Пшенично-ржаной хлеб с черносливом в хлебопечке Bork

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с черносливом в хлебопечке Bork

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Мука ржаная
150 г
Дрожжи сухие инстантные
3 г
Сыворотка
200 г
Вода
65 г
Соль
6 г
Патока мальтозная
10 г
Масло растительное (у меня кунжутное темное)
10 г
Чернослив
6 шт

Способ приготовления

 Сложить в ведро ХП все ингредиенты (кроме чернослива) согласно инструкции к Вашей ХП. У меня сначала жидкие. Включить замес любой программы на 1-2 минуты до образования мягкого липнущего колобка. ХП отключить и оставить на 30 минут.
  Далее включить программу №2 "Хлеб из непросеянной муки (время 3ч.32мин), вес 750 г, корочка средняя. По сигналу добавить нарезанный чернослив.
 

 

  Вкусный, ароматный и воздушный мякиш.

Примечание

на основе рецепта:
Пшенично-ржаной хлеб с черносливом в хлебопечке Bork

Рецепты с похожими ингредиентами


chaki2005
Омелочка, какой вкусненький хлебушек. А, потоку можно медом заменить?

Omela
Таня, спасибо!

А, потоку можно медом заменить?
Можно.. жидким только.. в идеале - темным.

chaki2005
Таня, спасибо!
Можно.. жидким только.. в идеале - темным.

у меня как раз и есть только гречишный мед.

Omela
Отлично!

chaki2005
Процесс пошел в ХП. Отчитаюсь позже.

Omela
ОООО, держу кулачки!

chaki2005
Омелочка, только до компа добралась. Уже и хлебушка почти нет. Очень вкусный получился. Мне очень понравился. Спасибо!!!

Omela
Таня, тебе спасибо! Рада, что понравился!

Новичок_я
Подскажите, пожалуйста. А «Хлеб из непросеянной муки» по аналогии какая программа? Цельнозерновой? И что этот режим дает хлебу? А на основной можно? И зачем тесту предварительно выстаиваться 30 мин? С черносливом может плохо подойти? Или как?

Omela
«Хлеб из непросеянной муки» по аналогии какая программа?
Новичок_я, ориентируйтесь на время программы - 3ч.32мин.

И что этот режим дает хлебу?
В моей ХП - это самый долгий режим.

И зачем тесту предварительно выстаиваться 30 мин?
За это время в тесте начинает развиваться клейковина и дрожжи активизируются.

Новичок_я
А как вам удается вмесить в достаточно липкое тесто чернослив? Тем более по сигналу. Там и времени на промес не остается. А чернослив как режете?

Omela
Новичок_я, нормально вмешивается. Чернослив распаренный, режу на 4 части. Если сразу положить, то в итоге получится «в пыль».)

Новичок_я
Вот и у меня в пыль получается. А по сигналу - липнет на один бок, и не промешивается. Эх...

Рома
Вот и у меня в пыль получается. А по сигналу - липнет на один бок, и не промешивается. Эх...

Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто hlebopechka.ru...
Чернослив хорошо промыть, но не распаривать



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Bork»

Пасхальные блюда

Новое на сайте