Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич очень вкусный
1 [2] 3 4 5 6 7 8 ... 41 НазадВперёд

Кулич очень вкусный

Избранное
Целестина
04 Дек. 2007, 13:44

Цитата: Целестина от 03 Дек. 2007, 17:24
сама удивляюсь, еле вытащила, 1кг.ровно, 24 см в высоту Скоро буду дегустировать

Надегустировалась, сегодня утром говорю мужу:Оставь нам с сыном кусочек, а он, не открывая рот, что бы не забрали : Не могу, сама себе делай Вот, с такой скоростью улетел кулич-гигант.
Сегодня соседка такой же поставила и у меня уже болтается в печке, может с этого что-то попробую
lastochka
07 Дек. 2007, 03:33

Вроде бы внимательно посмотрела ветку, посвященную этому шедевру:), но не нашла - какого размера буханку лучше поставить? L или XL? А то я пока не очень уверенно себя чувствую, стараюсь придерживаться рекомендаций и не сильно экспериментировать 
Коша
07 Дек. 2007, 10:47

Цитата: lastochka от 07 Дек. 2007, 03:33
Вроде бы внимательно посмотрела ветку, посвященную этому шедевру:), но не нашла - какого размера буханку лучше поставить? L или XL? А то я пока не очень уверенно себя чувствую, стараюсь придерживаться рекомендаций и не сильно экспериментировать  

Я ставила на средний и обязательно на светлую корочку. Всю сдобу надо на светлую корочку, даже при таком режиме бока довольно сильно "загорают".

Цитата: swetik от 07 Дек. 2007, 12:16
Здравствуйте
я хотела спросить почему очень сильно подгорают бока хотя я поставила на   светлую корочку ?

Наличие в рецепте молока, яиц, сахара делает корочку выпечки темнее. Поэтому и ставить корочку надо на самый светлый цвет.
Елена Бо
07 Дек. 2007, 14:39

Цитата: swetik от 07 Дек. 2007, 12:16
Здравствуйте
я хотела спросить почему очень сильно подгорают бока хотя я поставила на   светлую корочку ?
В следующий раз поставьте ещё и размер М (маленький), корочка должна стать посветлее.  
Когда я ставила размер М, то кулич был посветлее. В принципе, на 3 чашки муки - размер буханки, судя по инструкции - М.
Stern
19 Дек. 2007, 21:12

Не прошло и года,как и я на этот кулич сподобилась!
Вкуснотища и красотища,больше сказать нечего!
Делала на свежих дрожжах.Орехи не добавляла.Всыпала по 125 мл яблок и изюма.Добавила пару ложек муки.Кулич испёкся на светлой корочке и маленьком размере за 30 минут!
Хлебушек получился просто огромный!
Сердечное  за рецепт!!!
Филин
19 Дек. 2007, 21:49

Уважаемая Stеrn! Поздравляю с успехом! Видно, пора и мне замахнуться на этот рецепт.... Подскажите, пожалуйста, в каком режиме Вы выпекали эту красоту и какая у Вас модель хлебопечки, чтобы я смог адаптировать рецепт к своей.

Заранее благодарен - Vielen Dank!  
Stern
20 Дек. 2007, 07:37

Филин,спасибо за поздравление!
Хлебопечка моя фирмы TechnoStar,ВМ 2000.
Я абсолютно весь хлеб выпекаю в программе "Белый хлеб".
Это:
30 мин - замес(разумеется,с паузами)
39 мин - первый подъём
31 мин - второй подъём
60 мин - третий подъём
50 мин - выпечка

Деревенская печка
20 Дек. 2007, 09:44

Цитата: Morevinger от 02 Дек. 2007, 15:33
В следующий раз попробую процентов на 20 уменьшить количество ингредиентов - уж слишком большой кулич получился 


Ребята,
я думаю НЕ надо уменьшать все продукты на 20%, их и так немного (муки - всего то на размер М). Надо просто класть дрожжей поменьше (2.5 ч.л. на 450-500 г муки это на мой взгляд многовато)
Lari71
20 Дек. 2007, 18:15

Ну спасайте, мастера !!! У меня печка LG HB-152 CE, там нет режима "Основной с изюмом" На каком же печь Так раздразнилииии 
Целестина
20 Дек. 2007, 18:23

Цитата: Lari71 от 20 Дек. 2007, 18:15
Ну спасайте, мастера !!! У меня печка LG HB-152 CE, там нет режима "Основной с изюмом" На каком же печь Так раздразнилииии  

Спасаю!!
Я этот кулич сегодня, например, пеку на режиме пицца+выпечка,
А Вы можете спокойно на основном,добавив яблоки и др. по сигналу или сразу

Не пожалеете И,заметьте, тесто будет не упругим колобком, а запятой, или даже еще мягче, так нужно, не пугайтесь
Korata
20 Дек. 2007, 19:25

вот что сегодня получилось без всякого программирования : ))


