Соус сметанный с укропом (страница 2)

Katko
Финальный отчет
Сметана белорусская 20% довольно жидкая но на вкус оооочень молочная, так что не считаю минусом
Пара баночек замешана и отправляется насыщаться ароматом свежего укропа и чеснока в холодильник (надо хлеба под него намутить на холодном выбраживании и картопли)))
Спасибо, Ната, ещё раз преогромное

Соус сметанный с укропом

Чучелка
Репортаж он-лайн получился офигенный: вот я бегаю по магазинам с выпученными глазами, вот я уже не бегаю, а со слипающимися глазками и тугим пузиком сижу у монитора))).

Получилось то, что надо?

Katko
Ната, какое пузико))))
Я на ночь не жру ем ток ложичку лизнула и в холодильник убрала....
Отчетов по дегустации ждите теперь

Чучелка
katko,
Ооо, так все еще интереснее!!! жду продолжения репортажа!)))

Katko
Утром ели с соусом ячневую кашку...
Что сказать... чесночку я не пожалела
Даж очень... он мальца забивает своим вкусом... нооо... серавно это ашизительно вкусно

... продолжение следует....
В холодильнике зреет полуцельнозерновой, это будет идеальный тандем

Соус сметанный с укропом

Чучелка
katko
Нифигасе Пизанская башня))). Это я про цельнозерновой.

Этот соус правда хорош. А каков он с печеными овощами, с долмой, мантами... Перечислять можно до вечера))).

Katko
Башню испекла вчера, зачотный масян получился, сегодня бум на него соВус намазюкавать
каков он с печеными овощами, с долмой, мантами... Перечислять можно до вечера))).
Эт даж только представляешь и слюнки текут)))
Кстати, вчера как раз запекала баклажаны, там по рицептури на половинки баклажан кладется сыр и сверху поливается сметаной с зеленью... так я чо? взяла и полила этим замеЧТаьельным соусом.... баклажаны получились суперские, с соусом и запечь и потом ещё сверху намазать.... главное с тарелкой не съесть

Katko
Я веду свой репортаж прмо с центра. дивана
Одна баночка соуса исчезла прикончили её щас с блинокартопелями вот етими
Вкуснааааа

Чучелка
katko,

И даже излишек чеснока ни на что не повлиял?
Бермудский треугольник в цетре дивана продолжает разрастаться: там пропадают баночки с соусом, блины, вещи, люди!)))

Katko
Чучелка, да какой там излишек.. так.. острочесночно мож эт ваще так и должно было быть
Вкуснятина ещё та)))

Следите за развитием событий.. наш канал будет держать вас в курсе
Исчезновение соуса временнл приостановлено, получили свежие поставки мяса, все силы брошены к морозильному ларю...
P.S. в следующих выпусках возможно появленин почки бычка в тандеме с соусом

Florichka
Наконец-то я его сделала! Ну очень вкусно. Все было по рецепту, но вместо сметаны я взяла свой творожок. Получился слишком нежный, вот его и пристроила. В следующий раз сделаю со свежей сметанкой. Спасибо за рецепт, он хорош, впрочем как и все твои рецепты. Одни пирожки с капустой чего стоят, просто хит для меня.

Чучелка
Florichka,

Вот и кушай пирожок, окуная его в соус.

Jenni
Наташа, у меня есть и черный бальзамик-крем и белый. В такой соус какой лучше?

Чучелка
Jenni,

Черный. У него вкус насыщенней и выраженней. А учитывая, что его там всего ничего, то пусть будет черный.

Деловая
Да в такой соус что угодно можно окунуть! Драники наверно оченно вкусно будут!

Чучелка
Деловая,

Конечно. Уж драники-то однозначно!

IvaNova
На рецепт вышла через Галин салат
Соус сметанный с укропомАнанасовый салат имени Чучелки
(gala10)
Заправила салат - вкусно! Остатки просто слопала с хлебушком - тоже вкусно!
Второй заход был сделан для «склейки» сырных шариков - у там звучит отменно!
Забираю в обиход.
Спасибище!

Чучелка
IvaNova,

Оооо, жестокая девочка!!! И вот как теперь жить, без соуса?... К чему бы его пристроить? На что бы намазать? На вечер намечена мойва, там че-то совсем все плохо с сочетанием.

Надо подумать!)))

IvaNova
Чучелка, зато ты умница и красавица! В салате имени тебя проговорилась о капусте. А меня нонче как раз прошибло на микс цветной и брокколи. Вот энтот микс я на днях твоим соусом и замиксую

ока
На рецепт вышла через Галин салат
аналогично!
чё жа, думаю, там за соус та такой волшебный? ну-ка попробуем... горчица тока нормальная была, не буржуйская и сметанка стоячая, да, еле размешала.
ну чё сказать?: «Спасибо Чучелке родной за то, что вкусно нам с тобой!!!»
рецепту четвёртый год уже... а мы тока попробовали... чем всё это время занимались - не понятно

Натусик, огромное тебе спасибо
эт очень вкусно!!!
И, согласна, просто с картошкой печёной или горбушкой свежей

gala10
рецепту четвёртый год уже... а мы тока попробовали... чем всё это время занимались - не понятно
Три с лишним года впустую прошли. Ужас-ужас...

Чучелка
Да, жизнь прожита зря, практиццки))). 8)

маугли
Я его постоянно делаю. У нас девочка с Домбая приезжале-карачаевка- они там такой делают, у них называется-Шашлычек. Единственное, она очень удивилась, что я туда бальзамический уксусдобавила.

Гнесик
Чучелка,
У нас бальзамический уксус посмотрела везде, он достаточно жидкий.
Еще увидела бальзамический соус, так во он как раз тягу-у-учий такой и стоит раза в 2,5 дороже.
Вопрос: соус можно вместо уксуса? Или это совсем другая история?

Чучелка
Гнесик,

Бальзамический соус? Да можно вполне. Обычно он сладкий. Кислый молодой и недорогой бальзамик лучше не нужно - уж очень вкус перекосится в кислятину.

solmazalla
Вот-вот, я и положила бальзамический соус-крем. Вкус получился отчетливо сладковатый. В следующий раз положу уксус и сравню

ока
Алла, всё потому, что этот продукт, прочтите состав, по сути густой кисель с добавкой бальзамического уксуса, оно Вам надо?

solmazalla
ока, дык уже не надо, просто сначала положила все ингредиенты, полезла за уксусом, а его и нет! Вот точно помню что покупала недавно видно хорошо заныкала 8)
Так что положила что было, ага. Хорошо хоть половинку порции сделала...
Завтра будут раскопки на предмет заныченного уксуса и вторая попытка

Абрикоска
Да это вкусно! Спасибо за идею

оптимистка
Чучелка, заинтриговала ты меня своим соусом... Пошла купила все ингридиенты.
В Метро-Ашане не была, прошвырнулась по магазинам рядом с домом. Ох, насмотрелась я на бальзамический уксус по 60-80 рублей (а вы говорите в еврах стоит ). Купила более менее приличный за 250 рэ, он жидкий. Посмотрим что получится.

Соус сметанный с укропом

Чучелка
оптимистка,

Ты его на вкус испробуй- если сильно кислый не злоупотребляй им.

оптимистка
Кислый, сладости не почувствовала совсем.

Чучелка
оптимистка,

Раствори в нем сахар. В небольшом количестве. Чтобы было прямо сладко. Кисло-сладко.

оптимистка
Чучелка, несу спасибище! Просто не ожидала такого потрясного вкуса, наверное съем ложками не дожидаясь гарнира!
Для девочек у которых не получается-советую делать соус по своему вкусу, добавляя ингридиенты по немногу и пробуя. Мне понадобился всего один зубок чеснока, горчицы две ложки, немного подсластила и подсолила..
Рекомендую всем!

Сентябрь
Ната, можно попросить Вас выложить еще раз фото бальзамического уксуса, который используете? На первой страничке уже не активные ссылки. Как раз в Метро, на днях, собираюсь заказ делать.

Чучелка
Сентябрь,

В Метро сейчас на бальзамик 9-летней выдержки скидка почти 50%. У нас его уже разобрали. Стоит 1250. А был 2400 вроде. Попроще стоит 600руб. со скидкой. Он жидковат, но вкусный достаточно.

Вот такой 1250


Соус сметанный с укропом

Вот такой 600


Соус сметанный с укропом

Сентябрь
Спасибо! У нас, видимо, второй тоже разобрали. Бальзамических уксусов из модены несколько разных, по разной цене. К сожалению, какой выдержки нет информации на сайте.

lustra
нет этот бальзамик 12 летний!! и именно он к сожалению и напоминает вкус настоящего бальзамика густоватого, остальные вода водой...

Чучелка
lustra,

Почему напоминает? Он и есть. Я из Италии привозила не раз. Тоже разные, разной выдержки. Сейчас два стоят, в октябре привезла.

Да, точно, сейчас посмотрела на бутылке- 12 лет.

Екатерина2
Как я раньше этого варианта соуса не видела? Вкусно. Раньше и чеснок, и горчицу, и укроп использовала. А вот моденский соус не догадывалась использовать

Чучелка
За отсутствием и бешеной дороговизной ныне бальзамического уксуса, я очень порадовалась соус-кремам бальзамическим кизил и гранат от Кинто. Прямо зашло невероятно, стало открытием для меня как великолепная и бюджетная замена классическому выдержанному бальзамико. Подойдет и наршараб, кстати.

А еще в этот соус отлично добавляется готовый хрен. По какой-то причине я написала его без хрена (не помню уже), но если соус к красной рыбе или креветкам, то хрен кладу всегда.



Рецепты в разделе «Сметанные и сливочные соусы»

Постные блюда

Новое