Капуста постная на комбинированном режиме (в мультиварке-скороварке Polaris 0305)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: Русская
Капуста постная на комбинированном режиме (в мультиварке-скороварке Polaris 0305)

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
2 шт. (130 г)
Соль
1 3/4 ч. л.
Вода
100 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Хмели-сунели
2 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Лук репчатый (по желанию)
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Зелень укропа и петрушки
1 пучок

Способ приготовления

 
Подготовка:
 Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук (если планируете использовать) порезать четвертькольцами.
 

  В миске всё хорошо смешать, добавить 1 ч. л. соли, несильно перетереть.
  В кастрюлю СВ налить 30 мл воды. В оставшейся воде развести томатную пасту, соль (3/4 ч. л).
  В скороварку уложить овощи (получается до отметки 10 в кастрюле).
  Сверху полить равномерно томатной заливкой. Чуть размешать.
 
Приготовление:
 
1 этап.
 Закрыть крышку. Клапан установить на «Давление».
 Режим «Каша», давление – 2, время – 10 минут.
  После сигнала о готовности давление стравить вручную. Крышку снять. Капусту размешать (её уровень теперь доходит только до отметки 6).
  Образовавшуюся жидкость слить, используя верхнюю пароварку от мультиварки или специальное приспособление для сливания жидкости с макарон.
 
2 этап.
 В кастрюлю добавить оливковое масло, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Положить лавровый лист, посыпать хмели-сунели.
  На этом этапе можно добавить лук (и/или любые добавки: шампиньоны, мясопродукты и т. п.)
  Включить программу «ЖАРКА», давление – 3, время - 15 минут.
  Кастрюлю не накрывать, жарить, изредка помешивая. (У меня ушло на это где-то минут 12.)
  Капуста должна приобрести вкус и запах жареной.
  Как только результат вам понравится, скороварку отключить. (За пару минут до окончания жарки добавить измельчённую зелень.) Кастрюлю накрыть крышкой чуть наискосок. Дать немного постоять.
  Вкусна и горячая, и холодная!
 


Программа: Тушение + Жарка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6 порций

Примечание

Мы не любим разваренную тушёную капусту в плавающей жидкости. Самая вкусная для нас из духовки, томлёная, тёмного цвета.
Очень хороший результат получался и в одной из моих мультиварок, т. к. там есть удачный для выпаривания режим.
 Поставила цель добиться достойного вкуса и в скороварке. На одном только режиме «Тушение» получить нужный результат не удалось бы.
 Попробовала режимы скомбинировать. Сначала распарить капусту под давлением, потом поджарить в малом количестве масла. Получилось не только диетично, но и очень-очень вкусно.
 Рекомендую попробовать.
Капуста постная на комбинированном режиме (в мультиварке-скороварке Polaris 0305)

Рецепты с похожими ингредиентами


Florichka
Вот я не пойму, хоть у меня другая скороварка - Штеба, но все же. Как мешать если режим с давлением, а значит закрыт и клапан и крышка?

Шелена
Ирина, программа «Жарка» в Поларисе работает без давления! Вас смутило, наверное, слово «давление» на этом режиме. Давление 1-2-3 мы указываем потому, что оно на «Жарке» и «Выпечке» обозначает температуру! Т. е. 3 - самый сильный нагрев (160 град).
 Капусту жарю в кастрюле с открытой крышкой.

Florichka
Теперь все понятно. У меня это режим Обжарка. Обязательно попробую.

Шелена
Ирина, пробуйте на здоровье. Должно получиться вкусно.

Славутчанка
Лена, спасибо за рецепт. Сегодня приготовила Только делала из савойской капусты

Шелена
Наташа, рада, что такой способ приготовления Вам приглянулся! Савойскую капусту никогда не пробовала. Но, думаю, что должно получаться вкусно.
 Я теперь тушу капусту только так. Нам нравится результат.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Постные блюда

Новое