Электрогрили контактные Steba (страница 15)

ppcd
Девочки, может не в тему
У меня гриль максселл, с мощностью2000
Хочу испечь ввафли, но там нетпластинок для вафель, только полосачками. Это реально илинет? Или ткните в темку, где спросить

Ямит
Девочки, может не в тему
У меня гриль максселл, с мощностью2000
Хочу испечь ввафли, но там нетпластинок для вафель, только полосачками. Это реально илинет? Или ткните в темку, где спросить
Я понимаю, что тема про Штебу! Но можно у Вас узнать, как Вам гриль MAXWELL? У Вас Гриль-пресс MAXWELL MW-1960 ST? А то цены на штебу взлетели, не могу пока его себе позволить, как раз присматривалась к MAXWELL! Но ни где не нашла информации про пластины, съемные они у него или нет?

ppcd
Да у меня такой гриль
Пластины не сьемные

Ямит
Да у меня такой гриль
Пластины не сьемные
Если не сложно, поделитесь впечатлениями, как она Вам? Очень хочу гриль, собиралась на Озоне заказать GFgril GF-200, там он был по самой гуманной цене, даже уже в корзину положила, думала сегодня заказ оформить, а его уже нет в наличии У мужа на работе есть MAXWELL за 2600руб. вот теперь маюсь, не знаю, что делать

Kara
Сейчас вам модераторы по шапке надают

Masinen
Ямит, ppcd, вас надо в эту тему
выбираем контактный гриль

Luckyfer
Доброе время суток!

Принимайте меня в свои ряды - пришла сегодня с Озона Steba PG 4.4

Вопрос знатокам: а как и «изгде» с дополнительной гладкой панели должен стекать жир? Не нашел в ней носика в углу, как в рифленых и вафельных - сплошные только бортики по периметру.

j@ne
Здравствуйте!
Во-первых, поздравляю Вас с покупкой, пусть всё вкусно получается и не пригорает!
А что касается слива жира, то для крупных кусков мяса или рыбы стараются выбирать ребристые пластины. На гладких делают овощи, блинчики, при этом не образуется много жидкости и сливаться нечему. Как-то так. Начнёте пользоваться - заметите сами.

Luckyfer
Начал.

Прокалил пластины - ну как как полагается в инструкции.
Приготовил стейк, само мясо перед выкладкой мазал кисточкой растительным маслом.
Нижняя пластина идеальна, к верхней все прилипает.
Странно.
Даже при мытье по нижней пластине достаточно просто плотно губкой несколько раз провести после небольшого замачивания, а с верхней жир никак не отмывается если не тереть-скатывать его пальцем. Да и потом после высыхания видно, что покрытие в тех местах, где прилипала пища (в средней рифленой части), отличаются по фактуре и блеску от тех мест, где она не пригорала (на краях). Нижняя пластина хороша - остатки пищи отмываются сразу, покрытие остается равномерным по всей поверхности.

Пробовал позже готовить шашлычки (на ребристой нижней) и рёсти (на второй гладкой нижней). Все так же - с нижней панелью все ОК, верхняя прилипает.

Что это - брак? Ждать пока облезет или сдавать сразу? Или просто еще не приработалось? Обидно - совершенно новый аппарат. Я знаю, тут есть представитель Штебы, что он скажет по этому поводу?

PS: Вафли пока не готовил, так что про обратную сторону верхней пластины пока сказать ничего не могу.
Уже боюсь.

PPS: j@ne - привет, землячка!

j@ne
А если верхнюю чуть смазать маслом - тоже прилипает? Я готовлю на нём нечасто и оттираю сразу салфеткой бумажной, не давая остыть. Может Вам попробовать ещё раз прокалить, как в инструкции? Теоретически, можно поставить верхнюю пластину вафельной стороной и что-нибудь пожарить (ну будет на мясе сверху другая картинка ). Пока две недели не истекли, попытайтесь. А если не «вылечится», отвезёте в центральный пункт выдачи, заполните претензию и Вам сделают возврат.

Luckyfer
j@ne, верхнюю часть маслом мажу - прилипает.

А вот интересно, просто обменять панель на новую может получиться? Прийти в пункт выдачи, показать брак, написать заявление на замену бракованной панели. Это ж затрат сколько Озону - гонять туда-сюда аппарат, плюс пользованный куда им потом девать? Следы работы гриля вряд ли скрыть-то получится, значит, его не продашь уже.

Да и... Я ж новый все равно закажу сразу

тётяириша
А поменяйте их местами, посмотрите, что получится. На нижнюю всё равно больше сока попадает, мож. потому и отмывается лучше, на верхней-суше, сильнее пришкваривается.

selenа
А поменяйте их местами
поменять местами наверное не получится, они пронумерованы, верх-низ.

тётяириша
Но они же одинаковые

selenа
тётяириша, но для чего то они их пронумеровали и в инструкции написали.
Я думаю просто надо приспособится к своему грилю, уж явный брак с заменой я помню только у Ирины (Kara), и если этот гриль с Озона, там по моему можно сдать в течении гарантийного срока (не 2 недели), а по сему надо «готовить и ещё раз готовить», набивать, как говорится, руку. Из личного опыта могу сказать, что надо максимально удалять с мяса маринад (он горит в первую очередь), если мясо мариновалось с маслом, пластины можно маслом и не смазывать, разогревать гриль на заданной скорости полностью (что бы погасла лампочка), и интересно, что в понятии пользователя «прилипает»?

Luckyfer
Поверьте, опыт готовить стейки имеется, как на обычных сковородках, так и на других контактных грилях, посему предварительно разогреваю гриль на 5-ке и уже потом кладу мясо, чтобы его правильно «закрыть».

Прилипает - это значит, что когда открываешь гриль, продукт висит вверху, а не остается лежать на нижней пластине, и его сначала приходится «ронять» вниз силиконовой лопаткой. На других грилях к верхней пластине прилипало только в единичных случаях, здесь - в основном.
Ну и состояние покрытия пластин сначала выглядело, видимо, одинаково (не приглядывался - в глаза не бросилось при распаковке), а вот после третьего приготовления они на глаз отличаются меджу собой разительно.

Luckyfer
Стейки вообще не мариную - вот еще портить австралийскую мраморную «зерновую» говядину... промакиваю бумажным полотенцем, чуть смазываю оливковым маслом - и на гриль. Солю и чуть добавляю перца уже либо после прожарки, если готовлю от и до на гриле, либо перед доводкой в духовке, если разделяю процесс.

selenа
вот еще портить австралийскую мраморную «зерновую» говядину
Честно скажу такого не едали и не готовили
 
Поверьте, опыт готовить стейки имеется, как на обычных сковородках, так и на других контактных грилях, посему предварительно разогреваю гриль на 5-ке и уже потом кладу мясо, чтобы его правильно «закрыть».
если всё так, то вы правильно решили, что вам попался брак
Единственное, что могу ещё сказать: сдать проблем с Озоном не будет, у меня на пицмейкере вздулось покрытие, я привезла в пункт выдачи, они даже доставать и смотреть не стали, тут же вернули деньги. 8) 8)

яровая
Стейки вообще не мариную - вот еще портить австралийскую мраморную «зерновую» говядину... промакиваю бумажным полотенцем, чуть смазываю оливковым маслом - и на гриль. Солю и чуть добавляю перца уже либо после прожарки, если готовлю от и до на гриле, либо перед доводкой в духовке, если разделяю процесс.
Масло – какое выбрать?
Рекомендуем вам использовать
рафинированные масла (например,
рапсовое или подсолнечное и т. п.).
Масла холодного отжима, как, например,
большинство оливковых масел, прогорают
при температурах выше 150 °C. Кроме
того, их вкус будет перебивать вкус самого
блюда.
Рафинированные масла дешевле, имеют
нейтральный вкус и более стойки к
прогоранию.
Хорошо смажешь – хорошо
поджаришь!
Перед приготовлением очень важно
тщательно смазать поверхность гриля.
Благодаря этому при приготовлении
образуется ароматная и вкусная корочка МОЖЕТ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ НЕРАФ. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО?

Luckyfer
Оливковое.
Рафинированное
iberica

Luckyfer
Цитата: Luckyfer от Вчера в 19:10
вот еще портить австралийскую мраморную «зерновую» говядину
Честно скажу такого не едали и не готовили

Обязательно попробуйте - это же настоящая классика стейка! А уж как вкусно, ммммм...
Уж если я это во Владивостоке смог купить, то в Москве-то этого добра должно быть в гораздо большем ассортименте.
Недешево, согласен. Но стоит того, поверьте.
Только ищите куски рибая, стриплойна или тибона не тоньше 2,5 см. Лучше 3,5. А если замахнетесь на филе миньон, то уж точно не меньше 4см. И размораживайте потом только в холодильнике - в основном отделе за сутки мясо медленно разморозится, не испортив свойств волокон.

j@ne
Можно ещё попробовать 2-3 минуты жарки, потом перевернуть и доготавливать на другой стороне. За это время сильно прижариться не успеет.

Luckyfer
Можно ещё попробовать 2-3 минуты жарки, потом перевернуть и доготавливать на другой стороне. За это время сильно прижариться не успеет.

Так контактный гриль тем и хорош, что не надо переворачивать - мясо одновременно и сверху, и снизу запирается. Хотя, я только ради красивого узора-«сетки» все же переворачиваю через полторы минуты.

Kara
Luckyfer, читаю Ваше описание, и прямо дежавю. Один в один мои безвременно ушедшие сданные по причине брака первые пластины. Вот если бы Вы еще фото показали, я бы точно сказала. Если сейчас (после 2-3х использований) Вы видите различия между двумя пластинами, меняйте, не думая! Правда одну вряд ли поменяют, а вот комплект - обязаны. Мои стали прилипать обе где-то на 5-6м использовании, и после первого случая прижаривания покрытие заметно поменялось внешне. После второго - вздулось.

Удачного Вам выхода из ситуации.

Tatiana27
Но они же одинаковые
Пластины отличаются тем, что на нижней есть желобок для стекания жира, поэтому и пронумерованы. Да, дома посмотрела, желобки одинаковые (((

муха це-це
Пластины отличаются тем, что на нижней есть желобок для стекания жира, поэтому и пронумерованы.
Странно, на моём, и на верхней, и на нижней пластинах есть желобки

Kara
На моих (и первых, и вторых) пластинах никакой нумерации нет и желобок на обеих пластинах, единственная разница при установке - в какую сторону направлен этот желобок, вправо или влево.

j@ne
Ещё нашла вот это
 hlebopechka.ru...
Основную проблему не решает, конечно же, но, может, пользоваться станет легче.

шапокляк
Девочки и мальчики! Никто не пользуется моделью FG 55?
Заказала в инет-магазине, но сомневаюсь...
У него 2 гладкие пластины. Хочу печь оладьи, драники и плоские котлетки с двух сторон сразу, получится ли? Судя по картинкам, там у пластин по краю бортик имеется, т. е в сомкнутом состоянии, минимальная толщина котлетки должна = 2 высоты бортика, а иначе сверху с пластиной контакта не будет, правильно я понимаю?

selenа
шапокляк, не пользовалась, но посмотрела - очень симпатичный, любая толщина у котлеток может быть, там бортик минимальный, что бы жир утекал в нужном направлении, любой драник и оладух будут по толщине больше чем эти бортики в сумме.

Lisichkalal
Luckyfer, такое ощущение, что у меня такая же проблема (((
сразу после первого использования гладких пластин, ёпоявилась темная линия, такое ощущение, что в местах где проходит нагревательный элемент. И там прилипает жир, который не смывается.
Девочки, а у остальных пластины после мытья прям такие же, как были при покупки?

Katris
Katris, буду ждать отчет!
Главное мясо класть на горяченный гриль и сразу закрыть верхом.
Маша, я с отчетом. Сегодня жарила свинину. На 5-ке, минут 6, жаренные куски были толщиной около 1 см. Получилось вкусно Мне кажется, что раньше я передерживала. Спасибо тебе за советы

Masinen
Катя, урааа!!
Значит не зря время вспоминала)
Да, мясо если передержишь, то будет, как подметка. А если не додержать, то тоже не очень.

Vic Odin
Вот и приехала моя Штебка 4.4!!! Везли с Озона два дня!
Прокалил с маслицем по инструкции и решил сразу говяжью вырезку замутить! Готовилось все минут 6-7!
Фото-отчет прилагаю!


Электрогрили контактные  Steba Электрогрили контактные  Steba


Электрогрили контактные  StebaЭлектрогрили контактные  Steba


Электрогрили контактные  Steba Электрогрили контактные  Steba


Электрогрили контактные  Steba Электрогрили контактные  Steba


Электрогрили контактные  Steba Электрогрили контактные  Steba

Апосля готовки на горячую протер бумажным полотенцем - почти все оттерлось! После остывания промыл губкой с фейри и все хорошо!!!
Классная штука эта Штеба!!!

Masinen
Vic Odin, поздравляю!
Конечно классная вещь!!

Luckyfer
IMHO лучший вариант для мяса - разогреть гриль на максимуме, смазать кусок с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла, потом на закрытом гриле обжаривать 1,5 минуты с одной стороны, перевернуть, 1,5 минуты с другой, чуть сдвинув по диаголани, чтоб сеточка красивая получилась. Так мы «закрываем» мясо, чтобы оно не выпустило лишние соки.

Затем либо гриль переключить на 3 и перевернуть снова, либо переложить кусок в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Теперь прожариваем внутренности куска.

Время прожарки зависит от нужной ее степени. По классификации стейков для говядины это так (если есть термометр):
Rare - 52 градуса (красное внутри, с кровью, мало кто любит, но один раз попробовать стоит - а вдруг понравится?),
Medium rare - 55 (розовое, классика, самое сочное мясо)
Medium - 63 (с розовой серединкой),
Medium well done - 68 (розоват только самый центр, сока уже мало)
Well done - 73 (полностью прожаренный, серого цвета, сока нет, повара называют подметкой)

По окончании термообработки кусок мяса минут на 10-15 заворачиваем в фольгу и пару полотенец - пусть мясо «отдохнет», за это время прожарка внутри распределится более равномерно.

Потом можно подавать.

Что касается свинства, там температуры практически такие же, отличается только время их достижения. Ну и вкус другой совершенно, конечно. Причем, не сказать, чтобы хуже - просто другой. Кому что нравится.

Да, и куски тоньше 2,5 см в принципе легко отдают сок в процессе готовки и получаются суховатыми. 2,5-3,5 - норма для вкусного сочного мяса.

selenа
Luckyfer, надеюсь вы подружились с вашим грилем и эта подробная инструкция проверена вами лично

По окончании термообработки кусок мяса минут на 10-15 заворачиваем в фольгу и пару полотенец - пусть мясо «отдохнет», за это время прожарка внутри распределится более равномерно.
видела на роликах манипуляции с фольгой, значит не надо пренебрегать этим пунктом
Спасибо, что поделились такой интересной информацией

Lisichkalal
В отличие от говядину (говорим о говядине хорошего качества), свинину «недоготовленную», то есть розовую или с кровью, есть нельзя. Так же как и птицу.
Так что температура готовой свинины по некоторым источникам от 72 градусов, по другим и вовсе от 82!

Luckyfer
Luckyfer, надеюсь вы подружились с вашим грилем и эта подробная инструкция проверена вами лично
Информация проверена, конечно.
Гриль сдал обратно в Озон - жду зачисления денег назад и закажу его снова. Понравился шибко, но совершенно новый аппарат с начавшей облазить панелью меня как-то не устраивает за 10800 с доставкой.

Luckyfer
свинину «недоготовленную», то есть розовую или с кровью, есть нельзя. Так же как и птицу.
Ага, этих двух обычно готовлю без розовостей. Да и свинина жирнее, сухой ее сделать - это вообще спалить...

Masinen
Кстати, вместо фольги, я всегда мясо кладу в контейнер и закрываю.
Забыла об этом пунктике написать)
А с фольгой тоже интересно, надо попробовать.

marlanca
Кстати, вместо фольги, я всегда мясо кладу в контейнер и закрываю.
Забыла об этом пунктике написать)
А с фольгой тоже интересно, надо попробовать.
Мань я тоже в контейнер герметичный кладу после гриля....

Masinen
Я кстати к контейнеру случайно пришла, но мяско потом ооочень вкусное и нежное))
marlanca, Галь

Luckyfer
Про температуру готовности разных продуктов наиболее на мой взгляд правдивую табличку нашел вот эту:


Электрогрили контактные  Steba

Kara
Заругают за логотипчик, ой заругают

шапокляк
Никто не пользуется моделью FG 55?
Заказала в инет-магазине, но сомневаюсь...
У него 2 гладкие пластины. Хочу печь оладьи, драники и плоские котлетки с двух сторон сразу, получится ли?
Отпишусь по этому грилю, вдруг кому пригодится. Хотела именно с гладкими пластинами, но для моих целей он не подошел. Высота бортика по краю пластины около 6 мм, т. е. тоньше 12мм в нем с двух сторон не пожаришь, не будет соприкосновения с верхней пластиной. Ну и в целом, качество изготовления не ахти, грубовато сделано. Есть заусенцы на пластике и на металле. На пластинах они залиты сверху антипригарным покрытием. Выглядит не очень аккуратно и неприятно на ощупь.

P.S. По-поводу зазора. Видимо, не зря во многих моделях производители предлагают гладкую пластину только снизу, а сверху ребристую. Тогда выступающие ребра верхней пластины как бы вкладываются в корытце нижней и получается почти полное смыкание.

Masinen
шапокляк, спасибо за отзыв.
Теперь другие будут знать, если захотят купить эту модель.

mur_myau
Почитала ужастик с облезающими пластинами PG4.4 - и порадовалась за свой гриль. ТТТ ничего не лезет, пользуюсь уже месяц практически ежедневно. Недавно рискнула сделать вафли - супер!!! Очень многофункциональный агрегат.
Пластины нравятся, плоская для яичницы!!!
Делала на днях домашние бургеры, вместо привычного мяса. Очень вкусно!

Ну и вафли, раз уж речь зашла.

Песочные вафли с арахисом (гриль Steba PG 4.4) (mur_myau)


Электрогрили контактные  Steba

mur_myau
А я рыбку на обед сообразила))
Положила замороженную. Гриль разогрела до 230 гр.
Запекала 10 минут на 230 гр и 15 минут на 170 гр
Вот красота получилась)
hlebopechka.ru...
Большой вопрос по жарке замороженной рыбы. Не вреден ли такой перепад температуры для покрытия пластин? У меня медальоны из лосося, и сейчас думаю, делать или сначала разморозить.
И кусок в середине полностью прогревается?

Masinen
Елена, а медальоны вроде не размораживая жарят, а то они разваляться.

mur_myau
Masinen,
Я обычно жарила в положении «верхняя пластина над нижней» охлажденные медальоны. Не придавливая их. Ничего не разваливалось.
У вас увидела вариант с контактом верхней пластины и такой скоростной. Пластины выдержат такой температурный шок? (у вас, правда, другой гриль был).

Masinen
По идее должен выдержать.
Если тот выдержал, так этот и подавно)

mur_myau
Masinen,
Ладно. Попробую.

Amadey
Здравствуйте форумчане.

Купил недавно гриль Стеба пг 4.4. в озоне.

До этого жарил мясо на сковородке-гриль от икеа на варочной поверхности.

Пробовал уже два раза готовить гриль из мраморной говядины и оба раза за 5 минут на режиме 5 (после прогрева гриля до момента выключения лампочки) оно получалось внутри вареным, снаружи коричневым, без следов поджарки. Поверхности все гриль, друг над другом, сдавливают мясо с 2-ух сторон.
Естественно ни какого сока внутри не было в том виде, к которому привык после сковородки –гриль от икеа.
В чем может быть дело? Единственное, что напрашивается - малая температура рабочих поверхностей на режиме 5.

См. 2 фотки от сегодняшней неудачи ((((


Электрогрили контактные  Steba


Электрогрили контактные  Steba

последнее фото, такое-же мясо на сковородке, сок есть и снаружи гриль.

Электрогрили контактные  Steba

Masinen
Amadey, у меня на 5 жарит только так!
Может у вас в сети напряжение низкое?
А что мясо не сочное вышло?

Amadey
вот и я пытаюсь понять, что не так.

Напряжение 100% номинальное, дом новый на 3 фазах, не поленился замерил - 232 вольта.

Я хочу спросить у пользователей сабжа, это брак конкретной модели или я что-то не так делаю, может не надо прижимать сверху другой контактной поверхностью, т. к. облако испарений от жарки создает эту варочную среду...

мясо вышло вареное внутри и недожаренное снаружи, больше 5 минут смысла не было держать, т. к. внутри уже был однообразный цвет стейка.

самое обидное, что на семейном ужине - все вопросительно смотрели на это мясо и думали, на что потратил 9 тыщ.

Omela
на семейном ужине - все вопросительно смотрели на это мясо и думали, на что потратил 9 тыщ.
представляю, картину маслом.

Amadey, я не очень часто пользуюсь грилем, летом чаще. Верхней пластиной особенно не прижимаю, просто прикрываю. Получается сочно. Мужу уже не доверяю на мангале готовить, все время пересушивает. И готовлю я больше 5 минут. Чтобы быть уверенным брак у Вас или нет, надо как-то тем-ру панелей замерить если есть электронным термощупом.

Amadey
да!
вот и я думаю об этом или ещё курицу на гриле сварить
я тоже не прижимаю, просто сверху накрыл и ждал... надеялся...

честно говоря из всей бытовой техники, это первая неудача.
Вот интересно на режиме 5 должно быть 230 градусов на поверхности контактного гриля или на тэне...

Omela
должно быть 230 градусов на поверхности контактного гриля или на тэне...
Я тут таким же вопросом вчера задавалась, правда. относительно ХП. Так вот производители мне сказали, что это тем-ра тэнов, может и здесь также.

Lisichkalal
корочки у меня тоже не получается в штебе, правда ее не получалось и на сковороде гриль тефаль))
но внутри я бы не назвала мясо вареным.
на первом фото, мне кажется, мясо совсем чуток пережарено, на минутку.
а фотку на сковороде не поняла (((видно, что корочка очень зажаристая, а вот что внутри? еще какая-то белая зона после корки.
мы часто заказывали, да и заказываем, стейки в ресторанах.
Ни разу не пробовала стейк с корочкой, а внутри розовое мясо)))
всегда приблизительно так, как жарит штеба.
на углях, верх чуть позажаристей, но все равно не корка.



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте