Суп с пельменями и рисом (скороварка Vimar-164)

Категория: Первые блюда
Суп с пельменями и рисом (скороварка Vimar-164)

Ингредиенты

Пельмени
400-500 гр
Картошка
2-3 шт
Морковка
1 шт
Лук
1 шт
Рис
3 ст. л.
Соль, перец, зелень
по вкусу
Бульон
3 литра

Способ приготовления

 На режиме Плов пассировать лук и нарезанную морковь до приятно желтого цвета, к ним добавить рис и тоже прожарить.
 Вскипятить 3 л. воды или если есть бульон, то его и добавить к зажарке. Я обычно для первых блюд холодную воду в СВ не добавляю, а сразу кипяток, чтобы не повредить чашу перепадами температур.
 Добавить мелко порезанную картошку, корень петрушки, перец и поставить на Суп - 12 мин (по умолчанию).
 Когда вся эта основа сварится, можно стравливать давление, можно ждать пока само опуститься, добавить пельмени и на любой режим на 5-6 мин. У меня это Каша - 6 минут.
 Получился очень сытный, вкусный суп, в котором пельмени не ловят друг друга, а вполне себе прилично навариваются
 

Программа: Плов, Суп, Каша
Время приготовления: 20 мин.
Порций: много

Похожие рецепты

Суп с пельменями и рисом (скороварка Vimar-164)

AlenaT
Первое и второе в одном флаконе?)))

rusja
Ага, больше все же похоже на суп, но кому хочется, можно больше пельменей и меньше жидкости

Lerele
А для картошки не много времени в скороварке? 12+5 минут? Плюс еще пока давление спустится. У меня картошка на пюре за 10 минут готова, так она не мелко порезана.
Хочу попробовать такой суп сварить, но скорее картошку и пельмени сразу вместе запущу. Как думаете, пельмени за 8 минут переварятся или нормально будет?

rusja
в том то и дело, что пельменям много 8 мин, а картошка у меня не рассыпчатая, поэтому ей нормально и 10 минут, можно, конечно, меньше, от сорта зависит и норова СВ, а пельменям, со сроком набора и спуска давления можно и 4-5 мин. Они у меня за 8 разврились, когда я первый раз пробовала все вместе заложить, поэтому и придумала в 2 этапа. Но вам может и за раз удастся сварить+рис, ему тоже какое-то время для разбухания надо

Lerele
Вот про рис то я и не подумала но если залить горячей водой. То давление быстро наберется, надо пробовать. Спасибо за рецепт, мне бы и в голову не пришло так придумать

rusja
Lerele
на здоровье, потом сообщите, как сварился и понравился ли вам
Просто это, действительно, полноценный суп, а не бульон с плавающими в нем пельменями

OlchikVB
Супер, хороший рецептик, надо своим мужикам сделать, а то пельмени, чтоб наесться им нужно ведро. А с картошкой рисом думаю меньше

rusja
Рада, что заинтересовалась, землячка
Жду с отчетиком



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое