Электрогрили контактные Steba (страница 38)

Olguny@
Спасибо, вспомнила тоже про 4.4 в самом начале фото с тарелкой, куда жир стекает

Masinen
Сейчас гриль 4.4 комплектуется двумя лотками для сбора жира, которые подставляются.

Olguny@
Мне кажется, не принципиально тарелка там или лоток) я так поняла вы предпочли 4.4 после 95? Какие основные на ваш вкус и взгдяд плюсы и достоинства? Почему вам эта модель больше понравилась и подошла? И скажите насчет запаха, на тэн не попадает ничего и не дымит он? А 95 дымит?

liusia
Мне мой Степушка 56 очень нравится. Занимает места мало, но все что задумано, все выполняет на 5+. И котлетки пожарит, и рыбку, и хлебушек подсушит вкусненько, да и бутер я думаю тоже хорошо сделает. Так что он у меня в ходу. А уж мыть его одно удовольствие, все бумажным полотенцем уберу, и тряпочкой протерла и блестит мой красавчик как новенький. А то что приходится подкладывать доску, так это не критично, у нас и стены не ровные, и пол желает лучшего, может и есть наклон не туда. Так уж строят наши многоэтажки.

Olguny@
А из говядины толстые 2-3см жарили? Типа как в ресторанах делают с кровь, без крови. Как они получаются? Хватает мощности?

liusia
Я говядину на своем 56 еще не жарила.

Uliana
У меня Штеба 95 - прекрасный гриль, никаких проблем со стеканием жира в лоток у него нет. Сам лоток я оборачиваю фольгой, просто снимаю и выбрасываю её после каждого использования гриля. Разогревается гриль достаточно быстро, покрытие пластин хорошее. Вот, правда, рыбу я на нем не готовила, а курица, свинина, овощи (особенно кабачки, баклажаны, перец), грибы (шампиньоны)- прекрасно. Пользуюсь больше года, часто. Спасибо всем кто делится в этой теме впечатлениями и рецептами.

Анастасенок
У 56 тоже нет никаких проблем с стеканием жира. Лоток для него небольшой и глубокий, удобно мыть в пмм

liusia
Если позволяет площадь кухни, и есть куда пристроить гриль, то конечно же 95, а если площадь маленькая как у меня то 56. Оба гриля хороши. Я, выбирала гриль с тем условием, чтобы мне не пришлось с ним бегать как с писаной торбой, не зная куда пристроить.

Olguny@
Спасибо вмем кто откликнулся подскажите еще 95 дымит или нет? 4.4 я так поняла не дымит. Правильно.

Деловая
95 дымит или нет?
Ну вытяжки у него нет У меня не дымит

Olguny@
я имела ввиду, что попадает жир через отверстие на пластинах на тэн и от этого стильный дым. Вроде не у всех грилей сильно дымит.
Заказала я в интернете аж 3 на выбор штебу 4.4 и 95 и rommelbacher kg 2020. Может кто подскажет где по rommelbacher информацию искать, тоже немецкая и именная фирма, но инфы у нас вообще нет. По характеристикам и внешнему виду аналог.


Добавлено Пятница, 13.01.2017, 12:02
Боюсь со штебой 4.4 пролететь, хотя обещали проверить дату выпуска перед покупкой, но вот только встречала отзыв, что покупка декабрь 16 года и через неделю пластины залипли😏


Добавлено Пятница, 13.01.2017, 12:43
И еще никто не отаетил, 4.4 сильно плющит бутерброды? Шаурму? Кесадию? Котлеты? Видела в обзорах Марии, что можно готовить в режиме раклетницы из фарша, колбас, но мне хочется сразу, не переворачивая.

Натуся
И почему не рассматривают 70 модель Такой гриль отличный! Пользуюсь больше 6 мес. 4-5 раз в неделю. Докупила доп. пластины к нему, т. к. он был оснащен плоской и рефленой пластинами (захотела иметь 2 рефленые). Ни чего не облазит. Жарит отлично!

Sedne
Olguny@, я бы 4.4 не стала покупать, гриль хороший, жарит просто отлично, но пластины липнут, у 95 и 56 таких проблем нет. А жарят судя по отзывам все грили Штеба просто отлично. Я сама думаю чуть позже прикупить себе 95 или 56, а может выйдет Штеба с дисплеем, который так на Борк похож

Olguny@
И почему не рассматривают 70 модель Такой гриль отличный! Пользуюсь больше 6 мес. 4-5 раз в неделю. Докупила доп. пластины к нему, т. к. он был оснащен плоской и рефленой пластинами (захотела иметь 2 рефленые). Ни чего не облазит. Жарит отлично!
Спастбо за отклик. Лично я не рассматриваю только из-за того что корпус металл с пластиком, побаиваюсь что плавиться начнет



Добавлено Пятница, 13.01.2017, 16:00
Sedne, спасибо я б тоже новый взяла и даже подождала бы, но мне надо срочно заменить утюг, который мне подарили на нг, а он мне не нужен... поэтому и решила гриль в оперативном порядке выбирать. Обещали мне через неделю привезти, всю неделю еще мучиться и думать, думать

Натуся
Спастбо за отклик. Лично я не рассматриваю только из-за того что корпус металл с пластиком, побаиваюсь что плавиться начнет
Пока все отлично, не расплавился. Жарим на полной мощности!

Деловая
Olguny@, в 95 тены защищены от попадания жира, я с планшета - неудобно фотку вставить


Добавлено Суббота, 14.01.2017, 10:38
Электрогрили контактные  Steba вот видно пазы, под которыми тэн.... кое-как загрузила, а оказалось плоскую пластину, но у ребристой также

Olguny@
Деловая, спасибо! Круто придумали немцы😃 склоняюсь к этому грилю, нравится еще то, что в отличии от других фирм, если через годы пластины начнут испортятся или ты их испортишь, то можно купить новые.

Деловая
Olguny@, вот точно не пожалеешь! Я кстати брала свой здесь - у девочек!

redleafa
А мне сегодня привезли 95-й!!! Внешне очень даже!! Таймер тикает непривычно. У меня есть сломанный gf150- у него таймер, как часики, время прошло - гриль выкл. Будем попробовать!!

Лера-7
А мне сегодня привезли 95-й!!! Внешне очень даже!!
Поздравляю! Пусть только радует красавчик!

Masinen
А мне сегодня привезли 95-й!!!
И я тоже поздравляю!!

redleafa
Ой, спасибочки!

Сасиска
Добрый вечер) я прочитала все)) хах) 113стр. У меня 95й. Покупала в . Первый раз привезли с браком, который я заметила только в процессе уже жарки. Шкала делений температуры не соответствовала переключателю. Не ровно стояли относительно друг друга. Мужу предложила починить, он не рискнул, много откручивать нужно. Озон (я обалдела, как они выросли со времен, когда я там книжки покупала иногда) поменяли мне без проблем через пару дней. Супер сервис, реально довольна. Я уже представляла в красках как меня будут динамить, а вот нет. И кол центр и курьеры. В общем, пост не про озон))

Гриль прекрасен, весь жир стекает в отверстия в лоток. Это первый мой гриль, я хотела давно, но места на кухне мало. Все-таки поставила и пусть он стоит там постоянно) Готовила свиные отбивные (мяснов, отбитые уже) мариновала в масле и специи для гриля. Сначала на максимуме прижарила пару минут, потом уменьшила температуру и до готовности. Минут 12 весь процесс. Очень вкусно и сочно. Куриные грудки, маринад прежний, но грудки не отбивала и разрезала вдоль на 2 части. Вкусно. Ела первый день просто так, на второй использовала эту курицу в шаурме. Шаурма супер получилась, вкуснющая. И колбаски (готовые, мираторг). Бедра без кожи без кости куриные, тоже хорошо получились. Все очень понравилось.

У меня вопросы по существу, надеюсь, вы мне поможете, форумчане. Вопрос 1: На фото крепление крышки с правой стороны. Я не понимаю зачем вот этот пупырь, его смысл? Защелкивается, и выщелкивается легким усилием руки. Самая крайняя хром-полоска, это рамка плиты, к делу не относится.

Электрогрили контактные  Steba

2. Надо ли надавливать на крышку во время готовки, какое-то время или нет? если да, то в каких случаях.

3. Котлеты делать с нависающей крышкой? или 90 град. А рецепт, нужно ли туда яйцо, булка и тд)

4. термощуп (никогда не пользовалась. прямо в мясо втыкаем в начале? или в середине протыкаем? а куда лучше вонзать?)) и не мешает ли крышка гриля?

Наверняка, еще что-то забыла спросить

redleafa
Сасиска, поздравляю с покупкой!
У меня это 4-й гриль, пупыри похожие есть на всех, раз есть, значит нада!!!
Хочется надавить на крышку - надавите, кто не разрешает?
Котлеты не проваливаются сквозь решетку. Но если вы кладете хлебушек, это же для сочности, да? Тогда поставьте гладкую пластину.
Щупом не пользуюсь никогда.


Добавлено Вторник, 24.01.2017, 15:07
А гриль и правда хорош! Такого покрытия ни у одного из моих нет! Жарит хорошо, но деликатно! Большой поддон для стока жира, если делать несколько закладок это важно. Довольна

Сасиска
Спасибо за внимание) про котлеты - я про верхнюю крышку спрашивала) да он шикарен!)

Masinen
Сасиска, котлеты готовьте, как вам нравится, те ваш любимы рецепт.
Лучше их не прижимать крышкой, тк выдавится весь сок из них. А вот под конец приготовления, можно опустить крышку на них.

Этот штырь, я уже не помню для чего, у меня тоже был такой гриль.
Термощуп надо втыкать в толщу мяса, те в самое толсто место. Желательно с самого начала жарки, те втыкаете параллельно платине гриля, тогда он не мешает крышке.

Сасиска
Masinen, Спасибо! а на счет придавливания подскажете? если я хочу мясо пожарить (говяжья вырезка) мне нужно просто крышку закрыть или придавить и держать пол минутки?

Masinen
Сасиска, не, придавливать не надо.

Olguny@
Всем привет! Забрала сегодня гриль) долго мучалась и решила брать все же 95. Сегодня буду пробовать свинину стейки всем спасибо за советы

Лера-7
Забрала сегодня гриль) долго мучилась и решила брать все же 95.
Поздравляю! Хороший выбор. Пусть только радует!

Masinen
ЧИтаю и радуюсь, что 95 модель раскусили, тк он хороший и покрытие у него хорошее.

Не забывайте про 56, тоже очень достойный гриль

Olguny@
Зажарила свинину, получилось вкусно. Но суховато, думаю передержала. Хотя всего-то 10мин на 230. Пока я рада-рада.

Belka13
Olguny@, я на максимуме никогда ничего не жарю - у меня все приборы стоят на серединке. Наверное, напряжение в сети такое.

LisaNeAlisa
Заказала-таки себе 95ю модель в понедельник должны привезти... Жду, вот прямо жду!!!

Olguny@
Подскажите обладатели 95 гриля, в режиме раклетницы платстны параллельно друг другу? Или под углом верхняя крышка?

Деловая
Olguny@, под углом

Masinen
Olguny@, да, под углом, не параллельны

LisaNeAlisa
Приехал мой гриль, тестирую... Крылья жарятся на максимальной температуре... температура пластин 191 градус... так и должно быть?


Добавлено Среда, 01.02.2017, 14:01
Поделенные на части крылья сготовились за 15 минут.

redleafa
Крылья? За 15 минут? Мне кажется, многовато по времени. За это время, мне кажется, полцыпленка он пожарит.

Семилетка
Я куриную грудку 7-8 минут жарю...

LisaNeAlisa
Я куриную грудку 7-8 минут жарю...
Я тему почитала, видела кто что по времени пишет, потому и переживаю. Сегодня грудку попробую сделать.
У кого-нибудь здесь было так? Может он с первого раза не нагрелся до максимума?

Olguny@
Доброе утро, девочки сегодня собираюсь пожарить свиные ребра. Ребра тонкие, где-то сантиметра полтора в высоту. Подскажите как лучше это сделать. На какой температуре сразу и на какой довести и сколько по времени? В фольгу надо?

Masinen
Olguny@, может их обмазать специями, аджикой, замотать в пергамент и на гриль.
Разогреть гриль до мах температуры минут 10 на мах, а потом минут 15 на более низкой.
Я не помню, какой гриль у вас)

Olguny@
Masinen, у меня 95 штеба. Я замариновала в гранатовом соусе на ночь. А если в пергаменте жарить они румяные будут?

Masinen
А если в пергаменте жарить они румяные будут?
Будут)
И гриль будет чистый и весь сок останется внутри пергамента)

Olguny@
Masinen, спасибо, попробую


Добавлено Вторник, 07.02.2017, 18:09
Ребрышки готовы, получилось отлично спасибо за рекомендации

Вкусняшка
Девочки, милые, кто недавно брал на Озоне гриль 4.4., посмотрите пожалуйста, какой год выпуска стоит на самом приборе??

Katrin77
Добрый день!
Интересует компактный гриль Steba fg 56, как я поняла у него max температура - 220C?
Не мало? У подобных компактных Tefal Optigrill и GF - max t 260С. Я не знаю насколько это важно, просто как обычному чайнику кажется, что чем больше, тем лучше, нет? А так очень нравится, склоняюсь к нему.

Naty777
Девочки, милые, кто недавно брал на Озоне гриль 4.4., посмотрите пожалуйста, какой год выпуска стоит на самом приборе??

Брала в декабре 2016 - на коробке указан 2013г.

Parariruram
Электрогрили контактные  Steba

Народ, подскажите пожалуйста, если часть тэна не нагревается - это брак или так надо?
Гриль новенький, пару раз пользовалась, сравнить не с чем, показалось что слабовато греет.
Это FG 56.
И еще он воняет, чем-то паленым

StillRebel
Parariruram, похоже на брак - половина нижней спирали не греется

Masinen
Parariruram, да, так не должно быть.

Parariruram
Parariruram, да, так не должно быть.

Эх, жалко как, придется менять

Masinen
Ольга, хорошо, что сразу обнаружили, не расстраивайтесь, брак бывает, не без этого

tatlin
Ура!!! Я благодаря нашей форумчанке Веточкe стала обладальницей гриля FG70, пусть не новый, но очень хотелось и ремонта и места на кухне нет, а пока все это появится мне и его вполне достаточно, всю тему перечитала, буду тренироваться.

Masinen
Наталья, поздравляю!!

Штебович
С апреля 2017 г в комплекте гриля PG 4.4 - 2 пластины (рифлёная / вафли).
В моделях PG 4.3 и PG 2.0 - 3 пластины (есть дополнительная пластина с гладкой поверхностью)

notka_notka
У моего гриля ужасно просто стало все липнуть к пластинам. Жалко как!!! Вот думаю, может спасение найду в спрее для жарки. Вот точно где-то читала у нас про него, но не знаю подходит ли он к электро приборам (гриль, вафельница...) или только для духовочных форм? На Озоне нашла фирмы Kotanyi (Спрей для жарки и выпекания). Если кто пользовался, отзовитесь пожалуйста. Как считаете, не сильно он вреден по составу?

Masinen
Наталья, подходит и для грилей и для всег таких агрегатов, вафельницы, всякие мейкеры.



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте