Крем халвовый

Категория: Кондитерские изделия
Крем халвовый

Ингредиенты

Масло сливочное размягченное
200 г
Шоколад белый
100 г
Халва
200 г
Сырок творожный
100 г
Ликер Бейлис
2 ст. л.

Способ приготовления

 Масло размягченное взбить.
 Добавить, продолжая взбивать, растопленный шоколад.
 Блендером прошлась по халве вместе с творожком до однородности и гладкости.
 Соединить все вместе и снова взбить.
 Добавить ликер.
  На моем фото разрез торта, в котором крем сочетается с Нежный высокий ореховый бисквит от natapit

Примечание

Хочу поделиться с Вами рецептом очень яркого и вкусного крема для любителей халвы, который у нас получился в совместном производстве с Таней Tanya650tta
Крем получается с ярко выраженным вкусом халвы, сладкий. На мой вкус - гармоничный. Но, при желании, количество халвы можно подрегулировать уже под себя.

Халвовый крем от Tanya650tta:

масло сливочное 200 г
белый шоколад 160 г
халва подсолнечная 150 г
творожный сыр 250 г
Крем халвовый

Рецепты с похожими ингредиентами


Yenni
Кусочек впечатляет! Света, а крем не очень сладким получается? Хочу этот крем к своим печенькам приладить, посмотрим что выйдет. Осталась самая малость - найти халву. У нас её не продают. Позвоню на Украину, может перешлют....

Апрельевна
Yenni, халву можно купить в русском магазине

fomca
Кусочек впечатляет! Света, а крем не очень сладким получается? Хочу этот крем к своим печенькам приладить, посмотрим что выйдет. Осталась самая малость - найти халву. У нас её не продают. Позвоню на Украину, может перешлют....

Жень! А что неужели нет халвы? На мой вкус получилось отлично! Но ведь количество халвы можно смело регулировать!

Yenni
Yenni, халву можно купить в русском магазине

Ближайший русский магазин в 200 км от нас, с Украиной мне проще связаться и уверена -привезут, заезжают к нам раз в две недели.

Альбина
Светлана, Торт с халвой в закладки пока заложила (духовка пока плохо печет), а тут и в крем халву добавляют

Yenni
Жень! А что неужели нет халвы? На мой вкус получилось отлично! Но ведь количество халвы можно смело регулировать!
Светик, представь себе! Здесь даже мармелада нет и мои подруги понятия не имеют - что это такое
На счёт халвы - взяла твой совет на вооружение Спасибо!

fomca
Жень! Зато у вас другого чего только нет, например, цитронат.....

Yenni
Жень! Зато у вас другого чего только нет, например, цитронат.....

  Даааааа, этого добра у нас навалом! А ещё оранжат - тоже вещь вкусная!

Aina
А я сегодня попробовала этот бисквит с кремом сливочно-халвовым! И опять же - мне очень понравилось! Наташа, опять тебе огромнейшее спасибо за вкусненький бисквит!

Как делала крем, для любителей халвы:

Масло сливочное - 200 гр
Шоколад белый - 100 гр
Халва - 200 гр
Творожок или творожный сырок - 100 гр.

Масло размягченное взбила, добавила, продолжая взбивать растопленный шоколад. Блендером прошлась по халве вместе с творожком и соединила все вместе, опять взбила. Ну очень яркий и насыщенный вкус крема получился.


Сливочно-халвичный крем

Свет, а халва какая-то светлая была, крем совсем светленький получился? тахинная что ли?

Tanya650tta
И от меня пять копеек: делала я его просто так, из того, что было, и что под руку попалось (попалась -таки халва)
Масло сливочное 200 грамм, шоколад белый 163 грамм (точно знаю, остатки из коробки взвешивала), халва на глаз, думаю грамм 150, еще туда попала одна конфета «Халва в шоколаде» (последняя, чтобы я ее не съела, она полетела в крем). Туда точно надо творожный сыр, а-ля маскарпоне, но у меня он кончился.
Итого: Халвовый крем от Tanya650tta:

масло сливочное 200грамм
белый шоколад 160 грамм
халва подсолнечная 150 грамм
творожный сыр 250 грамм


Сливочно-халвичный крем

У меня он снизу, где красные ягоды брусники живописно выпадают, между коржами орехового бисквита. Сама его не пробовала, я на диете, заказчица довольна)

fomca
Свет, а халва какая-то светлая была, крем совсем светленький получился? тахинная что ли?

Aina , все верно - халва была светленькой!

Tanya650tta, спасибо тебе за приведенные пропорции твоего крема.

ВикторияКам
Вот это да, бывает же! Буквально недавно думала, а какую бы необычную начинку сделать, может халву, чем ее тогда сочетать... а тут а тебе, рецепт готовый! спасибо девочки. А как лучше получается с творогом или сыром? Я не люблю приторно сладкие крема, какой минимум халвы нужно положить, чтобы не промахнуться, и так чтобы вкус чувствовался? Наверное, если делать с сыром, то можно и по рецепту. А если творожок, то, пожалуй, надо сокращать, так?

AlenaT
Молодцы, девчата!
Как красиво рецепт оформили...
А то пару дней назад я просто не поняла, как-то
разорванно написан был, а теперь красота...
А разрез какой аппетитный!
Я не любитель халвы, но очень захотелось сделать)))

Anka_DL
Я не люблю приторно сладкие крема, какой минимум халвы нужно положить, чтобы не промахнуться, и так чтобы вкус чувствовался?
на сайте встретила такой рецепт крема
Крем халвовый

Składniki na krem:
250 g serka mascarpone
100 g chałwy
250 г маскарпоне (или любой сливочный сыр, как вариант творожный сыр)
100 г халвы

Думаю по сладости он будет наименее сладок. Белый шоколад достаточно приторная штука и на любителя. Я такое съем запросто, а вот сестра моя

ВикторияКам
Ну кстати да, некоторые ингридиенты ведь можно вообще исключить. Я только сообразила до *уменьшить*

blum
девчонки подскажите пожалуйста как правильно растопить шоколад. Спасибо огромное заранее!!!

Anka_DL
blum, загляните в раздел Шоколад hlebopechka.ru... Найдете там много интересного

DaNiSa
утащила себе в закладки! даже по описанию вкусно!!

fomca
[quote author=DaNiSa link=topic=309795.0#showMsg date=1395937886]
утащила себе в закладки! даже по описанию вкусно!!
[/quote]
DaNiSa, насыщенный вкус, буду рада, если попробуешь и оценишь!

lisa11441
Здравствуйте!!! хочу сказать вам огромное спасибо за рецептик крема, вчера сделала его...... вкус супер, отдала тортик заказчице, пришлют фотку в разрезе выставлю.

fomca
Людмила, очень рада, что крем понравился вам! Буду ждать с нетерпением разрез торта!

lisa11441
Вот тортик в разрезе, все остались довольны и даже и не догадались что в составе халва!!! Спасибо еще раз за рецептик!!! Хочу спросить не по темпе... подскажите рецептик проверенного крема для украшения торта (белково -заварного), чтоб можно было делать розы и были хорошо видны рельефы, а то у меня явно не правильные пропорции... на тортике видны.
lisa11441, для того чтобы выставить СВОЕ фото нужно:
- нажать кнопку Крем халвовый Открывается окно для написания ответа
- нажать левой кнопкой мыши на иконку вставить авторское фото в сообщение Откроется форма для заполнения
- нажать левой кнопкой мыши на окошечко с лупой. Откроется окно рабочего стола
- выбираете нужное вам фото
- нажимаете дважды левой кнопкой мыши на фото
- загружается выбранное фото
- нажимаете на кнопку продолжить
- появляется фото с двумя ссылками
-выбираете одну из них (верхняя полноразмерное фото, нижняя ссылка с увеличением по клику)
-выделяете нужную вам ссылку (становится синего цвета) нажатием левой кнопки мыши
- копируете правой кнопкой мыши
- ссылку переносите себе в ответ
Все!!
Крем халвовый

Спасибо большое Людмиле!!! вот и у меня получилось добавить фотку!!!

fomca
Людмила, спасибо вам за фото разреза, очень аппетитно!
И с кремом, я видела вы уже разобрались в соответствующей теме!

lisa11441
Светлана, спасибо еще раз за рецептик, заказчики сказали что это лучший крем который они ели, и вообще хочу сказать что сайт настоящая находка

Marta73
Добрый день! У вас халва не красилась зеленым цветом? Я хотела приготовить крем, для начала сделала песочные «сочники» с халвой - и они внутри зеленые!:) Нашла в интернете всего одно упоминание, халва другой марки тоже полиняла у одного экспериментатора...

Irgata
hlebopechka.ru... вот тут, зеленый торт

fomca
Marta73, а здесь ведь нет термообработки, от чего ей зеленеть?))

Marta73
Marta73, а здесь ведь нет термообработки, от чего ей зеленеть?))
Я прочитала, что она при контакте с жидкостью может зеленеть, вот вдруг. Надо попробовать еще и такой рецепт)

NataST
Девочки а чем сырок заменить можно? Все есть для крема, кроме сырка и бежать не хочется в магазин... Есть сливки - не прокатит?

fomca
Наташа, мне кажется, что все получится!!!

Мама Таня
Света, принесла!!! Вкусно! Очень-очень понравилось!!!


Крем халвовый

fomca
Мама Таня, нуууу, донесла таки свой кусочек!!! А я ждала!!!💁
Он просто замечательный!!!(^)

Rusa
Спасибо за рецептик. А арахисовая халва подойдет? И с какими коржами такой крем сочетается?

fomca
Rusa, пойдет арахисовая халва. А сочетается именно с ореховым бисквитом, который и представлен на главном фото.

Михаська
Светлаша! Крем очень понравился! Спасибо огромное за рецепт! К сожалению, не удалось сфотать ни торт, ни разрез,(племянник так спешил его забрать, что буквально вырвал из рук и улетел с ним в гости).

валентина52
Света. спасибо за рецепт крема. Халву люблю. поэтому положила на него глаз давно. ОООчень понравился вкус и консистенция. Халвы положила больше. такой нежный. деликатный вкус получился Класссс!!!

fomca
валентина, Ирина, девочки, спасибо за отзывы!!!
Я сейчас немного облегчаю крем введением взбитых сливок, граммов 150-200.

Альбина
Я сейчас немного облегчаю крем введением взбитых сливок, граммов 150-200.

Светлана, можно поподробней.

fomca
Альбина, в конце, когда крем готов, добавляю взбитые сливки)

Сан
Светлана, спасибо за крем. Халву люблю и было интересно как она в креме. Получился такой насыщенный вкус, прослоила бисквитный рулет. Очень вкусно!!! Крем халвовый

Иржи
fomca, Светлана, у нас что то нет давно белого шоколада, а если обычный положить, не то уже будет?

fomca
Оксана, отлично!!! Делала по основному рецепту, сливки не добавляла?
Ирина, нет, с темным шоколадом не пойдет, белый как бы раскрывает и подчеркивает вкус, а Воздушный или Альпен Голд белый с кокосом и миндалем нет таких?

Сан
Светлана, спасибо! Нет сливке не добавляла, шоколада правда меньше положила ну и творожный сырок у меня был клубничный.

Florichka
Крем мне понравился. Вчера испекла бисквит с медом в Штебе и прослоила халвовым кремом. Спасибо за рецепт.

Хацкевич Инна
Света, а на 21 диаметр, на 3 прослойки хватит или сделать грамм на 200 больше? Завтра попробую и я этот кремик, давно уже поглядываю, но все торта, для себя не было, а теперь случай подвернулся и попробую)) Халву очень люблю.

Хацкевич Инна
Света! Несу и я, спасибку, за рецепт! Крем понравился по вкусу. Делала, как и ты, с ореховым бисквитом. Только увеличила пропорцию крема, выход у меня получился 750 гр. Хотела на 3 прослойки 21 диаметр, но потом посмотрела на это ко-во и подумала, что наверно на 3 прослойки будет немного маловато и пришлось делать на 2 прослойки. При разрезе торта, я подумала, для двух прослоек моей пропорции, было наверно, многовато))) Вообщем ни туда, ни сюда)))) А может и нормально было бы, если бы на 3 прослойки, да я побоялась, что не хватит. Вот и разрезик.

Крем халвовый

fomca
Инна, отлично получилось!
Я беру порцию крема и добавляю взбитые сливки и на три прослойки вполне хватает.
Извини, не ответила раньше.

Хацкевич Инна
Света, ты делаешь все по рецепту, а потом еще добавляешь сливки? В каком ко-ве? А не отсекается тогда крем? Я как- то добавила в заварной крем с маслом, сливки, он отсекается. Или ты масло, совсем не ложишь?

fomca
Инн, писала немного выше! Ничего не происходит! По рецепту плюс сливки.

Хацкевич Инна
Пойду, почитаю. Спасибки, в следующий раз попробую со сливками.

rodnik
Вкуснючий крем! Спасибо большое! Халва у меня белая арахисовая, взбила блендером с солененьким сливочным хохландом до состояния крема и соединила с масляным. Божественно! Коржи молочная девочка 20 см. диаметром, 6 коржей. По рецепту хватило на обмазку коржей и черновую грунтовку.

fomca
Ольга, замечательно!!! С Молочной девочкой еще не пробовали этот крем!

rodnik
Девочку конечно делать больше не буду, мороки много.

Ольгуся
rodnik, С МД морока? Мне так на раз два, имея в арсенале два силиконовых ковра😂

Иришк@
Я прочитала, что она при контакте с жидкостью может зеленеть, вот вдруг. Надо попробовать еще и такой рецепт)
Зеленеет, точно, у меня остатки халвы на тарелочке остались, туда попала вода, утром глянула, а остатки халвы зеленые. Крем интересный, забрала в закладки

Arrovana
fomca, специально зарегистрировалась что бы сказать, какой обалденный крем, а в сочетание с ореховым бисквитом... просто бомба))) Я раньше думала, что я не люблю сильно сладкие тортики. Так нет, оказывается ЛЮБЛЮ)))

fomca
Наталья, спасибо а отчет! Пользуйтесь на здоровье!



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое