Ржано-пшеничный хлеб (хлебопечка)

Ржано-пшеничный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 215 мл
Сахар 2 ч. л
Соль 1 ч. л
Масло растительное 1 ст. л
Мука пшеничная 100 гр
Мука ржаная сеянная 210 гр
Солод ферментированный красный 15 гр
Дрожжи сухие 1,5 ч. л

Способ приготовления

  • Дрожжи использую "Воронежские" быстродействующие. На мой взгляд раза в полтора эффективнее "Саф-Момент". Хлеб выпекаю на основной программе.
  • Ржано-пшеничный хлеб (хлебопечка)

 

Блюдо рассчитано на

500гр

Время приготовления:

2.50 ч

Программа приготовления:

Основная

 

Похожие темы


Галина Быко
А можно фото «Воронежских дрожжей»?

KLEEO
Симпатичный хлебушек.

Ky3bmu4
А можно фото «Воронежских дрожжей»?


Ржано-пшеничный хлеб (хлебопечка)

Симпатичный хлебушек.

Спасибо. Вкус тоже соответствует внешнему виду.

Галина Быко
Спасибо!

NataljaVoroneg
Здравствуйте! Скажите, а если не добавлять солод - это очень «страшно».

Ky3bmu4
Не страшно, только тогда он по вкусу и цвету не будет похож на ржаной хлеб.

NataljaVoroneg
Где же взять то его этот солод?

Елена Бо
Можно купить концентрат квасного сусла и использовать его для выпечки ржаного хлеба.

NataljaVoroneg
Спасибочки! Буду искать

ladnomarina
Ржано-пшеничный хлеб (хлебопечка)Ржано-пшеничный хлеб (хлебопечка)
(Ky3bmu4)
Между водой и мукой разница маленькая. Как при этом получить колобок?

Рома
За основу берем эту таблицу Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
hlebopechka.ru...

А дальше корректируем под баланс мука-жидкость

ladnomarina
Спасибо за ответ. Я о конкретном рецепте, да и во многих публикациях разница между мукой и жидкостью всего 100 грамм. Вот и озадачилась, перелопатила инфу, и немного нашла рецептов с хорошим, в 200,0 соотношением

Sedne
Марина, тут ржаной муки больше, чем пшеничной, она много воды берет.

Orshanochka
Ky3bmu4, вот как рах сегодня мне привезут концентрат квасного сусла и я попробую испечь ваш хлебушек. ТАк что до вечера уношу в закладки!

ladnomarina
Ржано-пшеничный хлеб (хлебопечка) #13
Спасибо большое за ответ! Я недавно пеку в Редмонд 1910, как выложить фото у вас не поняла. Собираю рецепты и выкладываю свои с фото на гугле плюс в подборках хлебопечка и моя выпечка. На форуме научилась премудростям, Рома молодец

mir
А для редмонда 1910 какой режим надо включать для этого рецепта? Ржаной?

vatruska
Добрый день!
На панасонике кто-нибудь пек этот хлеб? Какой режим выставлять надо - основной или ржаной все-таки?



Интересное в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте