Скумбрия копчёная в скороварке-коптильне Unit

Категория: Дрожжевой хлеб
Скумбрия копчёная в скороварке-коптильне Unit

Ингредиенты

Скумбрия
1 шт
Горчица зерновая
0.5 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Лимонный сок
1ст. л.
Соль по потребности

Способ приготовления

 Скумбрию почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Рыбку покупать лучше плотненькую и толстенькую.
 Из соевого соуса+горчица+лимонный сок, приготовить маринад и в этом маринаде выдержать рыбку, минимум часика два.
 Готовим в скороварке -коптильне на режиме Горячее копчение 12 минут, затем на Холодном копчении 10 минут.
 Коптим на прилагаемой этажерке.
 Рыбу кушать лучше после полного остывания в холодильнике.
 Результат всем нравится. Первый раз коптила с головой, сейчас копчу безголовые.

Примечание

Всем приятного аппетита.

Похожие рецепты

Скумбрия копчёная в скороварке-коптильне Unit

Vei
Танюш, так а холодной она тебе понравилась? Появилось что-нибудь от вкуса магазинной рыбы?

Рома
Танюша, молодец! Продолжаешь испытания и эксперименты А у меня пока что-то руки не доходят
Как рыбка на вкус в холодном виде?

Танюля
Танюш, так а холодной она тебе понравилась? Появилось что-нибудь от вкуса магазинной рыбы?
Спасибо, Лиза. Она отличается от магазинной в лучшую сторону. Моя мама сказала, давно такой вкусной рыбки не ела. Друзей угощала, все тоже сошлись во мнении что вкуснее магазинной.
Танюша, молодец! Продолжаешь испытания и эксперименты А у меня пока что-то руки не доходят
Как рыбка на вкус в холодном виде?
Татьяна, спасибо В холодном вкуснее на много. Но у меня последнее время и с рыбкой проблемы (меня и от неё тошнить стало ) поэтому ем по чуть чуть, больше эту рыбку «на вынос» делаю. Маме ооочень нравится.
А Unit как скороварка мне ооочень нравится, даже и не ожидала. Мясо, картофель, рис чудесный варит.

Ирина.А
Закоптила и я рыбку, но почему-то не получилось золотистого цвета у рыбки, и щепа не горела почти, думаю, что рыбку надо ставить мне сначала на холодное копчение, а затем на горячее. А рыбка, с подругой дегустировали.

Танюля
Закоптила и я рыбку, но почему-то не получилось золотистого цвета у рыбки, и щепа не горела почти, думаю, что рыбку надо ставить мне сначала на холодное копчение, а затем на горячее. А рыбка, с подругой дегустировали.
Воды немного в чашу налили?

Ирина.А
120 мл в мультистаканчике на 2 потрошеные рыбки, щепа почти не горела совсем, такое впечатление, что не хватило времени нагрева. Буду пробовать еще и поэкспериментирую с временем.

Танюля
120 мл в мультистаканчике на 2 потрошеные рыбки, щепа почти не горела совсем, такое впечатление, что не хватило времени нагрева. Буду пробовать еще и поэкспериментирую с временем.
Странно у меня обугливается. Я уже скумбрию раз 5 делала и всегда одинаково, только для двух рыбок 20 минут ставлю на горячем.

Ирина.А
А я поставила 10 мин, вот наверное и не получился нужный цвет, вкус - отменный. Муж коптил скумбрию в коптильне настоящей, ему тоже понравился вкус, но сказал, что надо было еще подержать на горячем.

японка
Интересно, а никто не пробовал сделать вначале на холодном, а потом на горячем (чисто из эксперимента) или это не правильно?

Ирина.А
японка, делала, результат неплохой, попробуйте

shnt
А в квартире пахнет сильно копчением?

Ирина.А
shnt, нет, легкий запах дымка, даже приятно, но у меня на кухне хорошая вытяжка, то есть хорошо проветривается



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок-скороварок Unit»

Постные блюда

Новое