Мягкий хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Мягкий хлеб

Ингредиенты

Вода теплая
1стакан (250мл)
Мед
4ч. л.
Соль
0,5ч. л.
Масло оливковое
4ч. л.
Мука пшеничная
3 стакана (250мл)
Дрожжи сухие
2ч. л.

Способ приготовления

 Все ингредиенты сложить в хлебопечь,(растворив предварительно мед в теплой воде) согласно инструкции. Режим основной, корочка средняя.
 
 Источник:

Программа: хлебопечка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1шт.

Примечание

Показать срез сегодняшнего хлебушка, оказалось, ой как трудно. Это как сделать срез облака
 А вот вчерашний, с меньшим количеством муки, и неприглядным видом (крыша провалилась). Оказался очень красивым внутри.
 В оригинальном рецепте всего 2 ст. муки.
Мягкий хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Наташа, а чашки-стаканы какого у нас объема будут? Хлебушек красивый!

Natali06
Спасибо!
 Объем добавила.

Рома
Спасибо!
 Объем добавила. В чашке где то 120-125гр. муки.

Наташа, не вводи в заблуждение: в стакане 250 мл. содержится примерно 150 грамм муки - отмерено и проверено давно hlebopechka.ru...

Natali06
Снова сбегала посмотрела. Перед эти взвешивала для Оли. Да если утрамбовать, то получается 150.
 Но если честно -не уплотняю никогда. Ведь все равно за колобком приходится присматривать.

Рома
Снова сбегала посмотрела. Перед эти взвешивала для Оли. Да если утрамбовать, то получается 150.
 Но если честно -не уплотняю никогда. Ведь все равно за колобком приходится присматривать.

Ну, это нужно для тех, кто не совсем дружит с колобком, и качеством замеса теста, для них желательно давать максимально точные сведения по количеству ингредиентов. Иначе получим отзывы типа: «все делал по рецепту, а тесто получилось слишком жидкое/крутое и хлеб не понравился»

Правило для чашки: муку кладем в чашку сполна, с верхом, слегка встряхиваем чашку об стол, для утрамбовки муки, затем срезаем верх муки ножом, называется «под нож» и получим ПРИМЕРНО 150 грамм муки пшеничной или 130 грамм ржаной муки Это правило работает, особенно если нужно правильно отрегулировать качество теста.

А так, для уже освоивших замес теста на глаз, конечно же допустимы и другие закладки продуктов «сколько положу и отрегулирую тесто»

ohota
Выражаю огромную благодарность за рецепт. Все получилось быстро. Хлеб прекрасно пропекся, у меня это был режим 3, Вес 1000 кг., корочка самая румяная.
Купила Mystery 1204. Так как в посте мало рецептов к моему виду хлебопечки, буду все понравившиеся рецепты пробовать в своей помощнице.

P.S Как фото с компьютера вставить???

Natali06
Заходите в галерею, копируете файл с компа - потом загрузить. Затем копируете надпись под файлом и вставляете в текст.

Рома
P.S Как фото с компьютера вставить???

Вернитесь в окно сообщения и нажмите кнопку ВСТАВИТЬ АВТОРСКОЕ ФОТО В СООБЩЕНИЕ и дальше следуйте подсказкам - это просто

ohota
Второй день хб, изделие третье.

надпись есть, хлеба нет!


Мягкий хлеб


Мягкий хлеб

Natali06
ohota, умничка! Всё получилось!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте