Кекс из авокадо с глазурью

Категория: Выпечка
Кекс из авокадо с глазурью

Ингредиенты

Сливочное масло
85 гр
Сахарная пудра
200 гр
Цедра и сок лайма
1 шт
Авокадо крупное
1 шт
Яйца
2 шт
Мука
200 гр
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Кефир
100 мл
Соль щепотка
Для глазури
Пюре из авокадо
1/2 шт
Сок лайма
1/2 шт
Цедра лайма
1 шт
Сливочное масло
30 гр
Сахарная пудра
100 гр

Способ приготовления

 1 смесь. Взбить масло с сахаром, добавить пюре из авокадо, цедру и сок лайма. Продолжая взбивать, добавить по одному два яйца, затем ванильный экстракт (масло и яйца комнатной температуры).
 2 смесь. В отдельной миске просеять вместе муку, соль, разрыхлитель и соду.
 Смешать 1 смесь и половину 2 смеси. Добавить кефир, затем оставшуюся смесь муки, перемешать.
 Выложить все в подготовленную форму, разровнять.
 Выпекать в течение 55 минут - 1 час в предварительно разогретой до 1800С духовке.
 Если кекс зарумянился слишком быстро, прикрыть его сверху фольгой.
 Вынуть из духовки, затем дать остыть в течение 15 минут. Удалить из формы, оставить на решетке полностью остыть, прежде чем покрыть глазурью.
 Для глазури.
 Смешать авокадо с цедрой и соком лайма, добавить масло и еще раз взбить все вместе. Постепенно добавить сахарную пудру, хорошо взбивая. Густо намазать охлажденный кекс и посыпать цедрой лайма.

Примечание

Кекс хранить не более трех дней.

 

Похожие рецепты

Кекс из авокадо с глазурью

Tasha
Круто. Обожаю авокадо. В кексе ягода слышна?

Anka_DL
Галина, спасибо за интересный рецепт

В кексе ягода слышна?
а я то темная.... всегда думала, что это фрукт. Спасибо за науку

Рома
Галина, спасибо за столь неожиданный рецепт Я бы авокадо не догадалась в выпечку добавить а здесь все на месте, да с глазурью

Гала
Девочки, Наташа, Анна, Татьяна, спасибо за оценку кекса
Для меня выпечка с авокадо тоже стала интересным открытием. В кексе вкус авокадо еле уловим (здесь он используется больше в качестве заменителя масла), но какая то оригинальная нотка все же есть. Мне понравился цвет теста, такой нежный фисташковый, фото не очень передает За счет сахарной пудры кекс получается с хрустящей корочкой. Очень понравилась глазурь. Отлично сочетается авокадо с лаймом и сахарной пудрой. Мне кажется масло сюда можно и не добавлять, или совсем минимально. Глазурь получается мягкая, но если постоит в холодильнике, становиться плотнее.

СанечкаА
один из самых необычных рецептов кексов, интересно попробовать такой

Гала
Санечка, попробуй!

Tasha
Ах, как звучит, как описала вкусно! Надо делать!

Twist
Галина, рецепт просто бомба! А цвет такой интересный, фисташковый. Уношу в закладки, попробую непременно.

Слава Вест
а глазурь не темнеет потом? а то в салат из авокадо я что только не добавляла - темнеет

Гала
Станислава, ничего не темнеет Здесь на фото кекс на второй день



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое