Пирожное "Вкусное"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Вкусное»

Ингредиенты

Смесь для маффинов
250 гр
Сахар
400 гр
Мука
350 гр
Масло растительное
300 мл
Яйца (5 -
6 шт) 300 гр
Вода
300 гр
Крем
Молоко
300 мл
Сливки
33% 200 мл
Желтки
250 гр
Сахар
250 гр
Крахмал кукурузный
17 гр
Крахмал картофельный
18 гр
Глазурь лимонная
Сахарная пудра
130 гр
Сок лимона
1 - 2 стол. л
Для украшения
Шоколад белый
Шоколад черный

Способ приготовления

 ТЕСТО: Все ингредиенты в любой последовательности смешиваем в чаше или в миске и на маленькой скорости перемешиваем до однородного состояния миксером с плоскими насадками. Взбивать не нужно! Через 1 - 2 минуты тесто готово.
 Наполняем наши формочки (в данном случае обычные силиконовые формочки для маффинов (кексов). Наполнять с учетом того, что тесто будет подниматься, т. е. на 3/4 высоты.
 Выпекать при температуре 180 - 190 градусов в заранее разогретой духовке 25 - 30 минут.
 Готовым изделиям дать остыть прямо в формочках и потом достать их оттуда. Изделие очень мягкое и нежное, поэтому доставайте аккуратно.
 КРЕМ: Венчиком слегка взбейте желтки, сахар и два вида крахмала. Добавьте щепотку соли. Молоко соединить с ванилью и поставить на огонь. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока. Особо не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т. е. молоко начнет, как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты. Снимите с огня и остудите. Я не покрывала пленкой и особо не заботилась, чтоб не покрылось корочкой. Я просто потом, в холодном состоянии в течении 30 - 60 секунд "прошлась" по крему погружным блендером и это была совершенно однородная без комочков гладкая загустевшая в меру масса.
 Со стороны дна – плоской поверхности, при помощи ножа и чайной ложки сделайте достаточно крупное отверстие, но в тоже время старайтесь не повредить стенки. Ровную вырезанную шапочку сохраните. При помощи бывшего пакета из-под молока, в котором я сделала дырочку, я отсадила в отверстие в пирожном этот крем. Затем закрыла отрезанной плоской шапочкой. На неё я и ставила пирожные.
 Затем, в подготовленную лимонную глазурь, я выпуклой стороной изделия, быстро макала его, ставила на тарелку и отправляла в холодильник на 1 час - 1,5 часа.
 Украшала растопленным шоколадом: сначала белым, а сверху черным. Ну, это уже как кому нравится.

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 24 штуки

Примечание

Девочки! Очень вкусное пирожное: мягкое, мокрое... Ну, одним словом "Шифоновое". Вкусный крем. Я его "подсмотрела" у Луки Монтерсино. Много, правда, желтков надо, но я делаю обычно 12 штук, т. е. на пол порции и соответственно все составляющие делю пополам. Уходит на крем 5 желтков. Ну, а белки потом идут куда-нить в другое место.
Делать всё очень легко и быстро. Что касается смеси для маффинов, то её очень легко приобрести тут на форуме в "Лавке кондитера" - ванильная. Я, правда, в другом месте брала. Но разницы нет.
Всем приятного аппетита! зз
Пирожное «Вкусное»

Рецепты с похожими ингредиентами


ЖивчикЪ
Смесь для маффинов

Очень интересно... хотябы написали где это чудо взять.

izumka
Вот состав этой смеси.

Mar_k
Все чень вкусно! Сегодня вообще день сладкоежки, каждый рецепт - вкуснятина, не удержаться! Унесла в закрома, спасибо!

медуница
Понравилось, когда только все попробовать? В закладки- то рецепт уйдет, а вот когда дело до него дойдет? Столько всего вкусного...



Рецепты в разделе «Пирожные»

Постные блюда

Новое