Салат с мидиями

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с мидиями

Ингредиенты

Мидии
0,5кг
Яйца
3шт
Листовой салат
7-8листов
Сухое белое вино
100 мл
Красный сладкий перец
1 шт
Петрушка
1небольшой пучок
Кинза
4-5 веток
Лук репчатый средний
1шт
Соль
Молотый белый перец
Чеснок
2 дольки
Малиновый уксус

Заправка

Оливковое масло
4ст. ложки
Базилик
7-8листочков
Сок половины лимона
Сахар
1 ч. ложка без верха
Чеснок
2 зубочка

Способ приготовления

 Мелко порезанные лук и чеснок томить на оливком масле до прозрачного состояния. Добавить мидии и вино, увеличить огонь и тушить 5-7 минут. Мидии переложить из сковороды в тарелкку.
 Пока мидии стынут, приготовить заправку. Для этого измельчаем чеснок, выкладываем его в оливковое масла, туда же добавить сок лимона, сахар, мелко рубленный базилик и сок лимона. Хорошо перемешать.
 Достаточно мелко нарезать салат, перец, помидоры дольками, сладкий перец и измельчить петрушку с кинзой. Все овощи сложить в большой салатник, вылить на овощи заправку, посолить, поперчить, аккуратно вымешать. Сверху выложить мидии. Очищенные яйца разрезать на дольки и при подаче, выкладывать на салат.
 Малиновый уксус у меня закончился, обошлась без него. Мне кислоты и так хватило, поэтому сахар в заправке - моя отсебятина.

Примечание

Неплохой такой салатик, с успехом заменил ужин

Источник - рассылка на ФБ.

Похожие рецепты

Салат с мидиями

MariS
Какой пикантный салатик, Тань!
 А как красиво!
Мидии у меня не очень жалуют, так их ведь можно другими морскими гадами заменить...
Спасибо, уношу к себе.

Рома
Танюш, очень легонький, сытный и пикантный салатик! Беру на память!

celfh
Марина, Татьяна, спасибо!
Тань, ну когда у меня что-то было замороченное?

Сплюшка
Тань, салатик прелесть. Всё таки мы мало едим морепродукты, а здесь так красиво и аппетитно



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте