Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Тема: Су-Вид и все тонкости технологии
1 ... 52 53 54 55 56 57 [58] Назад

Су-Вид и все тонкости технологии

Избранное
Туманчик
21 Апр. 2017, 10:51

Цитата: Земляк от 08 Апр. 2017, 13:06
Я все же хочу попробовать для куриных шкурок именно су вид.
Константин, и что получилось? точнее, получилось ЧТО?
Татьяна, а принципиально вначале готовить, а потом морозить? мот наоборот? промаринуются хорошо
Tatka1
21 Апр. 2017, 11:06

Цитата: Туманчик от 21 Апр. 2017, 10:51
а принципиально вначале готовить, а потом морозить? мот наоборот? промаринуются хорошо
Иришка, хотела приготовить пасту с мясом и сыром, а мяса не оказалось. Вот и подумала, что надо  готовое замораживать (в случае цейтнота на готовку выручит). Как-то я кроме вареников и пельмений полуфабрикатов не держала раньше
Туманчик
21 Апр. 2017, 11:32

Цитата: Tatka1 от 21 Апр. 2017, 11:06
Вот и подумала, что надо  готовое замораживать (в случае цейтнота на готовку выручит).
я пробовала по разному. но остановилась на таком варианте. мясо (речь пока о мякоти) я покупаю по принципу "как нарвусь". чтоб цена + качество. тогда гребу сколько могу, точнее сколько тянут руки, держат ноги и позволяет кошелек. так как семья мужская мясоедная+студент вывозит много.
первоначально готовлю все, что могу приготовить сразу: пельмени или сосиски, колбаску, вяленое мяско, тушенку.
если не хватает времени или много нахапала, то
часть в фарш (просто перекручиваю полностью заправляю и морожу малыми порциями просто в пакетах без сувида).
что то оставляю цельными порционными кусочками. их вакуумирую тремя способами: 1. без ничего. просто красивые кусочки мяса разных размеров. но в вакуум. тогда они не подсыхают при заморозке и не такие мокрые после разморозки.
2. мариную в любимом маринаде. эти кусочки я обожаю готовить по этому способу, причем именно при той температуре и том количестве времени.
Корейка свиная су вид (Caso SV 1000)Корейка свиная су вид (Caso SV 1000)
(domovoyx)
потом просто вынимаю на сковороду и под газовый гриль, чтоб зарумянилось. мясо мягчяйшее.
3. просто соль+черный перец+душистый перец. это для дела: салаты или как продолжение чего-либо.например, какой нить интересный маринад придумать.
пакеты подписываю. хотя...вру, уже не подписываю. хранятся на разных полках.

часть  сразу мариную для ветчины. соответсвенно режу, отвешиваю по нужной массе под ветчинницу, пересыпаю специями и вакуумирую. замораживаю.

часть сразу готовлю под сосиски..
Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)
(Туманчик)
вакуумирую и замораживаю.

Tatka1
21 Апр. 2017, 11:47

Туманчик, Иришка, спасибо за такую нужную инфу!  Обязательно воспользуюсь твоими советами! 
Земляк
21 Апр. 2017, 18:42

Цитата: Туманчик от 21 Апр. 2017, 10:51
Константин, и что получилось? точнее, получилось ЧТО?
Пока еще руки так и не дошли. Со здоровьем возникли проблемы. Да еще и это похолодание неожиданное. Пришлось на даче запущенному, было, водопроводу весеннюю "осень" устраивать. Перемерзнуть, однако, он все равно успел. Опоздал я примерно часов на 12.
Так что пока отложил это дело. Заряжу в следующий су видный комплект одним из пакетов.
vdv
21 Апр. 2017, 18:57

А я с вопросиком. Заряжал сегодня корейку свиную под сухой засол и последующий су-вид.
И вот что-то не понравилось мне, что сала слой толстенький. Я возьми и срежь его.
Получился тонкий от сантиметра и ниже плоский кусочек. Около 100 граммов.
Ну не пропадать же добру!
Присыпал его той же смесью из нитритки, перцев и травок, проложил чесноком и скатал эдакий рулетик.
Завакуумировал, как и мясо. Мясо будет дня 4-5 солиться в холодильнике и отправится в су-вид

А сальце рядом с ним в холодильник положил.
Вопрос: сальце потом сувидить, или подержать подольше и получить просто солёное сало?
Никогда сало не солил, если честно...
Туманчик
21 Апр. 2017, 19:03

Цитата: vdv от 21 Апр. 2017, 18:57
Вопрос: сальце потом сувидить, или подержать подольше и получить просто солёное сало?
а что вам хочется получить на выходе? соленое сало или полуфабрикат для других рецептов?
vdv
21 Апр. 2017, 19:05

Цитата: Туманчик от 21 Апр. 2017, 19:03
полуфабрикат для других рецептов?
даже не представляю, как это.
Скорее, всё-таки просто солёное сало.
Туманчик
21 Апр. 2017, 19:11

Цитата: vdv от 21 Апр. 2017, 19:05
даже не представляю, как это.
Скорее, всё-таки просто солёное сало.
тогда просолите денек. 100 грамм это совсем мало.
если рецепт непосредственно для засолки заинтересует - есть такой
1 ... 52 53 54 55 56 57 [58] Назад
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:02

17:00

17:00

17:00

16:52

16:51

16:50

16:49

16:46

16:46

16:44

16:40

16:40

16:36

16:34

16:32

16:30

16:30

16:29

16:20

16:20

16:18

16:15

16:11

16:08

16:04

15:59

15:58

15:58

15:56

15:54

15:52

15:46

15:43

15:42

15:30

15:29

15:27

15:05

15:04

15:03

15:02

14:59

14:57

14:55

14:54

14:52

14:50

14:48
VK