Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts)

Категория: Выпечка
Кухня: японская
Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts)

Ингредиенты

Мука
95 гр.
Сахар
25 гр.
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Порошок зелёного чая матча
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Молоко
80 мл.
Масло топлёное ( у меня сливочное)
35 гр.
Мёд
1 ст. л.
Шоколад
1/4 плитки

Способ приготовления

 Муку просеять. (Я добавила 2 ст. л. кукурузного крахмала, вычтя из общего количества муки.) Добавить к ней сахар, соль, разрыхлитель, порошок матча. (Порошок матча я заменила смолотым в кофемолке зелёным чаем.)
 

 Всё перемешать венчиком.
 

 Взбить яйцо венчиком. Добавить к муке взбитое яйцо, молоко, растопленное масло и жидкий мёд. Всё хорошенько перемешать.
 

 Положить тесто в кондитерский мешок и заполнить форму. Мне было лень потом мыть мешок и за неимением одноразовых я переложила тесто в целлофановый пакет, отрезала уголок и отсадила тесто.
 

 Поднялось оно не очень сильно, думаю за счёт того, что его было слишком мало. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
 

 Шоколад поломать на кусочки и нагреть до растворения на водяной бане. Я слегка нагрела четверть поломанной плитки шоколада со сливочным маслом, 2:1.
 

 Заглузоровать верх бублика.
 

 

 Украсить сахарной посыпкой.

Программа: Духовка.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 11 мини бубликов.

Примечание

Для глазури взяла Бабаевский «Элитный» шоколад 75% какао. Понравилось сочетание несладкого теста и чуть горьковатого шоколада. Для любителей сладкого добавить сахарного песка в тесто. Приятного аппетита.


Рецепт с сайта -

Похожие рецепты

Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts)

СанечкаА
красота! смело можно к праздничному столу подавать!

Twist
Лариса, очень красивые колечки-бублички! И рецепт интересный

Гала
Полностью поддерживаю предыдущих ораторов Лариса, все очень красиво

Lёlka

 А что дает зеленый чай? Особый вкус?

Сплюшка
СанечкаА Twist +Gala+
Девочки, очень рада, что бублички понравились. У девушки-автора очень интересная форма для бубликов. Мне тоже такую захотелось

Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts), ну а пока в этой. И разбрызгивателя такого я в продаже не видела, а то у меня под кексы форма антипригарная есть, можно было-бы её попшикать.

Сплюшка

 А что дает зеленый чай? Особый вкус?
Оль, для меня в первую очередь это цвет. Необычный, зеленоватый и что самое главное без красителей. А вкус тоже появляется, не могу объяснить какой, но нам нравится. У меня всё необычное любят пробовать. В сочетании с шоколадом вкусно, когда мягкие нежненькие. Автор рекомендует их есть в тот-же день, но они и не залёживаются.

Гала
А что дает зеленый чай? Особый вкус?
Помимо традиционного чаепития порошок матча используется для приготовления, мороженого, конфет, разнообразной выпечки и коктейлей. Будучи добавленным к другим сортам чая и кулинарным блюдам, матча обогащает их витаминным комплексом, придавая свежий аромат, вкус и зеленоватый оттенок. Матча содержит большое количество антиоксидантов, а также микроэлементов (кальций, цинк, железо, магний, натрий, фосфор и т. д.) и витаминов (А, С, Е, В1, В6).

Masinen
СанечкаА Twist +Gala+
Девочки, очень рада, что бублички понравились. У девушки-автора очень интересная форма для бубликов. Мне тоже такую захотелось

Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts), ну а пока в этой. И разбрызгивателя такого я в продаже не видела, а то у меня под кексы форма антипригарная есть, можно было-бы её попшикать.
А у меня такая есть) покупала в медиамаркт)

Сплюшка
Мария, а почём брала? Вот в этой форме 6 штук получится из этого количества теста. Наверно поинтереснее будут. А ты чем смазываешь?

Masinen
Я ее купила за копейки, то ли 160 р, ну не дороже. Вообще силиконовая удобней. Кстати, такую силиконовую видела в Фисмане)
А к этой липнет. Вообще я смазывала подсолнечным маслом, думаю может сливочным лучше будет)
Надо ваши бублики в ней испечь и посмотреть как получится)

Сплюшка
Мария, меня на ты. 16о действительно за копейки, неужели такое бывает? Даже не верится (шучу) А если смазывать антипригарной смазкой, как форму для хлеба? Не пробовала, может лучше будет? Хлеб из формы просто вылетает

Masinen
Лариса, неа не пробовала. Надо будет. Я же ее схватила, а только потом начала рецепты искать. Пончики пекла в ней. Но думаю бублики будут вкснее. Надо ее достать)

Tasha
Лариса, очень красивые!

Сплюшка
Лариса, очень красивые!
Спасибо, Наташ До тебя мне как до неба, но потихоньку учимся

Сплюшка
Лариса, неа не пробовала. Надо будет. Я же ее схватила, а только потом начала рецепты искать. Пончики пекла в ней. Но думаю бублики будут вкснее. Надо ее достать)
Мария, если делать соберёшься, лучше глазируй без масла, чтоб застыло лучше. У меня дома на градуснике 30, ЖКО нас сварить решило Всё нараспашку, форточки, балконы. Как результат я уже пролечилась

Lёlka
И разбрызгивателя такого я в продаже не видела, а то у меня под кексы форма антипригарная есть, можно было-бы её попшикать.
Лариса! Посмотри на сайте «Жар-птица» Распылитель масло /уксус CLUB. Там много чего еще есть

Tasha
......... потихоньку учимся
Все хорошо получается. Не у каждого кондитера такой глясаж выходит!

Сплюшка
Все хорошо получается. Не у каждого кондитера такой глясаж выходит!
Ну Наташ, захвалила Спасибо Вот мама-Тоттыжка учительница, что пишет
Темперирование (рекристаллизация) шоколада

Суть процесса состоит в том, чтобы разрушить имеющиеся молекулярные цепочки и построить новые. придав шоколаду нужные нам свойства. А именно: блеск, пластичность, возможность формовки, застывание до устойчивого состояния.
Обращаю ваше внимание на то, что при темперировании в шоколад не добавляют никаких веществ (вода. молоко, сливки и пр.) Это неминуемо повредит конечному результату. Украшения из этого шоколада не будут держать форму-останутся мягкими.

Шоколад (желательно высшего качества и конечно без наполнителей) разламывают на кусочки, кладут в мисочку и на водяной бане нагревают до:
черный горький шоколад -не более 50*С
молочный шоколад - не более 45*С
белый шоколад - не более 40*С

Требуется постоянное мешание, чтобы масса прогревалась одновременно.
После того. как предельная температура достигнута, плошку с шоколадом с бани снимаем и начинаем мешать энергично, чтобы масса медленно остывала до:
черный шоколад - 27*С
молочный шоколад - 25*С
белый шоколад 25*
То есть это уже будет очень густая. почти твердая масса.

Заключительный этап. снова подогреваем совсем немного шоколад, чтобы начать его формовку или отливку.
черный шоколад - 32*С
молочный шоколад 30*С
белый шоколад -28*С

После всех этих процедур вкус шоколада НИКАК не изменится, а вот структура и внешний вид-очень заметно. Если все правильно сделали-в лучшую сторону, если где-то ошиблись, то не катастрофично, будет «просто шоколад» - ваши изделия быстро покроются седым налётом и намучаетесь пока отформуете.
настоятельно не рекомендую пользоваться пористым шоколадом для темперирования-он ведет себя совершенно непредсказуемо! Может свернуться, отслоиться, комками пойти, словом, фокусник.
Ну вот такие «КХ» с шоколадом...
За что ей большой поклон.

Сплюшка
Лариса! Посмотри на сайте «Жар-птица» Распылитель масло /уксус CLUB. Там много чего еще есть
Оль, спасибо за ссылочку Гляну

mur_myau
Хороший рецепт.
Я как-то пекла мини-кексы с матча, а поливала растопленным белым шоколадом с зеленым чаем. Получались они совсем зеленые.

Формочка тоже заинтересовала. А готовые какого размера?

Сплюшка
Хороший рецепт.
Я как-то пекла мини-кексы с матча, а поливала растопленным белым шоколадом с зеленым чаем. Получались они совсем зеленые.

Формочка тоже заинтересовала. А готовые какого размера?
Лена, спасибо Зелёный шоколад наверно ещё интереснее, во всяком случае необычно Формочки под кексы 6,5 в диаметре. Из этого количества теста получилось 11 маленьких бубликов. Я специально эту форму сфоткала, она во многих местах продаётся. А когда кексы в ней делаешь, можно в углубление что нибудь положить, вишенку например.

mur_myau
Лена, спасибо Зелёный шоколад наверно ещё интереснее, во всяком случае необычно Формочки под кексы 6,5 в диаметре. Из этого количества теста получилось 11 маленьких бубликов. Я специально эту форму сфоткала, она во многих местах продаётся. А когда кексы в ней делаешь, можно в углубление что нибудь положить, вишенку например.
Не за что! Вы меня вдохновляете продолжить опыты с порошковым зеленым чаем.
Последнее после кексов было зеленое мороженое.

Кстати, чай хорошо чувствуется в белом шоколаде на вкус.

А кексы с вишенкой получаются - «перевертыши»? Или там из-за теста начинки не видно?
Пойду на выходных искать формочки для бубликов (пончиков).

Сплюшка
А кексы с вишенкой получаются - «перевертыши»? Или там из-за теста начинки не видно?
Когда кексы готовы, можно в серединку, в углубление положить украшение Низ ровный будет или чуть выпуклый, а в центре, сверху ямочка

mur_myau
Когда кексы готовы
А... в готовый. Сразу не поняла.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте