Тыквенник

Категория: Выпечка
Тыквенник

Ингредиенты

Тонкий лаваш
5-6 листов
Тыква
Сахар
Масло подсолнечное

Способ приготовления

 1. Натираем тыкву на крупную тёрку.
 2. Включаем духовку прогреваться на 10 мин на 200 градусов.
 3. Раскладываем лист лаваша, смазываем подсолнечным маслом (я прям ладошкойхорошо смазываю). Масло лучше брать домашнее, с запахом, с рафинированым получается не так ароматно.
 4. Выкадываем тёртую тыкву, сверху обильно посыпаем сахаром.
 

 5. Сворачиваем неплотно рулетик и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
 6. Аналогично поступаем с остальными листами лаваша.
 

 7. Всю конструкцию на противне смазываем подсолнечным маслом и отправляем выпекаться на полчаса примерно при 180 градусах. до зарумянивания.
  Употреблять можно как горячим, так и холодным. Очень вкусно ))

Программа: 180 градусов
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Это блюдо в идеале готовится не с лавашом, а с тестом фило.  
Научили меня его делать бессарабские болгары.
Тыквенник

Рецепты с похожими ингредиентами


Taya0404
Спасибо, Анечка. Очень просто и наверняка вкусно. Наконец-то пристрою свои тыквы с дачи.

marcy
Спасибо, Анечка. Очень просто и наверняка вкусно. Наконец-то пристрою свои тыквы с дачи.
это в моей семье единственное блюдо с тыквой, которое ест муж и дети)))

СанечкаА
вроде все просто, а необычно обязательно приготовлю еще и с пряностями для тыквы



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте