Щи из квашенной капусты с сушеными грибами (Steba DD1 ECO)

Категория: Первые блюда
Щи из квашенной капусты с сушеными грибами (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Капуста квашенная (чем кислее, тем лучше)
500 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
3-4 штуки
Грибы сушеные
2 горсти
Соль, перец черный горошком, лавровый лист
по вкусу
Масло растительное
2-3 столовые ложки

Способ приготовления

 1.   Сушеные грибы замочить в холодной воде часа на 4 (я обычно замачиваю на ночь).
 2.   Репчатый лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и потереть на крупной терке.
 3.   Включить Штебика, чаша нержавейка, режим Обжарка 5 минут. После сигнала налить в чашу масло и положить лук с морковью. Жарить помешивая.
 4.   Грибы вынуть из воды, если крупные, то порезать. Картофель почистить и оставить целиком.
 5.   После сигнала Штебика об окончании режима, добавить в чашу грибы, капусту и картофель целиком. Залить холодной водой (можно использовать воду, в которой замачивали грибы, вкус будет более насышенным, но бульон темным), до той густоты щей, которая вам нравится. Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить. Режим Суп 5 минут. После этого переводим в режим Томление на 3,5-4 часа.
 6.   По окончании режима достать картофель, размять его в пюре и вернуть в чашу. Можно с удовольствием употреблять.
 Примечание: 1. Можно заливать кипятком, тогда сразу устанавливать режим Томление. Я последнее время от этого отказалась. Мне кажется супы получаются менее вкусные. Причем все и мясные, и рыбные, и вегетарианские.
 2. Картофель можете нарезать привычным вам способом. Просто в таких щах на следующий день картофель становится жестким, а разминая его в пюре вы получаете хорошую структуру бульона без «деревянного» картофеля.
 3. Можно варить такие щи и со свежими, и с замороженными грибами. На мой вкус с сушеными – самые ароматные.
  Режим Томление – один из моих любимых в Штебике. Свежие щи тоже варила. Вкус как из печки.
 Приятного аппетита!

Программа: Обжарка, Суп, Томление
Время приготовления: 4 ч.

Похожие рецепты

Щи из квашенной капусты с сушеными грибами (Steba DD1 ECO)

Masinen
Щи крутецкие!! Спасибо за рецепт! Бум делать!

Кизя
И я беру, отличные щи!!! Вот только капустку заквашу на днях, и приготовлю. Леночка, спасибо за рецептик

ЕленкаМ
Маша, Рада! На здоровье! Только капусту покислее берите!

Robin Bobin
Елена, тоже люблю Томление, но суп еще не готовила. Буду пробовать)

ЕленкаМ
Лена! Попробуй. Я делала уже несколько раз и всегда удачно. И из квашенной, и из свежей капусты.

Ne_lipa
Спасибо, суперский рецепт И капуста есть, и грибы сушеные. Отдельное спасибо за подсказку про картофель, он действительно в кислых щах как-то более твердым кажется по отношению к другим продуктам.

ЕленкаМ
На здоровье, Виктория!
Про картофель мне бабушка подруги рассказала. Бабушки много секретов знают!

kubanochka
Про картофель мне бабушка подруги рассказала. Бабушки много секретов знают!
Тогда и бабушке огромное спасибо!
Буду варить!

ЕленкаМ
Приятного аппетита, Лена!

Pten4ik
Леночка, спасибо за рецепт! Будем пробовать!

ЕленкаМ
Ленчик, на здоровье! Вкусно и полезно!

Кизя
Прекрасные щи!!! Кушали с удовольствием, будем готовить ещё!!! Леночка, огромное спасибо за рецепт!!!

ЕленкаМ
На здоровье, Рада! Главное, что по вкусу пришлись.

ptaha909
Щи получились объедение!!!

anavi
ЕленкаМ, Елена, а на какой температуре надо варить в режиме Томление? У меня правда Штебик ДД2...



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое