Тыквенно-апельсиновые оладьи

Категория: Выпечка
Тыквенно-апельсиновые оладьи

Ингредиенты

Тыквенное пюре
4 ст. л.
Апельсиновый сок
0,5 апельсина
Сахар
2 ст. л.
Мука пшеничная
4-6 ст. л. с верхом
Молоко
6 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Сода
2/3 ч. л.

Способ приготовления

 Тыкву я хотела потушить, но она у меня скорее запеклась, так что жидкости от нее практически не было.
 Тыкву можно пюрировать, я просто размяла ее вилкой.
  Отжала в нее сок 0,5 апельсина (можно с мякотью или вообще смолоть блендером половинку апельсина, но тогда будет немного горчить).
  Добавила сахар, растворила его.
  Вмешала муку. Добавила молока (молоко можно заменить на апельсиновый сок).
  Разогрела гриль.
  Ввела в тесто соду.
  Выпекала по 3-4 минуте на максимальном нагреве обоих ТЭНов.
  Муки можно добавлять больше или меньше.
  Если муки меньше, то оладки получаются нежнее и более выраженного вкуса
 

  Если муки больше, то оладки пышнее, но вкус теряет свою выразительность
 


Программа: Гриль BBK: сильный жар, оба ТЭНа
Время приготовления: 4 мин.
Порций: 10-11 штук

Примечание

По мотивам Тыквенных блинчиков "Ароматные" от СанечкиА
Тыквенно-апельсиновые оладьи

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Манночка, как вкусно-о-оо-о!
Знаю по опыту, что с тыквой апельсин - это очень и очень вкусное сочетание. Еще имбирь можно туда же...
Спасибо за рецепт.
Я как раз только подумала, что надо бы оладьи с тыквой испечь!

Манна
Мариша, спасибо
У мну муж имбирь не очень, потому отказалась от него в оладках

ШуМахер
Маннь, чот мы с тобой сегодня по тыкве, ну в смысле из неё, ну, короче, ты поняла

Манна
Ага Эт я вчера решила опробовать свой чудо-горшочек (типа медленнки, но не очень медленный ) на предмет тушения тыквы. Налила в него чуток водички на первое время. Включила на 2 часа, но через час чую, тыква моя запекается

ШуМахер
А у меня тыква малость того... пришлось все почистить и пустить в дело, бо в морозилке места нет вже

Манна
Вот и я по тем же причинам тыкву вскрыла Терь у меня будет тыквенная неделя

ШуМахер
Пирог мой спеки, туда много идет

Манна
Тот, что с тыквой и творогом? Мне не пайдет (с яйками он). Но за идею с пирогами спасибо

Twist
Ой, какая вкусняшка! И цвет такой красивый, прям как маленькие солнышки!
Манночка, беру в закладки. Тыква с апельсином - одно из любимейших моих сочетаний, обязательно буду готовить.

ШуМахер
Тот, что с тыквой и творогом? Мне не пайдет (с яйками он). Но за идею с пирогами спасибо

Ну не клади яйки, сделай просто дрожжевое тесто

Манна
Мариша, спасибо, дорогая! Да, цвет у них замечательный. А вкус... я у мужа спросила, из чего оладки. Он так и не смог ответить. Но сказал, что вкусные

Машунь, я че-нить попробую изобразить. Спасибо

MariS
Вот и я по тем же причинам тыкву вскрыла Терь у меня будет тыквенная неделя

Извини, манночка, что встреваю, есть рецепт, с которым можно быстро тыкву истребить.
 А еще мужа порадовать, если он любитель мяса. Имбирь можно исключить, взять другие специи.

 Это карри из свинины с тыквой. (можно кабачки добавить)
hlebopechka.ru...

Манна
Спасибо, Мариш, попробую

MariS
Принесла свое огромное спасибо за оладушки, mannoчка!!!

Готовила на кефире вместо сока, еще добавила имбирь и цедру апельсина.

 Тыквенно-апельсиновые оладьи

Манна
Мариша, какие они хорошенькие, золотистые вышли Такая вкуснятинка получилась

Домохозяйка
Очень понравилась идея сделать такие оладушки, думала ребенка порадовать! но к сожалению, совсем не было пузырьков в тесте, клейкая масса внутри... Я сделала из половины нормы, потому что исходила из пюре - вышло 2 ложки столовых, может быть соды было мало- я положила на кончике ножа?

Манна
Домохозяйка, а на какой жидкости оладки пекли, что из кислоты было? Муки не мало положили? А половина нормы соды - это 1/3ч. л.

Домохозяйка
Я взяла пол-апельсина уже почищенного в предыдущий день и смолола в блендере, из этого отжала сок. Может быть, он уже подсох, или просто маленький был? Ну соды так хорошо было на кончике ножа, четверть чайной ложки точно. Попробую на неделе сделать еще раз, вдумчиво, не торопясь, очень хочется чтобы получилось!

Манна
Домохозяйка, возможно, муки было маловато (или много жидкости), особенно если использовали макфу. Я всегда пеку на муке первого сорта

Домохозяйка
В этот раз оладушки получились пышные, красивые, ароматные! но почему-то горькие, хотя я апельсин отжимала вручную, был чистый сок. Что ж такое не так делаю, может быть такое если много соды? теста вышло мало, всего на десяток небольших оладьев, а соду я в этот раз не пожалела. Можно использовать разрыхлитель в этом рецепте?

Манна
Домохозяйка, горечь от соды отличается от таковой от апельсина. Это только Вы можете сказать, что именно горчило. Если соды было много, то, возможно, она не вся «перегорела» и горчила. Тут уже сложно сказать, не попробовав Вашу горечь Разрыхлитель? Конечно, можно, почему нет?

gala10
manna, спасибо за рецепт, как раз ищу, куда тыкву определить. Яиц туда вообще не надо?

Манна
Неа, не надо



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое