Пахлава пирог

Категория: Выпечка
Пахлава пирог

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Яйца комнатной температуры
3 шт
Сахар
3/4 стакана
Кардамон
2 ч. ложки
Молоко
0,5 стакана
Розовая вода/у меня не было
1 ст. ложка
Разрыхлитель
1,5 ч. ложки
Миндаль/грецкий орех мелко молотый
1,5 стакана
Растительное масло б/запаха
0,5 стакана

Глазурь-пропитка

Цедра одного апельсина
Лимонный сок
1 ст. ложка
Апельсиновый сок
1/4 стакана
Мед
1 стакан

Способ приготовления

 1 стакан = 240мл
 Отделить белки от желтков. Взбить желтки, в процессе взбивания постепенно добавлять сахар, молоко, растительное масло, кардамон, молоко. Когда масса станет однородной добавить просеянную муку с разрызлителем и молотые орехи. Хорошо перемешать.
 Белки взбить до мягких пиков и добавить к мучной смеси. Аккуратно, снизу вверх перемешать.
 Подготовить форму диаметром 20-22 см. Для этого выстелить дно формы бумагой для выпечки, смазать бумагу и бока формы растительным маслом, присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Вылить в форму тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до сухой лучинки/зубочистки 35-45 минут.
 Пока печется пирог, сделать глазурь. Смешать в маленькой кастрюльке все составляющие глазури и довести до кипения, снять с огня.
 Готовый пирог достать из духовки. С формы не доставать. Полить пирог половиной глазури и не трогать, пока глазурь не впитается. Затем переложить торт на блюдо, порезать на ромбики или треугольники и понемногу, с помощью кисточки, распределить оставшуюся глазурь.
   


Примечание

Источник рецепта
Пахлава пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Ukka
Танюша, я на разрыхлителе пахлаву не пробовала, а только на дрожжах. И пропитка у Вас интересная! Надо будет и Вашу сделать!!!

celfh
Оля, мне трудно с чем-то сравнивать, это первая пахлава, которую довелось попробовать)) Понравилась.

Ukka
Танюша, да, пахлава - то весщ!!! Только быстро заканчивается... И гости каким-то нюхом чуюют ее наличие и слетаются!

ШуМахер
Тань, скажи честно, муторно?

celfh
Маш, ты знаешь у меня хоть один муторный рецепт? с моим рабочим днем с 7-00 до 17-00? Когда в рецепте много буков, я его даже не рассматриваю

ШуМахер

Irishka CH
с моим рабочим днем с 7-00 до 17-00? Когда в рецепте много буков, я его даже не рассматриваю
Тань, сестра! у мну такой же рабочий день!!! тока здесь у тебя букафф-то многа!!! я чет даже потерялась в них... думала не твой рецепт...

celfh
Тань, сестра! у мну такой же рабочий день!!! тока здесь у тебя букафф-то многа!!! я чет даже потерялась в них... думала не твой рецепт...
Ира, если убрать инструкцию по приготовлению формы к выпечке, будет все, как всегда

Sonadora
Танечка, ой как вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Утаскиваю в закладки, с твоего разрешения.

ШуМахер
Утаскиваю в закладки, с твоего разрешения.

а я раньше утащила!

MariS
Как аппетитно, Тань!
Обязательно попробую - никогда еще не делала пахлаву.

celfh
Девочки, это сильно упрощенный вариант азербайджанской пахлавы.

Мультяшка
Девочки, это сильно упрощенный вариант азербайджанской пахлавы.
да-да) Очень упрощенный)) От того и хочется его повторить)) И пахлаву обожаю
Делала ее несколько раз по рецепту Ольги (hlebopechka.ru...). Там просто супер вкус)
Вашу завтра попробую) Как раз муж грецких орехов купил. Как чувствовал))

Мультяшка
Пахлава пирог

 Сделала пирог) Муж, правда, сказал, что слишком сладко) При том, что я сахару убавила да и мед использовала только полстакана. Ну, мы такие) Печево любим, но чтоб поменьше сладости)) Это на вкус и цвет..)
У меня какие-то смешанные чувства от пирога. Вроде понравился, но не поворачивается язык пахлавой назвать) Хотя, конечно, я за то, что одно блюдо имеет право жить в разных вариациях и это здорово) Поэтому спасибо за рецепт! Это было интересно) А главное - легко)) Просто и вкусно - наш девиз)))
 

celfh
Мультяшка, мне-то сравнивать не с чем Автор рецепта назвал, так и я назвала



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое