Торт суфле с профитролями

Категория: Кулинарные рецепты
Торт суфле с профитролями

Ингредиенты

Шоколадный бисквит круглой формы
3 коржа
Пропитка
Профитроли
Шоколадный крем или шоколадное суфле
Сливочно-творожное суфле с кусочками ананаса

Способ приготовления

 Идею сборки торта, по наводке Наташи - Mama RoMashek, взяла у Анны с сайта . И решила воплотить. Только взяла другие виды крема. А Вы ориентируйтесь на свой вкус!
  Шоколадный бисквит круглой формы, выпеченный по рецепту Шоколадного шифонового бисквита от natapit (или ваш любимый бисквит) разрезаем на 3 коржа и укладываем в форму, застеленную пищевой пленкой, пропитываем.
 

  Выпекаем профитроли круглой формы размером чуть больше грецкого ореха.. Я делаю по рецепту, который озвучивала здесь Ирина-Pluss, от шеф-кондитера Славиши Саитовича.
  Масло растительное 100 г!!!
 Мука 100 г
 Вода 100 мл
 Яйцо 3-4-5 шт.
  Готовим шоколадный крем. У меня был крем Тафита. И наполняем наши профитрольки кремом.
 

 

  Готовим сливочно-творожное суфле с кусочками ананаса по вашему любимому рецепту. У меня примерно такие соотношения
  Сливки 33 - 35 % - 500 гр
 Творог перетертый (могу взять творожок Данон) - 200 гр.
 Желатин - 20 гр. (замочит в воде или молоке около 70 гр.)
 Молоко сгущенное - по вкусу.
 

  На бисквит, уложенный в форму, выкладываем немного сливочно-творожного суфле с ананасом, сверху раскладываем наши профитроли и заливаем теперь уже все этим суфле.
 

  Прикрываем бисквитным коржом, пропитываем его немного. Следующий слой шоколадного крема и опять бисквит. Укрываем свисающими краями пленки, Сверху небольшой груз и ставим в холодильник.
 

  Готовые торт извлекаем из формы, переворачиваем, снимаем с боков пленку.
  Выравниваем торт кремом или готовим для покрытия под мастику. Я делала этот тортик с отделкой кремом.
  Если готовим торт под мастику, то выпекаем дополнительно шоколадный бисквит прямоугольной формы. Этот бисквит должен быть невысоким, он понадобится для боковины торта. Разрезаем бисквит на 2 полоски, бумагу для выпечки с бисквита не снимаем! На дно помещаем 1 круглый корж, а бисквитные полоски укладываем по бокам, лишнее обрезаем (бумагу не снимаем!!!), дальше идут наполненные профитроли, заливка суфле и т. д. по описанной схеме.

Торт суфле с профитролями

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Замечательно же - вот так внутри разместить профитроли! Это вам не стандартный конус крокембуша. Представляю ощущения при укусе
И размещу с Вашего разрешения для полноты информации энциклопедическую сноску
Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш.
Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт. Представляет собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество.

Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту».

Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные.

lu_estrada
Светик, это же чудо, 3х1! Шоколадный бисквит+профитроли+суфле!

рыб-ка
Очень красивый и аппетитный тортик! И конечно с таким набором продуктов он не может быть невкусным! Уношу рецепт, спасибо!

Gata
Ой какой замечательный и интересный торт Обязательно попробую приготовить - люблю торты с суфле

Мама Таня
Классно!!! Это вкуснятина! Поверьте!!! Умница, Светочка!!! А еще профитроли перед укладкой можно «искупать» в растопленном шоколаде...

Василика
fomka,    вот так и я, падаю в обморок! Ааабалдеть - это сколько ж труда, нее, я только полюбоваться смогу, а повторить вряд ли. Спасибо за такую красоту!

Mama RoMashek
Светик, УМНИЦА!!! Ты его сделала!!! Такого шикарного торта не может не быть на нашем форуме!

Нарома
О-о-о-о-о! Супер, супер, супер!!! - Поем дифирамбы!!!

inucya
Свет, скажи, а профитроли не размокнут от сливочно -творожного крема? а может если размокнут, то не страшно?

povitrulya
Думаю об этом торте с тех пор, как Наталья (Mama RoMashek ) рассказала о нем в теме заказных тортиков, спасибо ей большое. Но, конечно, пока не решилась, все размышляю над вариантами кремов-суфле, пропиткой.., в общем отмазки ищу.
А Света сказала сделаю - и сделала! Умничка. Спасибо, Светочка, за идею варианта без бортиков, для меня это более приемлемо, т. к. 100% криво собрала бы с ними, а так, мне кажется, легче будет

MariV
Ой, какое искушение! Видела такое пирожное в воскресенье в магазине «Чай-кофе» на Мясницкой. Еле удержалась, чтобы не купить.

fomca
Девочки!!! Спасибо огромнейшее за внимание к рецепту! Очень приятно! Значит нужно пробовать!

Свет, скажи, а профитроли не размокнут от сливочно -творожного крема? а может если размокнут, то не страшно?

inucya, ну я бы не сказала, что размокает, профитрольки просто мягонькие. Я заливаю суфле, когда оно уже начинает немного схватываться и сразу же в холодильник.

А вообще выбор крема - это дело вкуса каждого. Я вот, например, не захотела делать суфле и в начинку и в прослойку, т. к. мои домашние любят посытнее.

Еще как варианты начинок могу порекомендовать вот эти рецепты кремов и суфле, будет замечательно

Карамельное суфле
Крем эскимо
Или просто взбитые сливки с добавлением сгущенного молока обычного.

Twist
Светочка, супер! Опять искушаешь! Я прям сейчас кусочек такого тортика хочу
В закладки однозначно!

Иринусик86
Подскажите пожалуйста, а пропитываете чем? А если брать творожок, то классический (без добавок)?

fomca
Светочка, супер! Опять искушаешь! Я прям сейчас кусочек такого тортика хочу
В закладки однозначно!

Мариночка! Девочки!
Угощайтесь на здоровье и пробуйте приготовить!

Подскажите пожалуйста, а пропитываете чем? А если брать творожок, то классический (без добавок)?

[Иринусик86 , у меня в холодильнике стояла баночка с вишенкой, давноооо стоит уже, присыпанной сахарком и залитой коньяком, вот я и воспользовалась такой пропиточкой, просто слила эту вкусненький сок.

Творожок Данон могу использовать и простой и со вкусом персика, в сочетании с кусочками ананаса в суфле, на мой вкус, получается хорошо.

Эля_луг
Света, очень аппетитный разрез! Я тоже люблю делать торты с профитролями, это вкусно, интересно на разрезе и совсем не сложно. У меня такие любимые начинки: йогуртовое или карамельное суфле, а профитрольки с шоколадным кремом (шарлотт+ шоколадка+ сливки), или с яблочным заварным кремом от natapit.

Светта
Света, очень понравился тортик! Я давно такой в инете видела, да вот руки не дошли. А ты испекла и убила наповал! Придется и мне пробовать...

fomca
У меня такие любимые начинки: йогуртовое или карамельное суфле, а профитрольки с шоколадным кремом (шарлотт+ шоколадка+ сливки), или с яблочным заварным кремом от natapit.
Эля, спасибо за перечень кремов, которые ты используешь при сборке такого торта!

Я давно такой в инете видела, да вот руки не дошли. А ты испекла и убила наповал! Придется и мне пробовать...

Светта!
Вперед :girl_coocking: и с песней!

Aina
Свет, ну, что Вы со мной делаете, опять суфле Я еще Вашим карамельным суфле не наелась, а тут с профитролями

Merri
Светочка, восхитительный тортик!!!

fomca
Свет, ну, что Вы со мной делаете, опять суфле Я еще Вашим карамельным суфле не наелась, а тут с профитролями
Aina, Все только для вас и на здоровье!

Светочка, восхитительный тортик!!!

Ирин, спасибо!

Шахзода
соблазнительный тортик!

Анна1957
[/b]Вперед :girl_coocking: и с песней!

Света, в первый раз встречаю растительное масло в рецепте теста для профитролей. Действительно лучше сливочного?

fomca
Света, в первый раз встречаю растительное масло в рецепте теста для профитролей. Действительно лучше сливочного?

Ну так... шеф-кондитер прописал! Мне понравилось!

fronya40
Светуль:-) это ващщщщееее! красота какая!

fomca
Светуль:-) это ващщщщееее! красота какая!

Танюш! Спасибо!!! Надо печь и пробовать срочно!!!

С Новым годом!!! Счастья и удачи!

prona
Ну вот и я добралась до этого тортика. Как всегда накрутила немножко по своему.... Делала только два коржа и поэтому крем заливала наоборот. Первый слой вышел без проблем а во втором эклеры просто всплыли
В общем пришлось делать еще крем на 200мл. хорошо, что была запасная упаковка
Вывод на будующее: или делаиь третий корж (для придавливания), или класть чуть-чуть крема и на него ставить эклеры и вхолодильник (что б застыли), а потом остальной крем.
Торт всем понравился, про диеты никто не вспоминал :girl_pardon

Торт суфле с профитролями


Торт суфле с профитролями

Спасибо за рецепт!

fomca
Наташа, спасибо вам за чудесный отчет! А почему же всплывали профитрольки? Странно? Суфле может было слишком жидким, надо было ему дать чуть-чуть схватиться, вернее, начать схватываться и ничего бы тогда не всплывало! Я укладывала профитроли на небольшой слой крема, потом заливала суфле, все было хорошо!

prona
Спасибо и, если можно, на ты
Это и была моя ошибка. Суфле было жидким и, видимо, эклеры оказались легче.... Надо было подождать пару минут.

Pluss
Всем привет.
можно я свои пять копеек вставлю...
я с эклерами делаю торты уже достаточно давно, вариантов перепробовала мульон :
я практически каждый детский торт так делаю, но крема в них делаю разноцветными, в разрезе просто супер.. дети как правило торты расковыряют и оставляют на тарелках, а такие съедают без остатка, ну это со слов родителей...
и ещё момент, эклеры делаю с вечера, наполняю кремом и не давая им пропитаться убираю в морозилку, потом утром в крем кладу их замороженными, это позволяет крему схватиться быстрее вокруг эклеров и они не теряют форму под тяжестью крема и коржей.
Пардон за пять копеек

fomca
Pluss, Ирин! Ты просто обязана была тут появиться... и принести свои пять золотых копеек!!! Большое спасибо тебе за рецепт профитролек и ценную информацию. Буду так и делать!

Yanusya08
наполняю кремом и не давая им пропитаться убираю в морозилку, потом утром в крем кладу их замороженными,
а так можно с любым кремом морозить? не расслоиться крем?

Yanusya08
fomca, Свет, несу свою «Спасибку» за рецепт! Сегодня делала на подарок сыну подруги. Вот такой тортик и такой разрез Торт суфле с профитролямиТорт суфле с профитролями У меня были Шоколадные коржи, профитроли с кремом тафита, сливочно-творожное суфле с персиками и шоколадно-карамельное суфле. Торт у меня очень высокий получился, почти 11 см. Это нормально, или я перемудрила?
 Кстати, наморозила профитролей с остатками крема, так сказать для эксперимента. Попробую, как пережили заморозку - отчитаюсь)))

fomca
а так можно с любым кремом морозить? не расслоиться крем?
А почему он должен расслоиться? Я думаю - нет...
Яна! Кусочек смачным получился! По высоте - все хорошо! Как мальчик, остался доволен?

Yanusya08
По высоте - все хорошо! Как мальчик, остался доволен?
Светлана, спасибо! Да, очень доволен!!! Подруга носила сегодня кусочек на работу на пробу (мы вместе работаем), всем очень понравился! Так что добавила его себе в предлагаемые клиентам! Еще раз спасибо за рецепт! Кстати, для упаковки под мастику я его без дополнительного бисквита по бокам складывала, просто выравняла ганашем. Он отлично ложиться на суфле)))

Lanochka_3009
Yanusya08, а можно поподробнее, для чайников так сказать. Как на суфле ганаш наносится? На суфле можно и любые другие кремы под мастику?

Lanochka_3009
fomca, не могу найти рецепт профитролей с растительным маслом. Техника такая же как и со сливочным?

Эля_луг
Lanochka_3009, отвечу, пока нет Светы. Да, заменяешь на такое же к-во растительного рафинированного масла.

Виктор_и_я
Девочки, подскажите, если вместо профитролей положить конфетки «рафаэлло»? Может кто пробовал.

prona
Если честно, то тогда уж ферерро роше. Шоколад с кокосом уж оччччень на любителя. Но это только мое мнение.....

Виктор_и_я
Если честно, то тогда уж ферерро роше. Шоколад с кокосом уж оччччень на любителя. Но это только мое мнение.....
Насчет сочетания сама сомневаюсь, но заказывают бисквит классический с йогуртовым кремом с рафаэлками, как не раскиснут конфетки?

fomca
Я думаю, что конфетки раскиснут. Если только каждую в шоколад растопленный окунуть. И сразу положить в морозилку. А потом уже, по ходу дела, достать и сразу в крем при сборке торта.

Виктор_и_я
Я думаю, что конфетки раскиснут. Если только каждую в шоколад растопленный окунуть. И сразу положить в морозилку. А потом уже, по ходу дела, достать и сразу в крем при сборке торта.

Спасибо, буду пробовать, а может уговорю просто с профитролями.

Дарьюшка
fomca, Ну дайте рецепт этих хваленых профитролей!!! Не могу найти!!! Плиз!

NataST
Дарьюшка, вот здесь Ирина писала свои рецепты hlebopechka.ru...

Апрельевна
Дарьюшка, так написан рецепт в первом посте у Светы

Дарьюшка
Так нет как делать! Я не знаю как, а хотця!

fomca
Так нет как делать! Я не знаю как, а хотця!
Дарьюшка, а кто сказал, что здесь должно быть написано как делать?! Тема то - «Сборка торта»!!! И вообще! Что это еще такое! Не знаю и не умею! А поискать, полистать, и в конце концов - зайти в Подготовительный класс, где и и теоретический материал давался!!!
Смотри, ЗДЕСЬ Люда Хаска давала теорию.
А ЗДЕСЬ можно посмотреть и почитать как все делалось наглядно.
И!!! С отчетом ждем тебя в Классе и, конечно же, здесь!!!

Дарьюшка
Спасибо!!! Яж писала, ХАКЕР я бестолковый и что и где искать опыта нет, да и времени порыться...... да и комп у меня из прошлого века, пока загрузиться бисквит успею испечь или шубку вымыть

Илона
Девочки, а как готовить эти самые профитроли то?
О!!! Вопрос снимаю:)))) на этой странице есть ответ, я предыдущ прочла, не нашла и запаниковала. Надо б ссылочку на приготовление вставить в рецепт.

fomca
Илон, ну у меня же рецепт выложен в теме Сборка тортов, поэтому и оформила так.
Я думаю, ссылки будет достаточно в первом посту.

Илона
Светик, так нет ссылки именно на профитроли. В рецепте есть ссылка на шифоновый на тафиту, но... но не на профитроли. А в первом посту Шеф дает общую информацию что это такое и каким бывает.

Параллель
я люблю Чадейкин рецепт эклеров (и профитролей) -- только не тот который по Госту, а обычный - мне он вкуснее кажется

Илона
А тут все расхваливают на растительном масле! Хочу их попробовать. Есть какие-то тонкости приготовления?

Параллель
а вот на растительном масле у меня не получилось ((руки наверно не оттуда растут... поднялись на отлично, но полости внутри - не было! вот просто как булочки были - а дырки внутри для крема нет ((что я не так сделала?

Илона
упс... ну, а Хаскины наставления читала? Там от температуры зависит, от времени выпечки в горячем режиме и вовремя перевести на более умеренный.

Параллель
переводила все как обычно. а во думаю, может яиц много/или наоборот мало положила... что-то ведь дало такой эффект. надо еще раз попробовать что ли...

Илона
Ну наверное надо спросить «бывалых»! Что они скажут. Я вот теперь сижу и думаю печь или не печь мне эти профитроди? Хотя один фиг, если испорчу, то уж дучше на растительном масле. Оно как-то дешевле.

Параллель
да там и на сливочном масле - немного масла уходит) там же не килограмм надо. но я тоже планирую еще раз испечь на растительном, для чистоты эксперимента.



Рецепты в разделе «Сборка тортов»

Постные блюда

Новое