Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1) (страница 2)

Masinen
Галина, надо было руки смазать маслом и тесто собрать в колобок)
Ржаное тесто может липнуть. Или не домесили его.

kartinka
Поставила тесто -если замес руками -сколько раз он должен подняться? Перед выпечкой? Судя по описанию-заместо тесто, сложили в штебу на подъем, поднялось -и режим обжарка 25мин перевернуть и еще 10мин правильно? Или надо до обжарки дать подняться пару раз, в третий раз подъем в штебу и обжарка? Сколько подъемов теста? До обжарки?

Masinen
kartinka, по рецепту замес и скорей всего один подьем, потом опустить тесто положить в штебу, включить подогрев, дать подняться и обжарка или режим Томление+

RinaPetit
Маша, подскажите пожалуйста для чайника, а нужно ли крышкой накрывать и что с клапаном делать. Хочу сейчас первый раз рискнуть хлеб 🥖 испечь в своей нержавейке. И может быть пекарскую бумагу положить?

liusia
Rina, крышку обычно при выпечке просто прикрываем и все, печем без давления.

RinaPetit
Мария, хочу рассказать, что испекла тоже хлебушек по мотивам этого рецепта. Очень довольна результатом. За то что делитесь опытом-спасибо!

Masinen
Rina, получилось в нержавейке испечь?
Не подгорел?
 Я рада, что рецепт пригодился!

RinaPetit
Rina, получилось в нержавейке испечь?
Не подгорел?
 Я рада, что рецепт пригодился!

Супер хлебушек и не подгорел, перевернула с помощью тарелки, положила опять чистый лист пекарский и ещё на 10 минут. Такой мелкопористый получился лёгкий. Ну вот теперь буду другие рецепты пробовать. Но только вот буду заменять белую муку на цельнозерновую из спельты или пшеничную. Закваску я не умею делать. Ну буду потом писать в комментариях💐💐💐💐



Рецепты в разделе «Хлеб в мультиварке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте