Рулет из скумбрии ( мультиварка Yummy YMC-506)

Рулет из скумбрии (мультиварка Yummy YMC-506)
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Скумбрия   1 шт
Моковка   1 шт
Яйцо   1 шт
Желатин   10 гр
Соль   
Приправа для рыбы   
Способ приготовления

 Начнем с разделки скумбрии, ее нужно разрезать по брюшку, удалить внутренности, тщательно очистить. Отрезать голову и хвост. Удалить позвоночник и все косточки. Сделать ее плоской.
 Морковку и яйцо отварить. Морковь потереть на крупной терке, а яйцо порезать кружочками.
 Начинаем собирать нашу рыбку. Разворачиваем пищевую пленку, на нее кожей вниз кладем скумбрию. Скумбрию обильно посыпаем сухим желатином, укладываем по длине морковку, потом яйцо, солим, посыпаем специями и снова сухим желатином: и скручиваем с помощью пищевой пленки. Надо плотненько завернуть в пленку.
 Наш рулет помещаем в мультиварку с водой.
 И включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
 После сигнала, вытаскиваем рулет из рыбы, разворачиваем потихоньку, удаляем пищевую пленку. А теперь пусть спокойно рыбка остывает, подавть в холодном виде, как закуску)))

Программа приготовления: Выпечка 40 мин.
Примечание
В низу рулетик «Малосольная скумбрия с чесноком».
Делала первый раз, рулеты одобрили)))

Похожие темы


Taya0404
Интересный рецептик. Спасибо.
Но есть вопросы. Какова роль желатина в этом рецептике и сколько наливать вода. Еще меня смущает пищевая пленка-я в ней никогда не готовила.

Marmuletka
Ничего себе, надо попробовать! Скумбрию обожаю

_Lilichka_
Желатин скрепляет, и при нарезке ничего не разваливается (держит форму).
В пленке тоже раньше никогда не готовила, она нужна чтобы рулет держался. На вкус никак не влияет)))
Рецепт не мой, сама первый раз пробую)))
Воды, так чтоб рыбка плавала (варилась) кипеть должна 15-20 мин.

Taya0404
Спасибо Обязательно попробую-люблю скумбрию.

_Lilichka_
Я тоже люблю. Пробуйте, реально вкусно и красиво

медуница
Какая рыбка красивая. я такую тоже хочу. Никогда не пользовалась сухим желатином. Его, говорят, не стоит кипятить. Как он себя ведет в этом рулете? Интересно, а если использовать агар-агар?

_Lilichka_
За агар-агар не знаю. В рулете даже не поймешь что добавлен желатин (ни вкуса, ни запаха). Внутри получается такая плотненькая текстура (держится в кучке), при нарезке ничего не разваливается.

медуница
Будем иметь ввиду. Рулетик очень понравился.

Galinaind
Обожаю скумбрию. Надо будет попробовать... Я делала скумбрию с желатином в рукаве в духовке - вкуснятина.
Спасибо за рецепт



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Yummy»

Пасхальные блюда

Новое на сайте