не очень завилось - поднимается очень сильно ) Хотя уменьшила дрожжи до 2 ч.л. В следующий раз еще меньше положу.
Последовательность была такова: все компоненты разделила пополам (яйца разбила в стакан и немного размешала) +100 мл. воды. Перемешала. Использовала тоже двумя частями )
Сначала вымесила 1 половину - добавила в муку 2 ч.л. какао и половину яблока. Месила в режиме пицца минут 15.
Во вторую половину сразу засыпала изюм и сушеную вишню и оставшееся яблоко. Месила так же.
Потом уже сделала рулетики. Сложила в ведерко и поставила в теплое место на 1,5 часа. Выпекала 50 мин.
Целестина
20 Дек. 2007, 20:37

Korata И где ты раньше была, я тож такую жо хочу
А уменя наконец-то поднялся с моими 2 стаканами добавок и уменьшеным кол-вом дрожжей на 0.5 ложки, уже на выпечку включила, в след. раз обязательно с какао для деток( у моего сына ДР после Нового Года, тортики вряд ли захотят )
А печка одолела полтора стакана муки? Не мало было?
Korata
20 Дек. 2007, 20:42

Цитата: Целестина от 20 Дек. 2007, 20:37
А печка одолела полтора стакана муки? Не мало было?

По стаканам не знаю )) 225 г великолепно вымесила )) первый замес я лопаткой от стенок убирала, а во второй даж не стала - она сама подхватила все ))
А мне хочется, что б завитки были более выражеными. То ли раскатывать нужно совсем тонко, то ли дрожжи уменьшать еще - даж не знаю ..
Деревенская печка
20 Дек. 2007, 20:48

Цитата: Korata от 20 Дек. 2007, 20:42
А мне хочется, что б завитки были более выражеными. То ли раскатывать нужно совсем тонко, то ли дрожжи уменьшать еще - даж не знаю ..

ИМХО - судя по картинке, завитки "поехали" при подъеме. Толщина роли не сыграет, надо уменьшать подъем. А идея -супер. 2 шедевра в одном - рыжая завитушка и кулич елены. (я пока на завитушку не замахнулась
Lari71
21 Дек. 2007, 11:59

Я с отчетом    вчера все же так заразилась, что просто не смогла НЕ спечь! Тесто окрасилось от кокосовой стружки, но сделала вывод что в следующий раз класть её не буду     Конечно бочка сильно зарумянились, хоть и ставила на минимальную корочку.
Пропеклось отлично, поднималось хорошо... в общем все прошло без сучка и задоринки    спасибо тем кто поделился рецептом и помог с непонятками   
Только вот о чем подумалось, а если вместо воды лить молоко, это не принесет проблем?! Мне кажется что с молоком этот куличик будет ещё вкуснее  Вау!
Ну и фотоотчетик-ссс   
Елена Бо
21 Дек. 2007, 12:18

Можно, конечно, заменить воду на молоко, но боюсь что бочка будут ещё темнее  . Если только пораньше вынуть, минут за 5 до конца выпечки, предварительно попробовав лучинкой.
Lari71
21 Дек. 2007, 12:27

Цитата: Елена Бо от 21 Дек. 2007, 12:18
Можно, конечно, заменить воду на молоко, но боюсь что бочка будут ещё темнее  . Если только пораньше вынуть, минут за 5 до конца выпечки, предварительно попробовав лучинкой.

Нужно попробовать ... судя по тому как он хорошо пропекся, думаю 5-10 минут для него уже такой большой роли не сыграют ! Ну и конечно же лучинкой нужно будет обязательно проконтролировать 
Целестина
21 Дек. 2007, 12:54

Я вчера попробовала заменить воду на топленое молоко, не знаю как вкус..он и так замечательный, а по поводу цвета - я на 15 мин раньше выключила печку и все...
Lari71
21 Дек. 2007, 12:58

Цитата: Целестина от 21 Дек. 2007, 12:54
Я вчера попробовала заменить воду на топленое молоко, не знаю как вкус..он и так замечательный, а по поводу цвета - я на 15 мин раньше выключила печку и все...

Отлично !!! Значится проверено - 15 минут особой роли не сыграли ! А куличик сразу доставали из формы, или дали ему малость постоять в ней ?!
Целестина
21 Дек. 2007, 13:09

Цитата: Lari71 от 21 Дек. 2007, 12:58
Отлично !!! Значится проверено - 15 минут особой роли не сыграли ! А куличик сразу доставали из формы, или дали ему малость постоять в ней ?!

Я сразу вытаскиваю, что бы бока не "взопрели"
1 [2] 3 4 5 6 7 8 ... 41 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:36

01:33

01:28

01:17

01:09

01:08

00:59

00:57

00:53

00:38

00:35

00:22

00:18

00:13

00:10

23:41

23:40

23:37

23:35

23:32

23:32

23:18

23:17

23:13

23:10

23:09

23:07

23:07

23:03

22:57

22:52

22:49

22:33

22:30

22:27

22:27

22:23

22:22

22:20

22:17

22:10

22:08

22:07

22:07

22:05

22:04

22:03

22:01

22:00

22:00
VK