже тащу рецепт в закладки. Санечка, спасибо тебе огромное за рецепт вкусного и легкого тортика!

СанечкаА
Марина, очень надеюсь, что когда нибудь ты его приготовишь и тебе он понравится

Svetlanaur
Санечка, я его испекла! Правда он у меня был не черносмородиновый, а клюквенный. Очень вкусно и главное быстро! Просто палочка-выручалочка, когда очень хочеться тортика, а возиться не хочеться! Извени, но фото......., вечернее чаепитее удалось!

Altsena
Еще одно мутное мое художество:


Торт черносмородиновый

Так как в хозяйстве остался сметанно-заварной крем, то решила его сюда. Смородинового половину нормы заколотила. Вот мне кажется, что если бы был один смородиновый крем, то было бы кисловато, может это у меня смородина такая кисленькая? А с заварным - самое ОНО!
Действительно, очень быстрый в исполнении (при наличии бисквит-основы).
На столе были 2 тортика: этот и Иннета. Так вот практически все гости отдали первенство смородинке. Его и смели первым.

СанечкаА
Svetlanaur как я рада, что тортик получился и главное понравился, представляю его нежно розовый цвет

Altsena спасибо за фотоотчет, цвет у торта бесподобный, я очень довольно, что вам понравился и вкус

Шахзода
нежно, воздушно и вкусно

СанечкаА
Шахзода

Sonadora
Санечка, я к тебе без фото-отчета, но с громадной спасибкой! Тортик получился сказочный, гости были в восторге!
Торт целиком вечером фоткать не стала, оставила в холодильнике небольшой кусочек для отчетности, но он был найден и съеден. Делала полторы порции в форме 26 см, в качестве основы был миндальный бисквит, очень нежно и вкусно получилось.
Санечка, спасибо тебе, дорогая, за потрясающий и нежный десерт.

ЗЫ Краткое содержание вечера во время десерта.
Гости:
Я:

СанечкаА
Марина, ты так вкусно рассказала очень очень рада что тебе и гостям торт понравился и представляю какую изысканную нотку внес миндальный бисквит



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте