Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Категория: Рыбные блюда
Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Ингредиенты

Треска 1-4
Соль по потребности

Способ приготовления

  • ............ Если хотите треску горячего копчения - как с магазина (завода),
  • вот рецепт. Покупаем треску, моем, солим крупной солью обильно, через
  • 2 часа приблизительно смахиваем соль (промывать не надо), лишнюю
  • влагу вытираем бумажными салфетками, отправляем в коптильню
  • предварительно наполнив плотно мисочку щепой ольхи, я её брал
  • на входе в лес (магазинная фуфло). Воду добавлять не надо. Ставим
  • режим холодного копчения 85 мин., горячего 5 мин. Всё - ничего лишнего
  • ................... Приятного аппетита!

 

Блюдо рассчитано на

1-4

Время приготовления:

90 минут

Программа приготовления:

Коптильня-скороварка Brand 6060

Национальная кухня

Моя кухня

Примечание

Приятного аппетита!

 

Похожие темы


Регина В.
После 85 минут холодного копчения 5 минут горячего - уже не понадобится.

polstars
А вы попробуйте так, и по своему

Штирлиц
Красота какая........... слюни потекли сижу мучаюсь, наверное куплю, но куда ставить?

Ipatiya
Спасибо за рецепт! Закоптила скумбрию. Это нечто - пальчики оближешь! Ольховую щепу замочила на 15 мин. Воду не добавляла. Под конец холодного копчения выделился сок из рыбы, поэтому давление для горячего набралось за 1 мин. Не открывала, пока давление само не спало, т к при падающем давлении рыба продолжает готовиться. Полежала чуть-чуть в холодильнике, и не утерпела. По хорошему должна несколько часов дозреть. И всё-равно вкусно! Рыба внутри имеет кремовый цвет.

Калюся
Коптила в один заход зубатку и красную рыбку. Народ, обратите внимание на рецепт! Получается не отварная на пару рыба с запахом копчения, а именно правильно копченый продукт (как из магазина). Вкуснооооо необыкновенно. Рыбку пустила на салат, еле отбила сама у себя.

Sneg6
Щепы полную миску, не много?

polstars
Положите половину если жалко щепок



Добавлено Пятница, 06.05.2016, 22:30
Щепы полную миску, не много?
Положите половину если жалко щепок

Sneg6


Добавлено Пятница, 06.05.2016, 22:30
Положите половину если жалко щепок
Не жалко. Ни в одном рецепте не встречала такое количество щепы, поэтому спросила.
И спасибо за ответ!

Калюся
Рыбку делала раньше, а сегодня закоптила половинку курицы. Щепками набивала полную чашечку, да. На курицу вишню пустила, всё нормально, курочка получилась розовенькая внутри, шкурка шоколадного цвета, но я шкурки никакие не ем.
ЧУдненько получилось.

polstars, Андрей, спасибо за способ копчения, теперь только так буду делать.

Lemira
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, зачем солить и выдерживать в соли? Есть в этом какой-то смысл кроме вкуса? Можно ли этот этап пропустить, если в морской рыбесли и так достаточно соли?

REPZ
а скажите не много дыма выделяется

Калюся
REPZ, сергей, дымок есть, немного, пока клапан не закроется - он выходит в дырдочку. Но вот прям не ДЫМ-ДЫМ, а так, маленько. Но я всё равно прикрываю влажной тряпицей клапан, иногда даже и вытяжку не включаю. Не смертельно, короче.

REPZ
Я имел в виду когда вы полную чашу щепы ложите много дыма выходит когда по инструкции ложишь дыма не много а полную не когда не пробовал

Калюся
Не, задымления квартиры не будет.
А много или нет.... не скажу, я только рыбку и копчу по этому рецепту иногда, не очень часто, маленькое количество щепы не помню когда применяла.
На мой взгляд - так почти того дыма и нету. Сделайте, поймёте сами.

Anna67
Дыма нету, но как откроешь копченым явно пахнет.

velli
Судя по фото коптились хвосты, а если взять другие части тушки, время такое же выставлять или больше? Спасибо за рецепт и способ копчения. Давно не занималась копчением, надо будет опять доставать свою коптильню-скороварку и чего-нибудь закоптить.

Калюся
velli, всякие части брала, время не увеличивала. Куда его больше? Полтора часа, нормально готовится.

Хозяина топика давно нет на форуме.

REPZ
вчера коптил ряпушку 30 мин холд копч и 6 мин под давлением 6 мин набор давления получилась очень вкусна



Интересное в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Пасхальные блюда

Новое на сайте