Пшеничный хлебушек с шоколадной крошкой в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлебушек с шоколадной крошкой в хлебопечке

Ингредиенты

Вода
260 мл
Масло сливочное
60 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Молоко сухое
65 г
Мука
500 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
Шоколадная крошка
40 г

Способ приготовления

 Вес-750 грамм
 Для любителей сладкого хлебушка к чаю. Хлебушек получается высоким, воздушным и ароматным. Шоколадную крошку, я приготовила натерев на крупной тёрке молочный шоколад "Алёнка", но с таким же успехом можно использовать любой шоколад, любимый Вами. И что мне больше всего понравилось в этом хлебушке, так это то, что шоколадная крошка, так и осталась в виде крошки, то есть её не разбило в пыль при замесе. В итоге получился хлебушек с вкраплениями шоколада. Смотрится очень даже красиво . Если кому нужно, у меня есть раскладка на 1 кг. и на 1,5 кг. Понадобится-напишу.
 P.S.: Чтобы вкрапления шоколада были более заметными, рекомендую поломать шоколад на кусочки, и добавить его по "биперу". И ещё, если Вы любитель хлебушка послаще, советую увеличить дозу сахара, т. к. 2 ст. л. особой сладости не дают, но это бесспорно дело вкуса...

Примечание

Фото Reina

Похожие рецепты

Пшеничный хлебушек с шоколадной крошкой в хлебопечке

Яна
Кроша, а шоколадную крошку надо сразу добавлять или по звонку, в диспенсер?

Кроша
Яна, т. к. диспенсера в моей х/п не предусмотрено, я добавляю по звонку.

Жужу
Кроша, а во время выпечки шоколад не растает в тесте? или он остается кусочками?

Дядя Сэм
Во время выпечка крошка шоколада тает, пропитывает своим ароматом весь хлеб. Когда буханка полностью остывает, то и шоколад застывает. Каждый кусочек в своей поре (ячейке, полости, пузырике...) в виде почти полусферы.
Отсюда - мораль. Если нравится попадание в булке твердых кусочков шоколада - бери горький, тугоплавкий и крупные кусочки, добавляй в диспенсер (по сигналу). Если хочется чтоб шоколад таял во рту - молочная или сливочная шоколадка вам в помощь!
Если мелко раскрошить в муку, то получится кремового цвета тесто с ароматом шоколада.

Жужу
Дядя Сэм
Спасибо.. все ясно и понятно..... бум теперь пробовать... а то пекла шоколадный хлеб (на какао) и все спрашивают -Где же шоколад?...

knopa
Спасибо за рецепт. Но хлебушек не получился
Тесто вышло очень крутое, пришлось добавлять ещё воды. Весь шоколад растопился и кусочков шоколада не получилось, с боков подгорело. Выпекала на основном режиме. Тем не менее было вкусно.
Может есть идеи, почему так вышло?

Gerda1
Я пекла такой хлеб. Ожидала от него чего-то большего. Шоколад растаял, получились по тесту шоколадные разводы. Для меня мало сахара. Но он поднялся и пропекся хорошо. В след. раз попробую кусочки шоколада покрупнее кидать

Тобрикс
Вчера испекла хлебушек. Обратила внимание на коменты и добавила больше сахара. На крупной тёрке половину плитки чёрного шоколада. Крошка получилась мелкая. Добавила по сигналу. Получился коричневый, сладкий с красивыми разводами внутри хлебушек. Пока пёкся - шоколадом пах весь дом. Детвора еле дождалась пока хлеб остынет) Ели со сгущёнкой - за уши не оттянешь) Буду печь впредь) Только добавлять буду орехи, семена и сухофрукты для большей полезности) Спасибо за рецепт)

Кроша
Тобрикс
На здоровье Вам и Вашим деткам "Пшеничный хлебушек с шоколадной крошкой"! Очень рада что хлебушек Вам по вкусу пришёлся. Добавки конечно лучше выбирать ориентируясь на свой вкус. Благодарю за отзыв!

Татьяна С.
Рецептик очень симпатичный, когда закончится Великий Пост обязательно попробую. А я вчера испекла постный вариант:

 Вода 280мл
 Масло растительное 2 ст. ложки (не мерные)
 Пшеничная мука 450 гр
 Какао 1 ст. ложка
 Сухие сливки (растительные) 1 ст. ложка (можно и без них)
 Сахар 2,5 ст. ложки (я брала коричневый)
 Соль 1,3 ч. ложечки (примерно 1 и1/3)
 Дрожжи прессованные 10 гр
 Горький шоколад 95 гр (мелко нарезать)
 Грецкие орехи 50 гр (нарезать)

 В теплой воде распустила дрожжи+0,5 ст. л. сахара+1ст. л. муки
 Пока резала шоколад и орехи дрожжи вспенились. Затем вылила дрожжи в ведерко, влила масло, всыпала муку, оставшийся сахар, соль, какао, сливки. У меня Rolsen, там такая закладка. Выбрала программу «Сдоба». В других ХП это может быть «Сладкая выпечка». Размер поставила 900 гр, корочка - светлая. По сигналу всыпала шоколад и орехи. Через 2 час. 55 мин. получился изумительно вкусный, высокий, пористый, ароматный, а самое главное, постный хлеб.
 Фотки нет - на работе умяли быстренько.

strannik47
Здравствуйте! Подскажите начинающему хлебопёку на какой программе можно испечь этот шедевр? У меня панас 2501.

Reina
Кроша, спасибо за рецепт хлебушка Правда, я пекла его без шоколада Все остальное по Вашему рецепту. Хлебушек получился мягким и воздушным, нам с дочкой понравился. Пшеничный хлебушек с шоколадной крошкой в хлебопечке

Кроша
Наташенька, я так рада, что Вам с доченькой было вкусно!!!

На доброе здоровье!!!

И если не затруднит, ко мне на «ты», пожалуйста...

Reina
И если не затруднит, ко мне на «ты», пожалуйста...
Инна договорились Спасибо за рецепт еще раз У меня хлебопечка со вчерашнего дня, осваиваю.

Кроша
У меня хлебопечка со вчерашнего дня

Ух ты!!!

Поздравляю!!!

Пусть только радует и служит ой, как долго!!!

А какая именно, Натуль?!

Reina
Спасибо большущее
Хлебопечка ENDEVER SkyLine MB-54.
И что интересно, никогда не хотела хлебопечку, а недавно дочка пошутила, что в моей не маленькой компании кухонной техники не хватает только хлебопечки. Ну она-то пошутила а я поразмыслила и думаю, а что я теряю, почитала про разные печки и выбрала себе помощницу



Рецепты в разделе «Шоколадный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте