Клубничный торт без выпечки

Категория: Кулинарные рецепты
Клубничный торт без выпечки

Ингредиенты

Для коржа
Шоколадного печенья
150 гр.
Растопленного сливочного масла
60 гр
Для мусса
Клубники
250 гр.
Клубничного йогурта (у нас
300 гр.
Кремообразного творога (у нас
200 гр.
Сахара
100 гр
Сливок
33% 200 мл.
Желатина быстрорастворимого
2 ст. л
Молока
50 мл

Способ приготовления

 Приготовление:
  Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры
  Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.
  Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник.
  В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
  Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
  Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
  На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.
  Готовый торт украсить порезанной клубникой и шоколадом.

Похожие рецепты

Клубничный торт без выпечки



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте